El Wolfsburgo dejó escapar una oportunidad de lujo para meter presión al Leverkusen en la lucha por jugar la previa de la Champions dejando escapar dos puntos ante un Friburgo que fue a más en el partido.

Muy de cara se le ponía en el encuentro a los locales con un gol nada más arrancar el partido. Ricardo Rodríguez ponía un gran balón al área y Perisic la peinaba colocando el esférico en la escuadra de Baumann. Los verdiblancos en una gran primera parte no pudieron aumentar más el marcador, algo que sí merecieron por ocasiones.

Olic pocos minutos después del 1-0 remataba completamente solo en el área pequeña a la salida de un córner pero el Croata no medía bien y el cuero se iba demasiado alto. Y de croatas iba la cosa, Perisic en su segunda ocasión de peligro, se internaba muy bien por línea de fondo y chutaba cuando todos esperaban el centro, per Baumann no se dejaba sorprender.

Y mientras tanto el Friburgo, no se dejó ver por área rival hasta pasado el ecuador de la primera parte. Schmid en una gran contra ponía a prueba a Grün que enviaba seguro a córner. El aviso más peligroso de los visitantes en la primera mitad llegaría en un lanzamiento de Darida desde fuera del área que se estrellaba en el larguero. Y hasta ahí los avisos del Friburgo, que iba a sufrir en el final dela primera parte para llegar con el 1-0 al descanso.

Primero Schuster en un despeje defectuoso hacia su portería, y después Olic en un mano a mano que salvó Baumann, estuvieron a punto de poner una ventaja aún mayor en el marcador antes de que acabaran los primeros 45 minutos.

La segunda mitad fue otra historia y el Friburgo recordó al equipo que la pasada semana remontaba en una segunda parte espectacular al Borussia Mönchengladbach .

El primer aviso sería de los visitantes en una buena combinación entre Guedé y Schuster pero Grün con reflejos salvaba bien enviando a córner. Respondía el Wolfsburgo por medio de Perisic, muy activo tanto en tareas defensivas y ofensivas, pero Baumann se mostraba muy seguro.

Minutos locos

Fue entonces cuando llegaría el jarro de agua fría para el Wolfsburgo, y es que Grün iba a cometer un fallo en el despeje a tiro lejano de Mehmedi estableciéndose el emptate en el electrónico.

Con la igualdad, el partido se abrió más y el encuentro dejó buenos minutos de ocasiones y espectáculo. Solo nueve minutos después del empate, aparecía Perisic en el área para recoger un entro de banda derecha, adelantarse a la defensa y empujarla a gol. Nada más sacar de centro, el Friburgo pudo empatar. Mehmedi se la daba a Guedé que solo tenía a un defensa bajo palos, pero el delantero, muy desafortunado hoy, la estrellaba contra el cuerpo del defensa ante el lamento de Streich.

De nuevo Grün iba a ser protagonista para los suyos pero esta vez por una gran parada a lanzamiento de falta de Schuster. Y poco después con el partido disputado de poder a poder llegaría la igualada a solo diez minutos del final. Terrazzino recibía en el pico del área y ante la salida de Grün la colocaba en la escuadra para desatar el delirio de los pocos aficionados del Friburgo que se trasladaron a ver el partido. Pero no se quedó ahí el arreón del Friburgo que pudo dar la vuelta al marcador con un mano a mano de Darida que sacó muy bien de nuevo el guardameta local.

Ya en el descuento, De Bruyne tendría la última con un lanzamiento con pierna izquierda que se iba al palo de la portería con lo que se llegaba al final de un partido que fue positivo para el Friburgo pero un paso atrás para el Wolfsburgo.