author
Jhonatan Andrés Martínez CuestaReportero en vivo

90+8' Fin del partido

¡Se termina el partido! El Bayer Leverkusen salvó el invicto empatando en el último minuto en casa del Borussia Dortmund. 1-1, marcador final.

21 de abril de 2024 11:33 CST
author

⚽ 90+7'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYER LEVERKUSEN! JOSIP STANISIC! El mediocampista anota con un cabezazo tras un tiro de esquina. ¡SE SALVA EL INVICTO DEL BAYER LEVERKUSEN!

21 de abril de 2024 11:30 CST
author

90+6'

¡ATAJADÓN DE GREGOR KOBEL! El arquero voló ante un remate de tiro libre de Alejandro Grimaldo... Espectacular atajada.

21 de abril de 2024 11:28 CST
author

90'

Se jugarán ocho minutos más en el partido.

21 de abril de 2024 11:23 CST
author

📺 90'

Luego de la revisión del VAR, el árbitro decidió reversar su decisión de la tarjeta roja. Sigue con 10 jugadores el Leverkusen. Le sacó tarjeta amarilla a Nico Schlotterbeck en el Dortmund y a Granit Xhaka y Jeremie Frimpong en el Leverkusen.

author

🟥 88'

¡Tarjeta roja! El árbitro expulsa a Victor Boniface en medio de un altercado que se presentó entre los jugadores.

21 de abril de 2024 11:21 CST
author

85'

Últimos minutos de partido. Continúa canando el Dortmund y la racha del Leverkusen está en peligro.

21 de abril de 2024 11:19 CST
author

83'

Cambios en los equipos. En el Dortmund, entran Salih Özcan y Julien Duranville en lugar de Julian Brandt y Jamie Bynoe-Gittens. En el Leverkusen, Victor Boniface y Patrik Schick entran en lugar de Piero Hincapie y Jonas Hofmann.

21 de abril de 2024 11:16 CST
author

⚽ 81' ¡GOOOOL!

¡GOOOOOOOOOOOOOL del Borussia Dortmund! ¡Niclas Füllkrug! El delantero anota con una volea el primer gol del partido tras un centro de Marcel Sabitzer.

21 de abril de 2024 11:15 CST
author

80'

Recta final del partido. Se mantiene el empate por ahora y Edin Terzic va a seguir buscando variantes.

21 de abril de 2024 11:12 CST
author

75'

Media hora del segundo tiempo. No se abre el marcador aún en el Signal Iduna Park. Tampoco hay muchas opciones claras de gol.

21 de abril de 2024 11:07 CST
author

70'

Cambios en los equipos... En el Dortmund entraron Felix Nmecha y Marco Reus en lugar de Emre Can y Jadon Sancho.

En el Bayer Leverkusen, entra Florian Wirtz en lugar de Nathan Tella.

21 de abril de 2024 11:02 CST
author

68'

¡LA TUVO EL LEVERKUSEN! Jeremie Frimpong no pudo empujar el balón frente al arco cuando recibía un pase cruzado de Jonas Hofmann.

21 de abril de 2024 11:00 CST
author

65'

El segundo tiempo sigue siendo muy discreto. Los equipos se han anulado en la mitad de la cancha, y cuando se acercan a las áreas, las defensas han actuado muy bien.

21 de abril de 2024 10:57 CST
author

60'

Primer cuarto de hora en el segundo tiempo. El partido bajó muchísimo la dinámica con respecto a lo que se vio en el primer tiempo.

21 de abril de 2024 10:52 CST
author

57'

Se acercó el Bayer Leverkusen. Disparo de Alejandro Grimaldo en un tiro libre y Gregor Kobel puso las manos para enviar el balón al tiro de esquina.

21 de abril de 2024 10:50 CST
author

55'

Sigue empatado el partido, con muy pocas aproximaciones de peligro en los arcos. 0-0 continúa el tablero.

21 de abril de 2024 10:48 CST
author

50'

Primeros minutos del segundo tiempo. El Borussia Dortmund ha salido mucho mejor y busca más el arco rival.

21 de abril de 2024 10:42 CST
author

Inicia el segundo tiempo

Se reanuda el partido en el Signal Iduna Park. Hubo un cambio en el Borussia Dortmundo con el ingreso de Marius Wolf en lugar de Ian Maatsen.

