22:35. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. Recuerde que sigue la actividad de la Bundesliga en este fin de semana tras el parón invernal.

2 Tiros de Esquina 7

22:30. Arjen Robben regreso a la actividad futbolística así como lo hizo Douglas Costa y David Alaba. Mario Götze y Franck Ribéry deberán esperar más tiempo para su recuperación.

22:28. Doblete de Robert Lewandowski que llega a 17 goles y recorta distancias a Pierre-Emerick Aubameyang, quien sigue liderando la tabla de goleadores con 18 anotaciones.

Final del Partido. Doblete de Lewandowski en este regreso del parón invernal, más un gol de Hunt para terminar 1-2 en favor del Bayern de Múnich contra el Hamburgo

92'. Falta de Lewandowski sobre Cléber

91'. Cobro de falta peligroso de Gregoritsch que se va apenas desviado

90'. Falta sobre Rudvens de Vidal

89'. Centro de Ostrzolek que Gregoritsch no logra controlar

87'. Falta de Gregoritsch sobre Xabi Alonso

86'. Desborde de Coman que corta bien Diekmeier

83'. Queda lesionado en el césped Holtby

81'. Tarjeta Amarilla para Xabi Alonso

80'. Cambio en el Hamburgo. Entra Jung - Sale Kacar

79'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Arjen Robben - Sale Douglas Costa

78'. Centro de Vidal que remata Thiago y buena tapada de Adler

77'. Centro de Rudnevs que corta bien Vidal

75'. Cambio en el Hamburgo. Entra Rudnevs - Sale Lasogga

75'. Centro de Coman que Costa remata mal sobre segundo poste

74'. Falta de Xabi Alonso sobre Holtby

73'. Corte de Badstuber a llegada de Hunt

72'. Falta sobre Douglas Costa

69'. Cambio en el Hamburgo. Entra Gregoritsch - Sale Ilicevic

68'. Centro de Coman que Djourou manda a córner

67'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Vidal - Sale Müller

66'. Volea espectacular de Lewandowski que se va cerca de portería

64'. Disparo de Alaba en cobro de falta al poste!!!!

63'. Falta sobre Müller

61'. Goooooolll del Bayern de Múnich!!!! Trazo largo que acomoda Müller y remata, pero Lewandowski desvía el trayecto del balón para descolocar a Adler

60'. Desborde de Müller que Djourou manda a córner

59'. Contragolpe del Bayern con Costa que centra a Lewandowski, pero su remate se fue totalmente desviado

58'. Centro de Diekmeier que corta bien Xabi Alonso

57'. Falta de Lewandowski sobre Hunt

55'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Javi Martínez - Sale Boateng

54'. Queda tendido en el césped Boateng y no va más en el partido.

53'. Falta sobre Boateng

51'. Goooooolll del Hamburgo!!! Cobro de falta de Hunt y el balón pasa sin que nadie lo puedo tocar

50'. Falta de Thiago sobre Ilicevic

49'. Cabezazo de Thiago apenas desviado por encima

48'. Disparo de Lewandowski que tapa bien Adler

47'. Zurdazo peligroso de Costa que se va apenas por encima

46'. Disparo desviado de Boateng

46'. Zurdazo de Coman que Adler manda a córner

46'. Fuera de lugar de Ilicevic

Arranca el Segundo Tiempo!!

21:31. Los jugadores comienzan a ingresar al terreno de juego. Se viene la segunda parte del partido.

2 Fueras de Lugar 1

21:27. Se rompe la inercia de Thomas Müller desde los doce pasos y cede su lugar por primera vez en casi tres años en el Bayern de Múnich. Este es el primer penal en Bundesliga en ese tiempo que no es lanzado por Müller.

21:25. Robert Lewandowski suma su 16º gol de la temporada y se ubica a dos de Pierre-Emerick Aubameyang en el goleo de la Bundesliga.

21:23. Buena actuación de Coman y Costa por los costados, sobre todo del francés, quien ha hecho pedazos a Diekmeier y Kacar por su costado y ha roto la defensa hanseática en varias ocasiones.

21:20. Partido muy férreo en defensa por parte del Hamburgo, quienes se han defendido de buena forma aunque no pudieron evitar que el error de Adler costara caro para sus intereses.

Final del Primer Tiempo. Con gol de Lewandowski, el Bayern de Múnich vence 0-1 al Hamburgo.

