El Borussia Dortmund de Klöpp saltaba al Signal Iduna Park con un claro objetivo, ganar para poder optar a un título esta temporada, ya que con la liga en manos del Bayern, y eliminado recientemente por el Real Madrid, la copa es el único camino que le quedaba a los alemanes para optar a levantar una copa.

Gol tempranero de Mkhtaryan

Con un estadio a reventar, el Dortmund salió a por todas, aunque es cierto que el primer susto lo dio el Wolfsburgo, con Perisic al que le anularon un gol por una clara falta a Weinderfeller. Los visitantes parecían estar sobrepasados por la presión y comenzaron a tener muchas imprecisiones, y una de ellas acabó en el primer gol local.

Balón que conducía Reus por la derecha, la cedía atrás para Mkhitaryan, el armenio se abría hueco y disparaba con la zurda pegado al palo e imposible para Grün.

El vendaval de los de Klöpp era imparable y pudo llegar el segundo con Reus de nuevo como protagonista en la jugada, pero su control para el mano a mano ante el portero se iba largo y el guardameta aprovechaba para salir y atajar el cuero.

Avisos del Wolfsburgo y gol 100 de Lewandowski

Los visitantes comenzaban a sacudirse la presión de la semifinal y de la mano de De Bruyne llegaron las primeras ocasiones claras para ellos. El belga tenía una doble ocasión primero con un disparo que despejaba Weinderfeller a córner y después con un fallo en el remate cuando estaba dentro del área.

Por su parte el Borussia seguía controlando bien el encuentro y tras un aviso de Hummels de cabeza que no vio portería, llegaba el segundo gol de la eliminatoria y el gol 100 de Lewandowski con la camiseta amarilla.

De nuevo Reus era el asistente, el que daba un pase atrás desde la línea de fondo, y Lewandowski con la gran calidad de delantero centro que le caracteriza, controlaba y mandaba un zurdazo a la escuadra inapelable para Grün.

Amago de goleada local

Tras el descanso el Wolfsburgo pareció bajar los brazos por momentos y pudo llevarse un saco de goles de no ser por el desacierto local en la reanudación. Lewandowski tuvo el peligro en varias ocasiones, primero en un centro de Mkhitaryan al que no llegaba por poco, dos minutos más tarde con un mano a mano en el que estaba escorado y lanzaba al palo, y por último con un gol anulado, por un fuera de juego que parecía muy justo.

Ahí acabaron los argumentos ofensivos del Dortmund y empezó a ganar fuerza la dupla Mandala-Olic que rozó el gol en varias ocasiones, aunque se mostraron muy desacertados en la noche de hoy.

El croata tuvo dos claras ocasiones y ambas con el mismo final, remate de cabeza que se marchaba rozando el larguero y que no veía portería por muy poco.

Pero si desacertado estuvo Olic, mucho máslo estuvo Mandala, que falló ocasiones cantadas, que podían haber acortado distancias en el marcador con 15 minutos por delante todavía. Primero fue un remate a dos metros de la línea de gol, que el jugador del Wolfsburgo lanzaba inexplicablemente por encima del larguero, y después con un centro al que no llegaba por muy poco.

Arreón final del Wolfsburgo sin premio

En los minutos finales los visitantes buscaron un gol para maquillar la eliminatoria, pero el tanto nunca terminó de llegar. Primero lo intentó Luiz Gustavo con un remate al que reaccionaba sensacionalmente Weinderfeller, y después Caligiuir, que fallaba un mano a mano, acabando así con las esperanzas visitantes.

2-0 y un Dortmund que ya reta desde la distancia al Bayern, que jugará mañana en busca de una victoria que nos deje una final de copa Dortmund-Múnich, choque apasionante durante los últimos años, y una rivalidad Guardiola-Klöpp en la que seguro, saltarán chispas.