En un partido trabado y competido de principio a fin, el Hannover inició la nueva temporada haciéndose con los 3 primeros punto en juego. Para ello, se impuso al conjunto de Gelsenkirchen por 2-1. El HDI-Arena de Hannover fue testigo de cómo el club de la ciudad, conseguía remontar un gol inicial. Prib empató el partido y Joselu culminó la remontada de un conjunto al que le cuesta mucho llegar cuando no encuentra espacios.

Ambos técnicos partían con el esperado 4-2-3-1. Keller salió con Boateng en el doble pivote junto a Neudstädter, y dejaba la línea de tres cuartos para Sam, Draxler y Choupo-Moting. Arriba como siempre, esperaría Huntelaar con la caña preparada. Korkut en cambio, sorprendió al dejar a jugadores como Kiyotake en el banquillo y alinear a Albornoz. Seguramente buscaba más trabajo y ayuda para una banda que sufriría las continuas acometidas de Sam.

Primer tiempo trabado y competido

En los primeros compases del encuentro, el Hannover tomó la iniciativa e intentó asediar la portería de Fährmann tan pronto como empezó el partido. Sin embargo, no creaba peligro y el Schalke pronto se sacudió el empuje inicial de los locales. En una contra en la que Sam ya enfilaba totalmente solo la portería de Zieler, apareció providencial Marcelo para cruzarse y desbaratar la oportunidad minera. Volvió a tenerla el Schalke 4 minutos después con un centro-chut de  Sam, pero Zieler que estaba atento la mandó a corner sin problemas. Volvió a arremeter el Hannover contra la portería visitante y esta vez, fue Färmann quien tuvo que despejar un centro lateral de puños ante el posible remate de Joselu. Tras un lance en el juego con Bittencourt, Kolasinac se lesionó y tuvo que abandonar el partido. Su lugar lo ocupó Fuchs en el minuto 16.

Los próximos minutos fueron para el Hannover, que buscaba las constantes caídas a banda de Joselu y Prib.

Los próximos minutos fueron para el Hannover, que buscaba las constantes caídas a banda de Joselu y Prib. Avisó en el minuto 23 con un taconazo con túnel incluido que filtraba Joselu para que su compañero finalmente lo estrellase contra el muro defensivo. Rondaba el minuto 37 y esta vez fue el Hannover quien cazó a la contra al Schalke. Albornoz amortigua el pase largo que había recibido y manda el esférico en profundidad, para que el disparo cruzado de Joselu se marchase lamiendo la cepa del poste. Antes de finalizar el primer tiempo, el conjunto visitante respondió con un zurdazo de Huntelaar que se dirigía a la escuadra pero atajó nuevamente Zieler.

Se alcanzó el tiempo de descanso con la sensación de que el empate era justo. Ambos equipos habían tenido alguna ocasión y no existía un dominador claro. El juego era trabado y plagado de imprecisiones que propiciaban el contragolpe del rival.

Todo para el segundo tiempo

Nada más comenzar la segunda parte, el Hannover cometió uno de los pocos errores que sufrió a lo largo del partido. Pero si encima quien maneja el balón en ese momento es Draxler, la penalización es aún mayor. El joven media punta alemán, filtró un balón a la espalda de Sakai y Marcelo (que habían estado inconmensurables durante todo el primer tiempo) y Choupo-Moting controló el balón. El camerunés asistió a Huntelaar para que, el cazador que como no pasaba por allí, anotase a puerta vacia el gol que ponía en ventaja al Schalke en el minuto 49.

El club minero, no quiso dejar pasar la oportunidad de intentar rematar a un Hannover que había salido bastante desconcertado al verde del HDI-Arena.

El club minero, no quiso dejar pasar la oportunidad de intentar rematar a un Hannover que había salido bastante desconcertado al verde del HDI-Arena. Choupo-Moting, que fue quien más lo intentó durante todo el partido, disparó de nuevo en minuto 55. Sin embargo, su latigazo, fue desviado por Schmiedebach. El camerunés, lo volvió a intentar 5 minutos más tarde desde fuera del área pero su disparo se marchó alto.

Korkut realizó su primer cambio, dio entrada a Kiyotake y retiró del terreno de juego a Albornoz. Pese a la modificación, quien seguía dominando eran los visitantes. Con un disparo de Choupo-Moting una vez más, al que Zieler respondió con una atajada de gran mérito. El Schalke volvió a pillar a la contra al Hannover y Draxler no dudó en intentarlo. Su disparo sin embargo, salió flojito y fácil para que lo blocase el guardameta alemán.

Le llegó el balón a Leonardo Bittencourt en la banda derecha, y tras un cambio de ritmo espectacular con el que dejó atrás a Kevin Prince Boateng, envió un centro milimétrico para que Prib se lanzase con todo y anotase el gol del empate a falta de 20 minutos para el final. Prácticamente en la siguiente jugada, Prib recuperó el balón en su campo y tras conducir el balón hasta casi el área contraria, se lo pasó a Joselu para que el delantero la mandase al fondo de la red culminando así la remontada.

Inmediatamente después de encajar el segundo gol, Keller dio entrada a Meyer en sustitución de Draxler, que más allá de la asistencia en el gol estuvo desaparecido durante todo el partido. Ya alcanzado el minuto 80 y viendo que no había cambiado la dinámica del partido decidió realizar un nuevo cambio. Salió al campo Clemens y retiró a Sam. Realizados los cambios, el Schalke tuvo su oportunidad en una falta que remató Huntelaar en fuera de juego.

Alcanzado el minuto 85, Korkut decidió reforzar el centro del campo y dio entrada a Gülselam en sustitución de Bittencourt. Esto provocó que Kiyotake jugase como interior derecho, Prib pasase a la izquierda y Schmiedebach se incorporase a la media punta.  Ya en el descuento y para agotar los cambios y perder tiempo, el entrenador local retiró a Joselu y dio entrada a Sobiech.

De esta manera el Hannover consiguió los primeros 3 puntos frente a un duro rival que no atraviesa su mejor momento. Un Schalke que tras ser eliminado de la Pokal por el Dynamo Dresden seguirá en un mar de dudas. Un mar de dudas en el que poco a poco se va ahogando.