44'. Corte de Boateng a contragolpe de Hunt

43'. Tarjeta Amarilla para Lahm

42'. Cabezazo peligroso de Müller que se va apenas por fuera

41'. Tarjeta Amarilla para Nicolai Müller

40'. Contragolpe de Lasogga que no prospera

39'. Falta de Kacar sobre Thiago

37'. Goooooollll del Bayern de Múnich!!! Lewandowski cobra a poste derecho de Adler y vence al arquero.

36'. Se sanciona falta de Adler sobre Müller y se decreta penal

36'. Trazo largo de Lahm en velocidad y disparo de Müller por encima de Adler que se va apenas afuera.

35'. Falta de Xabi Alonso sobre Holtby

34'. Desborde de Coman y centro a manos de Adler

32'. Centro de Xabi Alonso que corta la defensa

30'. Tarjeta Amarilla para Kacar

29'. Desborde de Lahm pero el cierre de Cléber evita el centro

27'. Centro de Alaba y cabezazo desviado de Lewandowski

26'. Pase de Xabi Alonso que logra cortar bien Djourou

24'. Centro de Xabi Alonso que rechaza Holtby a córner

23'. Centros de Coman y Alonso rechazados por la defensa

20'. Disparo cruzado y peligroso de Diekmeier que se va desviado

18'. Tarjeta Amarilla para Ostrzolek

17'. Falta de Lasogga sobre Xabi Alonso

16'. Falta de Thiago sobre Ostrzolek

15'. Centro de Coman que rechaza Holtby

14'. Centro de Lahm que Cléber y Adler se confunden y despejan

13'. Falta sobre Coman de Diekmeier

12'. Disparo de Holtby que Neuer controla a dos tiempos

11'. Pase largo de Costa que corta bien Cléber

8'. Centro de Diekmeier que corta bien Alonso

7'. Cabezazo peligroso de Thiago que se va apenas por fuera

6'. Centro de Alaba que Cléber manda a córner

5'. Pase filtrado para Müller que corta bien Cléber

4'. Cobro de esquina pero se decreta falta de Cléber sobre Neuer

3'. Centro totalmente desviado de Ostrzolek

2'. Balón largo de Cleber que llega tranquilo a Neuer

1'. Balón largo de Boateng que rechaza Djourou

Arranca el Partido!!

20:30. Se vienen los actos de protocolo y el arranque del partido!!

20:25. Cinco minutos para el arranque del encuentro y el Bayern cierra ya su calentamiento previo.

20:20. El año pasado, el Bayern se llevó un duro 4-1 en contra ante el Wolfsburgo en el regreso del parón invernal. Ahora, los bávaros esperan revertir la historia e iniciar la segunda vuelta con la misma solvencia con que arrancaron la primera.

20:15. David Alaba regresa a la actividad tras su lesión el año pasado.

20:10. Como siempre, Manuel Neuer es el que encabeza el calentamiento previo del Bayern.

20:05. Nota oficial de las alineaciones de ambos equipos.

20:00. El Bayern de Múnich recupera a su mejor jugador de la primera vuelta: Douglas Costa. Arjen Robben, por su parte, espera en el banquillo para su regreso.

19:55. El Hamburgo hace su ingreso también al Volksparkstadion para prepararse en su duelo ante el Bayern.

19:50. El Volksparkstadion está listo para que la Bundesliga regrese tras el parón invernal.

19:45. Con hambre de más goles, Lewandowski encabeza la llegada del Bayern al campo del Hamburgo.

19:40. Los últimos resultados entre el Hamburgo y el Bayern de Múnich no le vienen nada bien al cuadro hanseático, aunque en casa han sido mejores sus dividendos ante los bávaros.

19:35. Alineación confirmada del Bayern de Múnich

19:30. Alineación confirmada del Hamburgo.

Pero, en la primera vuelta, un auténtico show de Douglas Costa le dio al Bayern la posibilidad de vencer 5-0 al Hamburgo en la apertura de la presente temporada. Benatia abrió el marcador para dar paso a los goles de Lewandowksi, Müller (x2) y Douglas Costa.

Sin embargo, la última vez que el Bayern visitó al Hamburgo por Bundesliga fue un 20 de septiembre de 2014, en un espeso partido para los de Guardiola que terminó 0-0.

El segundo resultado histórico se dio la temporada pasada, el 14 de febrero de 2015, con un resultado de 8-0 en favor del Bayern de Múnich. Los goles llevaron las firmas de Müller, Robben y Götze, con dos anotaciones, y una más de Robert Lewandowski

Dentro de los resultados históricos entre el Bayern de Múnich y el Hamburgo cabe rescatar dos de ellos. El primero fue el 30 de marzo de 2013 en Allianz Arena, bajo el mando de Jupp Heynckes, donde el Bayern demolió 9-2 al Hamburgo con goles de Arjen Robben (x2), Claudio Pizarro (x4), Bastian Schweinsteiger y Xherdan Shaqiri (x2). Bruma y Westermann descontaron por los visitantes.

