20:29. ¡Muchas Gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. Recuerde que toda la acción de la Bundesliga sigue aquí en VAVEL.

4 Fueras de Lugar 2

20:27. Partido disputado y muy duro por parte de ambos equipos. El Bayer Leverkusen firmó una buena defensa con Töprak como figura, ante un Bayern que mejoró mucho en la segunda parte.

Final del Partido. Se mantiene el empate a cero goles entre el Bayer Leverkusen y el Bayern de Múnich.

90'. Centro de Costa que Lewandowski no alcanza a rematar

89'. Falta sobre Kramer

87'. Disparo de Rode que se va desviado

86'. Cambio en el Bayer Leverkusen. Entra Mehmedi - Sale Bellarabi

86'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Rode - Sale Coman

85'. Disparo cruzado de Brandt que se va cerca de portería

85'. Jugada entre Chicharito y Bellarabi que corta Badstuber

84'. Tarjeta Roja para Xabi Alonso

84'. Tarjeta Amarilla para Xabi Alonso

83'. Cabezazo de Badstuber a manos de Leno

82'. Tremenda jugada de Costa que centra, pero el remate de Lewanodwski se va desviado

81'. Desborde de Costa y Hilbert despeja del área

80'. Centro de Costa que Töprak vuelve a cortar

79'. Pase filtrado de Coman y Töprak aparece para cortar

77'. Tarjeta Amarilla para Xabi Alonso

76'. Centro de Costa pero Töprak corta a tiempo

75'. Desborde de Costa y Hoilbert que corta a tiempo

74'. Trazo largo de Kimmich que no llega a Lewandowski

73'. Cambio en el Bayer Leverkusen. Entra Brandt - Sale Kiessling

72'. Fuera de lugar de Lewandowski

71'. Disparo de Müller que rebota en la defensa

69'. Remate de Thiago que rebota en la defensa a córner

67'. Pase filtrado que le queda largo a Müller

66'. Centro de Costa que corta bien Töprak

64'. Tremendo desborde de Costa que centra, pero el remate de Müller se va desviado

63'. Centro al área pero el remate de Müller se va por encima de la portería de Leno

62'. Remate de Calhanoglu que va a manos de Neuer

61'. Remate de Chicharito que rebota en Coman

60'. Error en el área de Badstuber pero Neuer corrige de buena forma

59'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Müller - Sale Robben

​59'. Centro de Bellarabi totalmente desviado

58'. Falta de Lewandowski sobre Tah

55'. Wendell queda tendido en su zona resintiendo una lesión

54'. Centro de Alaba y remate de Lewandowski que tapa bien Leno

53'. Centro de Wendell y remate de Calhanoglu que rebota en Kimmich

52'. Disparo desviado de Chicharito de fuera de área

51'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Thiago - Sale Vidal

50'. Cambio en el Bayer Leverkusen. Entra Hilbert - Sale Jedvaj

48'. Desborde de Coman que corta bien Tah en el fondo

47'. Balón largo de Kampl que no llega a Chicharito

46'. Centro de Coman que Robben no logra cabecear de buena forma

Arranca el Segundo Tiempo!!

19:30. Los jugadores se preparan para reingresar a la cancha.

4 Fueras de Lugar 1

19:26. La táctica defensiva se ha impuesto a los intentos ofensivos entre ambos equipos. Habrá que ver las variantes que ambos entrenadores puedan proponer para desequilibrar las acciones.

19:24. Coman ha logrado perforar en tres ocasiones la defensa del Leverkusen, dejando una opción clara que solo Leno pudo alcanzar a cortar antes del cierre de Lewandowski de cara a gol.

19:22. Un cabezazo de Töprak ha sido lo más cerca que ha estado el Leverkusen de incomodar a un Neuer, que ha vuelto a hacer las veces de líbero para contener los contragolpes.

19:20. Partido duro y lleno con muchas faltas, sobre todo, de parte del Bayer Leverkusen, lo que impide la fluidez de juego del Bayern y ha cortado toda acción ofensiva en el área de Leno.

