Cuando un equipo de alto standing no tiene la suerte de su lado a lo largo de la temporada y los resultados no acompañan, la confianza se va perdiendo conforme pasan las jornadas. Precisamente esto es lo que le está pasando al Hamburgo, que desde que comenzara la temporada allá por el mes de agosto, se encuentra en plena pelea por no descender por primera vez en su historia a la segunda división alemana. En plena crisis deportiva, el Hamburgo tira de casta pero desafortunadamente para sus aficionados eso no es suficiente para mantener su puesto en la Bundesliga. A falta de dos jornadas tiene la salvación muy dificil y se agarra a jugar la promoción de descenso, también llamada relegation, esa segunda oportunidad contra el tercer equipo de la segunda división alemana, en la que el equipo de la primera categoría conseguiría mantener su plaza para la próxima temporada.

Quizás el miedo, impide en un partido en el que te juegas la vida, que un jugador de todo lo que tiene dentro de su cuerpo para poder ganar un partido. Esta sensación dan los jugadores del Hamburgo, que en un partido tan vital habían encajado el primer gol antes de los primeros diez minutos. Un centro de Verhaegh desde la banda derecha era rematado por Halil Altintop en el punto de penalty. Los de Slomka quisieron reaccionar rápido mediante tímidos ataques pero el gol nunca vendría.

Çalhanoglu, como viene siendo habitual desde hace varios meses es el único que con su gran calidad tira del carro de su equipo. Hitz evitó el empate tras una falta sacada por el turco. En el minuto 25, un nuevo centro de Hakan Çalhanoglu iba a ser rematado por Westermann, prácticamente desde el suelo pero se iría por encima del larguero. Nueva ocasión que el equipo visitante desperdició y que a la larga se haría notar. Como se habia mencionado al principio, la mala suerte o la mala dinámica de resultados se hace notar en cada partido. El Hamburgo merecía el empate por casta y entrega, pero el Augsburgo puso la puntilla a la media hora de partido. Centro de Hahn desde la derecha y de nuevo Halil Altintop rematando de primeras haría el segundo en su cuenta particular y para su equipo.

El HSV no puntúa fuera de casa desde noviembre

El joven André Hahn volvió loco a Jansen durante todo el encuentro. Participó en el primer gol, dio la asistencia en el segundo, y por si fuera poco, no quiso faltar a la cita con el gol. El alemán recogió un balón fuera del área y su tiro no supo atraparlo Adler lo que se convirtió en el 3-0 en el marcador justo antes del pitido para el descanso. Sin embargo, Çalhanoglu boto una falta en el descuento del primer acto y su remate lo cazaría Westermann que de cabeza maquilló el resultado, ahora si, en el descanso.

En la segunda parte, se vio a un Hamburgo muy mermado psicológicamente. No hablamos de un problema de seriedad o de motivación, sino de confianza. El equipo que dirige Slomka le falta mucha confianza, sobre todo atrás y por ello lleva sin ganar un partido fuera de casa desde noviembre, cuando empató a 1 frente al Wolfsburgo. Desde ese dia, los visitantes no levantan cabeza y desde hace semanas ven la relegation como la única opción que los puede mantener vivos.

De nuevo, Çalhanoglu a base de centros le pondría orgullo al asunto. Westermann iba a rematar uno de sus peligrosos centros pero se marcharía rozando el palo. El Augsburgo, con los deberes hechos hace ya unas cuantas jornadas, conocía la situación del rival y por eso no quiso quemar más aun los cimientos de un Hamburgo que tendrá que apoyar al rival con el que se ha enfrentado, debido a que la próxima jornada se enfrenta a un rival directo como el E.Braunschweig, y que junto al Núremberg, son los tres equipos que ven como sus estadísticas están por los suelos.

La última acción del partido, es un claro resumen de lo que es el Hamburgo. Tiro de Rincón desde fuera del área pero que Hitz evitó despejando a corner cuando ya se colaba. Demasiadas ocasiones desperdiciadas para un equipo que encaja goles en cada partido y ve como su defensa hace aguas cada jornada que pasa. La hinchada tiene que poner de su parte la próxima jornada ante el todopoderoso Bayern, que no se sabe como enfrentará el partido tras la vuelta de las semifinales de Champions League.