21 de abril de 2024 10:36 CST
author

45+3' Fin del primer tiempo

Se termina el primer tiempo del partido. Empate sin goles entre el Dortmund y el Leverkusen.

21 de abril de 2024 10:20 CST
author

🟨 45+3'

Tarjeta amarilla para dos jugadores en el Borussia Dortmund: Emre Can y Niclas Füllkrug.

21 de abril de 2024 10:19 CST
author

45'

Se jugarán dos minutos más en el primer tiempo.

21 de abril de 2024 10:16 CST
author

42'

¡LA TUVO EL DORTMUND! Lukas Hradecky se apunta una gran atajada ante un remate de Marcel Sabitzer dentro del área. La opción más clara ha sido para el equipo de casa.

21 de abril de 2024 10:13 CST
author

40'

Quedan cinco minutos para que los equipos se vayan al descanso... No se ha perdido mucho tiempo que digamos.

21 de abril de 2024 10:12 CST
author

38'

¡Por poco! Buen disparo de Alejandro Grimaldo en el tiro libre, pero faltó que bajara más el balón para que entrara.

21 de abril de 2024 10:10 CST
author

🟨 37'

Tarjeta amarilla. Fue amonestado Ian Maatsen en el Borussia Dortmund.

21 de abril de 2024 10:09 CST
author

35'

Se acercó el Leverkusen. Disparo de Alejandro Grimaldo que se fue muy cerca del travesaño.

21 de abril de 2024 10:07 CST
author

30'

Media hora de partido. Continúa el empate en el Signal Iduna park.

21 de abril de 2024 10:01 CST
author

🟨 27'

Tarjeta amarilla. Fue amonestado Nathan Tella en el Leverkusen.

21 de abril de 2024 09:58 CST
author

24'

Sigue el 0-0 en el marcador. No pasa mucho en las áreas de los equipos, más allá de que ha habido algunos intentos por inquietar a los arqueros.

21 de abril de 2024 09:55 CST
author

20'

Sigue el empate sin goles. Es un partido muy cerrado desde lo táctico. Por ahora se anulan mucho en la mitad de la cancha, aunque el Dortmund por momentos le da mucha libertad al Leverkusen.

21 de abril de 2024 09:52 CST
author

16'

Primer intento del Dortmund en el partido. Julian Ryerson recibió el balón en inmediaciones del área rival, sin embargo se resbaló cuando iba a rematar y el esférico se fue desviado.

21 de abril de 2024 09:47 CST
author

14'

Se acercó el Bayer Leverkusen. Jonas Hofmann recibió el balón entre los centrales, se volteó al arco y remató, pero el balón se fue por encima del arco.

21 de abril de 2024 09:45 CST
author

12'

Sigue avanzando el tiempo. El Leverkusen sigue mostrando parte de su juego con la posesión la mayor parte del tiempo.

21 de abril de 2024 09:43 CST
author

8'

¡Se acercó el Leverkusen! Jeremie Frimpong cabeceó tras un centro que vino desde la izquierda, pero el balón se fue por encima del arco.

21 de abril de 2024 09:39 CST
author

5'

Primeros minutos de partido. El Bayer Leverkusen intenta poner condiciones desde el inicio dominando el balón. Las líneas están bien adelantadas; los centrales juegan parados en la mitad de la cancha.

21 de abril de 2024 09:36 CST
author

1'

Primer aviso del equipo visitante. Remate de Jeremie Frimpong que se fue por encima del arco.

21 de abril de 2024 09:32 CST
author

¡Inicia el partido!

Se pone en marcha el partido entre el Borussia Dortmund y el Bayer Leverkusen.

Todo listo

Salen los jugadores del Borussia Dortmund y el Bayer Leverkusen al terreno de juego en el Signal Iduna Park.

| 12. Edmond Tapsoba | 4. Jonathan Tah | 3. Piero Hincapie |
| 2. Josip Stanisic | 34. Granit Xhaka | 8. Robert Andrich | 20. Alejandro Grimaldo |
| 30. Jeremie Frimpong | 7. Jonas Hofmann |
| 19. Nathan Tella |

Entrenador: Xabi Alonso

21 de abril de 2024 09:15 CST
author

Suplentes - Borussia Dortmund

33. Alexander Meyer (PO), 6. Salih Özcan, 8. Felix Nmecha, 11. Marco Reus, 16. Julien Duranville, 17. Marius Wolf, 18. Youssoufa Moukoko, 25. Niklas Süle, 38. Kjell-Arik Wätjen.

