La máxima categoría alemana abría sus puertas por primera vez a un nuevo equipo: el SC Paderborn 07. El conjunto de André Breitenreiter  ascendió la temporada pasada por primera vez a la Bundesliga. Se ha reforzado en ataque con Marvin Ducksh y veremos como responde el ex del Dortmund. Para debutar en liga, qué mejor que un rival competitivo que no ha comenzado demasiado bien la temporada: el Mainz 05. Cayó en la fase de clasificación para la Europa League y en la primera ronda de la DFB Pokal. El equipo de Hjulmand parece acusar las bajas de Müller y Choupo Moting, que fue el mejor del equipo en la recta final de la pasada temporada.

El Mainz se chocaba contra el planteamiento local

El equipo “novato” mostró pocas debilidades defensivas al principio del encuentro. Desde el comienzo, el Mainz 05 buscaba incomodar, inquietar, intimidar al fin y al cabo, a un Paderborn que salió al terreno de juego con un buen esquema defensivo. Estamos acostumbrados a ver esperar a un equipo y aprovecharse de la velocidad de sus jugadores ofensivos para salir a la contra. El Mainz tocaba el balón con Baumgartlinger y Geis como principales ejes pero a la que podía robar el Paderborn, salía como un rayo hacia adelante.

Koç dio el primer susto a los de Hjulmand pero su disparó se fue muy arriba. El Mainz, de falta, puso a los aficionados locales con el corazón en un puño pero su centro al corazón del área lo despejó la defensa a córner. Okazaki estaba con la caña por si pescaba algo, pero no sería en esta ocasión. Más participativo el atacante nipón que su colega serbio, Djuricic.

Dos goles en menos de cinco minutos

Okazaki sería el encargado de meter el primer gol para su equipo esta temporada. Una falta lanzada por Geis golpeó el palo y en el rechace allí estaba el delantero japonés para empujar el balón al fondo de las mallas. Buen remate asegurando del delantero del Mainz. Poco duró la alegría ya que si hay algo que contrasta en este equipo es la diferencia notable que hay entre el potencial atacante con el defensor. Kachunga se aprovechó en el minuto 37 de un fallo en el pase de geis hacia atrás y batió a Karius con un fuerte disparo. El empate fue un jarro de agua fría para los visitantes y hasta el descanso no se jugó demasiado.

La segunda mitad tuvo un dueño: el Paderborn 07

Si el marcador se fue en tablas al descanso fue por la gran labor que hicieron los jugadores locales. Este segundo gol les dio alas en la segundo mitad. Su juego intenso hizo olvidar que era el debut de este club en la Bundesliga. El balón cogió un color negro y azul que los jugadores del Mainz no podían negar. A cuentagotas llegaba el peligro a la puerta de Kruse.

El Paderborn 07 quería ganar el partido mientras que el Mainz 05 parecía estar en un estado de shock del que no parecía mejorar con el paso de los minutos. Baumgartlinger y Geis fueron eclipsados por Vranic. El ex del Eintracht de Braunschweig iba cogió el tranquillo a la medular y sus compañeros lo agradecían.

La inexperiencia jugó una mala pasada a la zaga local

Un rayo de sol se abría en el cielo de Paderborn cuando en el minuto 86 Bakalorz ponía un centro inmejorable que Hünemeier remataba con la cabeza de una forma imparable. El 2-1 hizo estallar en júbilo tanto a aficionados como a los que ocupaban el banquillo. A cuatro minutos del final, y visto lo visto durantela segunda mitad, parecía impensable que se le escaparan al cuadro de Renania del Norte Westfalia los tres puntos. Error. Primero avisó al larguero Shinji Okazaki y en el último minuto de partido sufrió un flagrante penalti que el colegiado no dudó un minuto en señalas. Ja Cheol Koo fue el encargado de transformar el penalti que casi paró Kruse. Punto insuficiente para los dos equipos pero que, sin duda, sabe a derrota en el norte de Alemania.

Con este resultado, ambos equipos se colocan en mitad de tabla con un punto.