La serie entre el Bayern de Múnich y el Hamburgo ha sido sumamente dispar en los últimos diez partidos, donde los hanseáticos apenas han sumado 2 empates y 8 derrotas ante el Bayern, con tres auténticas goleadas historicas en favor de los bávaros.

Bundesliga 2011-2012 Hamburgo 1-1 Bayern de Múnich

Por su parte, el Bayern tiene únicamente la baja sensible de Rafinha, lesionado en el partido amistoso del pasado sábado ante el Karlsruhe y quien será dos o tres semanas baja. Por lo demás, Ribéry y Götze estan cada vez más cerca de regresa y Alaba, Robben y Costa tienen el aval para ser titulares.

Para este partido, el plantel del Hamburgo llega completo y sin bajas por lesión, siendo únicamente sus salidas más sensibles las ventas de Zoltan Stieber (Núremberg), Marcelo Díaz (Celta de Vigo) y Ronny Marcos (Greuther Fürth)

El partido se llevará a cabo en el Volksparkstadion, anteriormente conocido como Imtech Arena.

El árbitro del partido será el alemán Félix Zwayer.

Atentos a: Douglas Costa. Tras unas fechas lejos por lesión, el brasileño, sensación de la primera vuelta en su debut en Bundesliga, regresa al Bayern. Su velocidad, cambios de ritmo, vértigo y zurda magistral son esenciales para que la maquinaria bávara carbure de la mejor manera.

Atentos a: Pierre-Michel Lasogga. El delantero alemán se ha convertido en el hombre gol del Hamburgo. Su puntería, buenos movimientos y completa concentración en el arco rival serán claves para que los locales pongan su ley dentro del campo.

De igual forma, Guardiola agregó: "Si conseguimos buenos resultados en los primeros nueve partidos de liga hasta el partido de vuelta de octavos de final de la Champions League, entre otros, partidos en Leverkusen, Wolfsburgo y Dortmund, sería un gran paso hacia el título de liga".

Por su parte, Pep Guardiola expresó: "Estoy muy satisfecho de jugar el primer partido oficial. Tanto tiempo sin fútbol es aburrido. Estoy muy contento con el entrenamiento de los jugadores. Queríamos entrenar nuestro concepto, nuestras ideas".

De igual forma, Labbadia agregó: "Es una cuestión de alta concentración. Ante un equipo tan fulminante como el Bayern, un solo error puede desatar una auténtica tormenta. Hemos vivido eso anteriormente".

Sobre el partido ante el Bayern, Bruno Labbadia, entrenador del Hamburgo, expresó: "Sabemos que es el partido más difícil de la temporada. Pero estamos preparados para sorprenderlos".

En cuanto a goles, el Bayern lidera por mucho la serie con un total de 262 anotaciones, por solo 112 del Hamburgo.

En casa, el Hamburgo ha recibido al Bayern en 50 ocasiones por Bundesliga, siendo el balance de 22 triunfos del Bayern, 14 empates y 14 victorias de los hanseáticos.

De esas 101 veces que han chocado en liga, el balance es de 60 victorias del Bayern, 22 empates y 19 triunfos del Hamburgo.

En la serie particular entre ambos clubes, Hamburgo y Bayern de Múnich, los dos equipos más históricos de la Bundesliga, se han enfrentado en 114 ocasiones, siendo 101 de ellas por Bundesliga.

La fecha pasada, en una dura visita al campo del Hannover, un solitario gol de Thomas Müller le dio la victoria 0-1 a los de Guardiola.

Por su parte, el Bayern de Múnich llega como líder de la general y Campeón de Invierno, buscando afianzar su mandato en Bundesliga por cuarto año consecutivo.

La fecha pasada, el Augsburgo llegó de visita a la casa del 'Dino' y se llevó un 0-1 con gol de Jan Movarek.

El Hamburgo recibe al Bayern de Múnich como 10º lugar de la tabla general con 22 puntos y aún en la lucha por no bajar a los puestos de descenso y promoción.

¡Buenas tardes fanáticos de la Bundesliga! Este día venimos con las acciones minuto a minuto y y directo del partido Hamburgo - Bayern de Múnich, en la reanudación de la Bundesliga tras el parón invernal.