Final del Primer Tiempo. Áspero encuentro con muchas faltas y fueras de lugar para que el empate a cero se mantenga.

45'. Trazo largo de Badstuber que Leno controla sin problemas.

44'. Pase largo de Lahm que corta a tiempo Leno antes que Robben

43'. Toca el balón el Bayern buscando un espacio para jugar

40'. Mala pasada de Xabi Alonso que queda resentido de su tobillo

38'. Disparo totalmente desviado de Chicharito

37'. Falta sobre Xabi Alonso de Töprak

36'. Centro de Jedvaj que Alaba rechaza a córner

35'. Fuera de lugar de Coman

34'. Falta de Kiessling sobre Vidal

31'. Desborde de Coman que corta Jedvaj

29'. Falta de Lahm sobre Wendell

27'. Centro de Lewandowski y Vidal que no llega al cierre

27'. Desborde de Lewandowski que alcanza a cortar Tah en el área

25'. Desborde de Robben que Wendell controla sin problemas

24'. Falta sobre David Alaba

23'. Fuera de lugar de Kiessling

22'. Centro de Jedvaj que Lahm manda a córner

21'. Disparo totalmente desviado de Robben

21'. Desborde de Coman sobre Tah que llega al área, pero Leno corta el centro al área

20'. Pase filtrado de Bellarabi que llega a Neuer tranquilamente

19'. Centro de Robben que manda a córner Jedvaj

18'. Cobro de Xabi Alonso a manos de Leno

16'. Falta de Bellarabi sobre Alaba

14'. Falta fuerte de Kiessling sobre Xabi Alonso

13'. Corte de Kimmich a intento de escaparse de Chicharito

12'. Falta de Kiessling sobre Kimmich

11'. Falta de Chicharito sobre Kimmich

10'. Cabezazo de Töprak a manos de Neuer

9'. Desborde de Kramer que corta Alaba a córner

7'. Cobro de falta de Vidal que rechaza Jedvaj

5'. Fuera de lugar de Chicharito

4'. Cobro de falta de Robben a manos de Leno

3'. Falta sobre Lewandowski

2'. Pase largo de Neuer a Coman que logra cortar Töprak

1'. Pase de Xabi Alonso que corta a tiempo Jedvaj por derecha

Arranca el Partido!!!

18:30. Se vienen los actos de protocolo y el inicio del partido.

18:25. Se finaliza el calentamiento previo del Bayern. Se preparan para el arranque del partido y los actos protocolarios.

18:20. La expectativa del partido pasa por las figuras de Robert Lewandowski (Bayern de Múnich) y Javier 'Chicharito' Hernández (Bayer Leverkusen). Segundo y cuarto mejor goleador de la Bundesliga, son de los delanteros más efectivos en Europa de los últimos meses.

18:15. El Bayer Leverkusen ha sido uno de los rivales más peligrosos para el Bayern de Múnich en los últimos años.

18:10. Lewandowski también calienta junto al equipo.

18:05. El BayArena esta listo para el ambiente de Bundesliga.

18:00. Manuel Neuer encabeza el calentamiento del Bayern.

17:55. Otro de los que vive un momento especial es Philipp Lahm, quien disputará su partido 350 en Bundesliga con el Bayern.

17:50. Partido emotivo para Arturo Vidal, quien tiene pasado con el Bayer Leverkusen. El chileno dio el salto al fútbol europeo llegando justamente al club de las aspirinas, con el que disputó 117 partidos de Bundesliga. Starke también tiene pasado con el Leverkusen, aunque de menos perfil que el de Vidal.

17:45. Partido especial para Robert Lewandowski, quien llega a 50 partidos disputados en Bundesliga con el Bayern de Múnich.

17:40. Alineación confirmada del Bayern de Múnich

17:35. Alineación confirmada del Bayer Leverkusen.

Sin embargo, la última vez que ambos equipos se vieron las caras en Bundesliga fue esta misma temporada, el 29 de agosto de 2015, en un partido que finalizó 3-0 en favor del Bayern, con goles de Arjen Robben y doblete de Thomas Müller.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras en el BayArena fue un 2 de mayo de 2015, en un partido que acabó 2-0 en favor del Bayer Leverkusen. Los goles los anotaron Hakan Calhanoglu y Julian Brandt.