21 de abril de 2024 09:10 CST
author

Formación titular - Borussia Dortmund

1-4-2-3-1
| 1. Gregor Kobel |
| 26. Julian Ryerson | 15. Mats Hummels | 4. Nico Schlotterbeck | 22. Ian Maatsen |

Calentamiento

Los equipos ultiman detalles y ya se encuentran calentando en el terreno de juego del Signal Iduna Park.

21 de abril de 2024 09:00 CST
author

Declaraciones - Xabi Alonso (Entrenador del Bayer Leverkusen)

"Obviamente, lo más importante es que el título ya está ganado. Pero la Bundesliga aún no ha terminado para nosotros, no. Respetamos la competición y a todos los equipos. Todavía nos quedan cinco partidos y queremos ser positivos en ellos".

"Las últimas semanas fueron intensas, pero ha sido un periodo exitoso para nosotros".

"El Dortmund estará muy motivado tras su victoria contra el Atlético de Madrid. En general, se han mostrado sólidos desde el parón invernal y flexibles en su juego. También la influencia de nuevos fichajes como [Ian] Maatsen y [Jadon] Sancho ha sido positiva para el equipo. Tienen una gran calidad".

21 de abril de 2024 08:55 CST
author

Declaraciones - Edin Terzic (Entrenador del Borussia Dortmund)

"Queremos aprovechar esta energía no sólo para sacar confianza del partido, sino también hambre y codicia. Ahora se trata de que los partidos que quedan de temporada tengan el mismo éxito".

"Saboreamos la alegría en el vestuario y en el estadio. Al día siguiente nos regeneramos y desde entonces nuestra atención se centra en el Leverkusen". Quedan 15 puntos en la Bundesliga. Eso nos bastará para clasificarnos para la Liga de Campeones, y ése es nuestro objetivo."

"El Leverkusen se merece absolutamente el título. Están haciendo una temporada excepcional y batiendo récord tras récord. Siento un gran aprecio y respeto por sus logros".

"Ahora somos los modestos. Contra el Atlético y el Gladbach demostramos que somos sólidos, y encontramos la respuesta adecuada a todo lo que se nos vino encima''.

21 de abril de 2024 08:50 CST
author

La afición del Leverkusen y su espacio en el Signal Iduna Park

Como era de esperarse, la afición del campeón acompaña a su equipo a estrenar el rótulo como nuevo monarca de la liga alemana.

21 de abril de 2024 08:45 CST
author

Así llegó el Dortmund al Signal Iduna Park

El plantel del equipo de casa llegó al Signal Iduna Park... Se respira muy buen ambiente entre los dirigidos por Edin Terzic.

21 de abril de 2024 08:40 CST
author

Últimos cinco partidos - Bayer Leverkusen

18 de abril - UEFA Europa League: 1-1 vs West Ham

14 de abril - Bundesliga: 5-0 vs Werder Bremen (Ganó)

11 de abril - UEFA Europa League: 2-0 vs West Ham (Perdió)

6 de abril - Bundesliga: 0-1 vs Union Berlin (Ganó)

30 de marzo - DFB Pokal: 4-0 vs Düsseldorf (Ganó)

21 de abril de 2024 08:35 CST
author

Últimos cinco partidos - Borussia Dortmund

16 de abril - UEFA Champions League: 4-2 vs Alético Madrid (Ganó)

13 de abril - Bundesliga: 1-2 vs Borussia Mönchengladbach (Ganó)

10 de abril - UEFA Champions League: 2-1 vs Atlético Madrid (Perdió)

6 de abril - Bundesliga: 0-1 vs Stuttgart (Perdió)

30 de marzo - Bundesliga: 0-2 vs Bayern (Ganó)

21 de abril de 2024 08:30 CST
author

Bienvenidos nuevamente

Ya estamos listos para llevar a ustedes las acciones del partido Borussia Dortmund vs Bayer Leverkusen en la jornada 30  de la Bundesliga 2023-24. Los invitamos a seguir junto a nosotros las acciones de este encuentro.

21 de abril de 2024 08:20 CST
author

Equipos que vienen con alegrías recientes

21 de abril de 2024 08:15 CST
author

No te despegues de aquí para seguir Borussia Dortmund vs Bayer Leverkusen en vivo

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del partido Borussia Dortmund vs Bayer Leverkusen en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Signal Iduna Park. No te pierdas ni un detalle de la actualización del partido en vivo y los comentarios de la cobertura de VAVEL.

