El Bayer 04 Leverkusen sumó tres puntos importantes para la lucha por la cuarta plaza que da acceso a la fase previa de la UEFA Champions League 2014/15 en Frankfurt, ante un conjunto local al cual le faltó algo de finalización ante la portería rival.

Los primeros minutos del encuentro transcurrieron tranquilos, sirviendo para tantear al rival. La primera ocasión del encuentro llegó en el minuto 6, con un disparo de Gonzalo Castro de la frontal que pasa al lado de la portería defendida por Kevin Trapp. Emre Can, en el minuto 8, tendría una buena oportunidad mediante un disparo que se va centrado. Las aspirinas llevaron el peso del partido durante el inicio del partido, pues el Frankfurt solo se aproximaba tímidamente.

El Eintracht tuvo su primera buena ocasión en un córner botado por Stendera en el minuto 20,  con un balón cerrado que tuvo que sacar de puños Bernd Leno, y segundos más tarde tendría una más clara aún con un disparo de Joselu que tiene que volver a sacar el internacional alemán. Avisó el equipo de Armin Veh, cerrado pero con peligro en acciones puntuales.

Sin embargo, llegaría pronto el gol del Bayer. Gonzalo Castro, que cuatro minutos antes ya había avisado con un buen remate que pasaría al lado del palo izquierdo, conseguiría marcar en una jugada de iniciada en defensa por Lars Bender, el cual abre hacia la banda para Donati, que pierde el balón en un desplazamiento largo, pero es recuperado por Son, que devuelve para Bender, quien hace un pase para el suizo Derdiyok. Este  abre a la defensa el hueco para el hispanoalemán Gonzalo Castro, que fusila a Trapp con un disparo escorado a la derecha. Gran combinación del futuro equipo de Roger Schimdt, que se ponía por delante en el marcador.

Tras el tanto, los scharz-rot de Leverkusen cogieron confianza y comenzaron a tocar de gran manera en el campo del Frankfurt. El Eintracht solo amenazó con un remate de cabeza llegada a la media hora de partido de Aigner, desviado afuera. No se durmió el Bayer y tuvo una buena llegada en una mezcla de pases que finalizaría con la parada de Trapp al golpeo de Derdiyok. Tuvo trabajo el ex del Kaiserslautern.

Y en un contragolpe iniciado por Leno el Leverkusen doblaría su ventaja en el marcador. El portero adelantaba el balón para Gonzalo Castro, que encarando el círculo central del campo ofrecía el balón a Emre, el cual se la devolvía y pasaba al joven Julian Brandt. Con una habilidosa bicicleta buscó el disparo, rebotó en Emre Can y se fue al palo el esférico, pero al instante el mismo Emre introducía el balón en la portería de Trapp para marcar el 0-2, que sentenció una buena primera parte de los de Lewandoski.

Los equipos se fueron al descanso con 0-2 en el electrónico del Commerzbank-Arena. Gran dominio de Bayer 04 Leverkusen ante un Eintracht que casi ni inmutó de Bernd Leno. Tras este mismo tiempo de pausa los dos equipos aprovecharon para introducir cambios. Sascha Lewandoski retiraba del terreno de juego a Brandt para introducir a Rolfes, en una sorprendente permuta, pues el joven alemán estaba firmando un buen partido. Por parte de los de Armin Veh, fue Rosenthal el que sustituyó a Stendera, buscando remontar el partido.

Una vez comenzada la segunda mitad, el Eintracht comenzó buscando el gol, teniendo en una falta lateral una buena pero accidentada ocasión en la cual Leno tiene que despejar el balón con los puños, pero golpea fortuitamente a Boenisch. El Frankfurt volvería a tener otro buen acercamiento con un cabezazo de Joselu que tiene que volver desviar a córner el exportero del Stuttgart en una gran intervención.

Poco más ocurriría en un partido que en la segunda parte se volvió algo tosco y físico. Rolfes tuvo una buena oportunidad para el 0-3 pero su remate de cabeza se marchó fuera. El equipo de Lewandoski supo gestionar de gran manera el marcador y no sufrió apenas peligro en la segunda parte. Así, el Bayer Leverkusen da un gran salto hacia la Champions, cosa que se confirmará con ganar en casa ante el Werder Bremen.

También destacar que fue la despedida del técnico del Eintracht de Frankfurt, Armin Veh, de su afición. Armin fue el técnico con el que los francforteses volvieron a la máxima categoría y, hace un año,  volvieron a disputar además la UEFA Europa League, convirtiéndose en el primer equipo alemán que se clasifica para competición europea tras ascender.