Comenzaba una jornada de infarto en la Bundesliga. Duelo de rivales directos en Hannover donde el Hamburgo sentía el apoyo de la afición con hasta 10000 hinchas desplazados. Pero el Hannover sabía que esta oportunidad de meter distancia con sus rivales sería única y no quiso desaprovecharla. Por eso desde los primeros instantes puso la intensidad necesaria en el terreno de juego provocando síntomas de incomodidad al Hamburgo.

Y poco iba a tardar en llegar el primer gol en el partido. Rondaba el minuto diez cuando un centro de Andreasen iba a ser rematado por Stindl completamente solo dentro del área. Los miedos volverían a aparecer en el conjunto visitante, aun mas cuando al cuarto de hora, Westermann se retiraría por lesión. Slomka, quiso arriesgar sabedor de lo que significaba este encuentro y puso a Ilicevic en su lugar. Un cambio ofensivo que a la larga no se notaría sobre el campo.

Los locales siguieron insistiendo. Esta vez fue Konan sobre la media hora de juego quiso puso en aprietos a los dinosaurios pero van der Vaart evitó el segundo bajo la línea de gol. Nuevamente, Bittencourt, ex del Borussia Dortmund, estrelló un tiro al palo tras una gran contra del equipo local dirigida por él mismo. Al filo del descanso volvería a intentarlo el equipo local en una jugada aislada de Stindl, autor del gol pero que Adler salvaría para su equipo. Asi pues, 1-0 al descanso, siendo un resultado más positivo para el Hamburgo debido a las numerosas ocasiones realizadas por el Hannover 96.

14 remates en la primera mitad del H96

Las malas noticias seguirían llegando al conjunto visitante. El capitán, van der Vaart no entró en la segunda mitad al sentir molestias, siendo sustituido por Maggio. Sin embargo, poco iba a tardar el Hamburgo en empatar el partido. Çalhanoglu desde el borde del área iba a meter de falta directa un gol importante para los suyos. El turco volvió a ser fundamental para tirar del carro de su equipo que si no llega a ser por él, contaría con menos puntos en su casillero.

Este gol del Hamburgo hizo que el partido se estabilizara, y que los visitantes tuvieran su oportunidad para controlar y tener ocasiones en el partido. También el miedo a perder típico en equipos de la zona baja volaba sobre el ambiente de las gradas de Hannover, aunque sería el equipo local quien volvería a llevar el peso del partido tras unos instantes de dudas. Hasta 34 remates en total iba a realizar el equipo de Korkut sobre la meta de Adler, una auténtica apatía durante todo el partido del equipo visitante.

Tanto va el cántaro a la fuente que alguna jugada tendría que acabar en las redes de Adler. Y así fue. Se llegaba al minuto 85 con todo por decidir y sería Konan quien aprovecharía un despeje de Djorou a tiro de Rudnews, para empujar el balón y poner el 2-1 en el marcador. No habría tiempo para más y el Hannover se llevaría unos 3 puntos muy justos tras lo visto en los 90 minutos consiguiendo moral y media salvación a falta de 4 jornadas para el final

Por su parte, los dinosaurios afrontarán las 4 jornadas que faltan para el final del campeonato como cuatro finales. En estos momentos y tras la derrota ocupan puestos de promoción a un punto del Stuttgart, que es el equipo que marca la salvación. Wolfsburgo, Bayern, Augsburgo y Mainz 05 son los rivales que le faltan para que este histórico de la Bundesliga no descienda de categoría.