21 de abril de 2024 08:10 CST
author

¿Cómo ver Borussia Dortmund vs Bayer Leverkusen en vivo?

Si quieres ver el partido Borussia Dortmund vs Bayer Leverkusen en vivo por televisión, tu opción es Sky HD en México.

Si quieres verlo directamente por streaming: Blue To Go VE en México y Star + en Sudamérica.

Si quieres verlo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

21 de abril de 2024 08:05 CST
author

¿A qué hora es el partido Borussia Dortmund vs Bayer Leverkusen de la Bundesliga?

Esta es la hora de inicio del partido Borussia Dortmund vs Bayer Leverkusen del 21 de abril de 2024 en varios países: Argentina: 12:30 PM en Star +

Historial - Borussia Dortmund vs Bayer Leverkusen

Estos dos equipos se han enfrentado en 105 oportunidades. Las estadísticas son favorables al Borussia Dortmund, que ha salido victorioso en 46 ocasiones, mientras que, el Bayer Leverkusen lo hizo en 33, para dejar un saldo de 26 empates.

En la Bundesliga...

Refiriéndonos solamente a las veces que se han enfrentado en la Bundesliga, contabilizamos 89 duelos, donde los números están a favor del Borussia Dortmund con 36 victorias, mientras que el Bayer Leverkusen ha conseguido 30, para un balance de 23 empates.

Si tomamos en cuenta las veces que el Borussia Dortmund ha sido local ante Bayer Leverkusen en la Bundesliga, son 44 partidos, donde los negriamarillos tienen la ventaja con 24 partidos ganados sobre los 10 que ha logrado el Bayer, y los 10 empates que se han dado.

21 de abril de 2024 07:50 CST
author

Borussia Dortmund quiere tumbar al invicto

Del otro lado está el Borussia Dortmund, el equipo de casa. Los dirigidos por Edin Terzic también han tenido una semana histórica, ya que regresaron al equipo a las instancias semifinales de la UEFA Champions League después de una década. Un duelo apasionante frente al Atlético de Madrid tiene soñando a los negriamarillos de lograr una verdadera hazaña frente al PSG, Real Madrid y Bayern Munich.

21 de abril de 2024 07:45 CST
author

Los números del Leverkusen que enloquecen

Para cualquier fanático del fútbol resulta extraño que un equipo como el Bayer Leverkusen apenas haya logrado su primer título de Bundesliga. Sin embargo, fuera de lo inédito, los números que ha logrado el equipo de Xabi Alonso son alucinantes: 25 victorias y cuatro empates en los 29 partidos que ha disputado. Un invicto histórico para el equipo, que ya encamina todo a mantener esta racha sin caer.

Además, luego de su empate ante el West Ham en la Europa League llegó a 44 partidos sin perder en la temporada. Con estos números ha batido récords impresionantes como el del mayor invicto de un equipo entre las cinco ligas de Europa en este lapso de tiempo, que podría mantenerse de seguir este camino.

21 de abril de 2024 07:40 CST
author

El recibimiento al campeón

El Signal Iduna Park recibirá en su campo a un Bayer Leverkusen, que viene de tener la mejor semana en lo que va de su historia, luego de haberse asegurado matemáticamente el ser campeón de la Bundesliga, al derrotar 5-0 al Werder Bremen, con el que aseguró el título a falta de cinco jornadas con récord e invicto aún vigentes en la temporada.

21 de abril de 2024 07:35 CST
author

El partido se disputará en el Signal Iduna Park

El partido Borussia Dortmund vs Bayer Leverkusen se disputará en el Signal Iduna Park, ubicado en la ciudad de Dortmund, en el estado federado de Renania del Norte-Westfalia, al oeste de Alemania. Este recinto, inaugurado en el año 1974, cuenta con una capacidad para 81.365 espectadores.

21 de abril de 2024 07:30 CST
author

Inicio de la transmisión

Bienvenidos a la cobertura de VAVEL.com del partido de la Bundesliga: ¡Borussia Dortmund vs Bayer Leverkusen en vivo y en directo!

Mi nombre es Jhonatan Martínez y seré su anfitrión para este partido. Les traeremos el análisis previo al partido, la actualización del marcador y las noticias en vivo aquí en VAVEL.

21 de abril de 2024 07:25 CST