El carrusel de partidos de las 15:30 de la Bundesliga nos dejaba un interesante Mainz 05Werder Bremen. Los locales se encontraban con la necesidad de puntuar si quería mantener viva la ilusión de participar el año próximo en la Europa League. Por su parte, el Werder Bremen llegaba tras arañar un meritorio punto ante el Schalke 04. Los hombres de Robin Dutt buscan una posición más tranquila si cabe en la tabla. Con treinta y tres puntos la salvación no está del todo asegurada. La victoria era importante de cara a la tranquilidad final.

El árbitro indico el inicio del encuentro en el Coface Arena pasada la hora estipulada de comienzo. Desde el arranque, el Maguncia llevó el control del juego y creó numerosas ocasiones de gol. Realizó un gran esfuerzo en la presión y eso dio sus frutos. Cuando el Werder Bremen impedía la salida jugada desde abajo, la presión era salvada con un pelotazo largo desde posiciones defensivas. Esos pelotazos eran un peligro constante para los defensores visitantes por la capacidad de Okazaki de ganar la espalda. El japonés es un experto en desmarcarse al espacio haciendo gala de su  buene punta de velocidad.

En los planes de Robin Dutt no entraba un inicio tan agresivo de los locales, que parecían querer sentenciar el partido rápidamente. Lo hicieron relativamente. La intensidad de los locales provocó varios saques de esquina a su favor. En uno de ellos llegó el primero gol del encuentro en los cinco primeros minutos de juego. El Maguncia colgó el balón al segundo palo. Sin ningún peligro de remate de los rojos, Petersen despejó el balón hacia su propia portería. Con un toque totalmente sutil, pero preciso el balón se coló por la escuadra izquierda de Wolf, impidiendo cualquier reacción de este. De haber sido en la otra portería, se estaría hablando de uno de los goles de la jornada. Una pena para el joven delantero noruego.

Tras el gol a favor, se podría entrever un bajón físico de los locales. Nada más lejos. Los hombres de Tuchel apretaron más aún si cabe. Sotto, teórico mediapunta sobre el papel, se metió entre los dos mediocentros para ayudar en la salida e igualar en número a los centrocampistas rivales. Desde ahí comenzó ha acerse el Maguncia más dueño del incio del encuentro. No obstante, se produjo alguna llegada peligrosa del Werder Bremen. Hunt se escoraba constantemente a la banda derecha, aprovechando la espalda del costarricense Diaz. Desde ahí se colocó algún centro que creó más de un quebradero de cabeza a Karius.

Las mínimas ocasiones de los de Dutt fueron una anécdota, ya que pronto llegó el segundo de los locales. Esta vez la jugada de gol se inicio con uno de los numerosos balones largos desde la defensa. El balón llegó al área de Wolf y fue pujnado por Choupo-Moting y Okazaki. El camerunés parecía partir desde posición antereglamentaria antes del pase. Sin embargo, el balón salió rebotado hacia la derecha, precisamente donde se incorporaba Moritz desde segunda línea. El mediocentro no perdonó y batió por su palo al meta del Bremen, algo descolocado por la progresión de la jugada. El Maguncia se ponía con dos goles de ventaja cuando apenas el Werder Bremen había entrado en juego. Además, las transiciones rápidas de los de Tuchel desembocaron en faltas tácticas de los mediocentros rivales muy pronto. Se debía frenar ese torrente atacante de algún modo y el primer damnificado fue Junuzovic.

De nuevo y tras el gol, el Maguncia no se frenó. Las ocasiones seguían llegando mientras los hombres de verde pastel hacían lo que podían para frenar a los de rojo. Okazaki tras un gran desmarque muy propio de él y Choupo-Moting disfrutaron de otras dos claras ocasiones, que de haberlas definido correctamente, estaríamos hablando de una goleada de escándalo. Yunus Malli también pudo haber ampliado el marcador a cinco minutos del final, epro su remate se marchó desviado. Esa espinita se la sacaría pronto, ya que tan solo un minuto después marcaría el tercero de su equipo. Malli recibe y controla un perfecto pase y realiza una bella vaselina para superar por alto la salida de Wolf, poco acertado. El acierto de Malli es máximo. Al descanso el Cofade Arena era una fiesta, y no era para menos, su equipo había dado un recital atacante.

Igual imposible

La segunda parte sería más calmada. Era difícil superar lo visto en la primera mitad. Justo al comenzar los últimos cuarenta y cinco minutos, Dutt retiró a Petersen y dio entrada a Gebre Selassie. De poco serviría el cambio. Los balones largos de los de Bremen se suciedían, mas no lograban hacer daño a una defensa del Mainz muy bien posicionada. Lo que si provocaron los hombres de Robin fueron saques de esquina, sobre todo por ese carrusel de centros despejados por los defensores locales. Malli siguió disfrutando de ocasiones muy claras para ampliar la ventaja, pero no acertaba. Además de en los balones aéreos, los defensores del Maguncia realizaron muy bien la labor del fuera de jugo, provocando bastantes posiciones anterreglamentarias del rival.

Malli fue lo más destacado de la segunda mitad a falta de los goles. El jugador del Maguncia dio un recital ofensivo y de acciones individuales, el faltó estar más acertado de cara a puerta, pese a su gol de la primera. Se creaba los espacios muy bien dentro del área, pero a la hora de la verdad el disparo besaba la valla de publicidad en vez de la red. En otra ocasión el balón no besó ni la publicidad ni la red, sino el poste derecho de la portería de Wolf. Para ver una buena acción de Karius debimos esperar hasta el último cuarto de hora de partido. El holandés Elia recibe un pase perfecto en la banda, se crea un buen espacio y sacó un fortísimo disparo que fue desviado por Karius. Los locales disfrutaron de una gran cantidad de saques de esquina, la estadística lo dice todo: tres los locales y doce los visitantes. El problema del Werder fue de no concretar por arriba ni en los últimos metros. Más lo primero que lo segundo, ya que las llegadas por raso del Bremen se pueden contar con una mano.

Los locales se encuadran séptimos con esta victoria, a un punto del Bayer Leverkusen que jugará mañana. Mientras tanto, el Werder Bremen se queda en una zona relativamente tranquila. Con treinta y tres puntos es duodécimo en la tabla. La siguiente jornda el Maguncia visitará al Dortmund en el Signal Iduna Park. El Werder recibe en su campo al Hoffenheim.