En los últimos diez partidos, la serie ha estado sumamente emparejada entre ambos equipos. Cinco victorias del Bayern, dos empates y tres victorias del Leverkusen es el balance actual.

Bundesliga 2011-2012 Bayern de Múnich 3-0 Bayer Leverkusen

Por su parte, Robbie Kruse, delantero australiano que ha regresado al Bayer Leverkusen, tampoco podrá debutar en esta temporada con las aspirinas ya que aún se recupera de una lesión en los dedos del pie derecho.

Para este partido, Serdar Tasci, recién llegado en el mercado de invierno al Bayern de Múnich, no podrá dar su debut esperado ya que entre semana sufrió una fuerte conmoción cerebral que lo dejará fuera de la convocatoria para este partido.

El partido Bayern Leverkusen vs Bayern de Múnich se llevará a cabo en el BayArena de Leverkusen.

El árbitro del partido Bayern Leverkusen - Bayern de Múnich será Knut Kircher.

Atentos a: Robert Lewandowski. Duelo de goleadores en Allianz Arena con el polaco también enrachado. Sus dos últimos dobletes consecutivos en Bundesliga, más toda una temporada enamorado del gol, lo vuelven el delantero a seguir para la defensa aspirinera.

Atentos a: Javier 'Chicharito' Hernández. El delantero mexicano ha encontrado su mejor forma goleadora como profesional y es, desde ya, la esperanza ofensiva del Bayer Leverkusen. Sus goles, oportunismo y buena movilidad lo hacen un peligro latente para la defensa bávara.

De igual forma, Guardiola declaró que habrá que esperar para ver el debut de Serdar Tasci. "No podrá participar en el partido. Tiene una conmoción cerebral y no queremos arriesgarle. Esperaremos a que este recuperado para verle en acción".

Por su parte, Pep Guardila dijo: "Jugamos contra uno de los mejores equipos en Alemania. Es un equipo que presiona mucho. Pero, ojo, el Leverkusen no solo son Kießling y Chicharito".

De igual forma, Schmidt agregó: "Necesitamos tener un día increíble y tenemos que jugar de forma valiente, eso está claro".

Sobre el partido ante el Bayern, Roger Schmidt, director técnico del Leverkusen, expresó: "El partido es un gran reto. Intentaremos ganarlo".

Para este partido, el Bayer Leverkusen llega con 14 partidos seguidos marcando, al menos, un gol, lo que garantiza un partido de buena faena ofensiva y muchas emociones.

En cuanto a goles, el Bayern de Múnich lidera la serie con un total de 152 anotaciones contra apenas 93 del Leverkusen.

En casa, el Leverkusen ha recibido en 36 ocasiones al Bayern por Bundesliga, con un registro de 13 victorias aspirineras, 8 empates y 15 triunfos del Bayern.

En la serie particular entre ambos equipos, Bayer Leverkusen y Bayern de Múnich se han enfrentado en 73 ocasiones por Bundesliga, con un balance de 43 victorias del Bayern, 14 empates y 16 triunfos del Leverkusen.

La fecha pasada, el Bayern de Múnich venció cómodamente 2-0 al Hoffenheim con un nuevo doblete de Robert Lewandowski, quien sigue enrachado con el gol.

Por su parte, el Bayern de Múnich llega como súper líder de la Bundesliga con 52 unidades sumadas y siendo siempre imbatible en el circuito futbolístico alemán.

La fecha pasada, el Bayer Leverkusen venció 3-0 al Hannover 96, con dos goles de Chicharito Hernández y uno más de Kiessling.

El Bayer Leverkusen llega a este partido como cuarto lugar de la tabla general con 31 puntos y mostrando una clara recuperación gracias a los goles de Javier Hernández.

¡Buenas tardes, fanáticos de la Bundesliga! Este día venimos con las acciones minuto a minuto y directo del partido Bayer Leverkusen - Bayern de Múnich, con un duelo de goleadores en el BayArena, en Leverkusen.