21:00 Muchas Gracias por habernos acompañado en esta transmisión . Les invitamos a permanecer pendientes en VAVEL.com para conocer más acerca de la Bundesliga y de toda la actividad de esta segunda jornada de una nueva temporada más del fútbol alemán, que ahora recibió a su nuevo inquilino, Xabi Alonso.

Foto de @bundesliga_de

20:55. Gol polémico de Höwedes en el que el zaguero alemán empuja el balón al fondo de la red tras un rechace de Alonso, pero el balón golpea en la mano del z

20:50. El gol de Lewandowski tras una gran jugada colectiva entre Müller, Rode y el "9" del Bayern.

4 (0) Tarjetas Amarillas (Rojas) 1 (0)

20:40. Xabi Alonso tuvo un grandioso debut en Bundesliga este día. Jugó 67 minutos en los cuales mostró liderazgo, precisión y adaptación al juego del Bayern. Además, su llegada parece ofrecer una alternativa para salir con el balón dominado en el equipo de Guardiola.

20:36. Durante muchos tramos del segundo tiempo, el partido se volvió duro por parte del local, algo que interrumpió la fluidez de juego característica del Bayern, quien, por su parte, entró faltó de ritmo al segundo tiempo y lo pagó cediendo el empate.

20:33. La afición del Schalke pudo celebrar por fin un empate luego de tener 7 encuentros consecutivos sumando derrotas contra el Bayern de Múnich.

20:30 En el debut de Xabi Alonso en la Bundesliga, el Schalke 04 rescata un punto en su casa ante un Bayern de Múnich de 45 minutos de luz y 45 minutos de sombra. Lewandowski y Höwedes anotaron para ambos clubes.

FINAL DEL PARTIDO!!! EMPATE EN GELSENKIRCHEN!!

92'. Centro de Bernat que queda corto

91'. Centro al área de Alaba que no alcanza a rematar Müller

90'. Se agregan cuatro minutos al reloj

88'. Disparo de Choupo-Moting que rechaza Dante

87'. Pared ente Alaba y Müller que alcanza a cortar Höwedes

85'. Centro de Alaba que corta Höwedes

84'. Se aproxima el cierre del partido

82'. Falta sobre Sebastian Rode

80'. Trazo largo de Badstuber que Müller prolonga pero Lewandowski no llega

79'. Cambio en el Schalke 04. ENTRA Füchs - SALE Santana

78'. Queda mal Santana tras pelearle un balón a Lewandowski

77'. Disparo de Bastuber que se va desviado

76'. Höwedes corta bien la acción de ataque del Bayern

75'. Cambio en el Schalke 04. ENTRA Aogo - SALE Ayhan

75' Centro de Lahm que Lewandowski no puede controlar

74'. Shaqiri no logra pasar a Matip

72'. No entró fino el Bayern al segundo tiempo y, ante el empuje del Schalke 04, el partido se encuentra empatado y con un equipo bávaro que no encuentra la llave para destrabarlo

71'. Se lo perdió Shaqiri!!! Quedó solo ante Färhmann pero su disparo fue flojo

71'. Mal pase de Sam en contragolpe del Schalke 04

70'. Falta sobre Müller

69'. Falta de Dante

68'. Centro de Alaba que Matip rechaza

67'. Cambio en el Bayern de Múnich. ENTRA Hojbjerg - SALE Xabi Alonso

66'. Fuera de lugar de Draxler

65'. SE LO PERDIÓ LEWANDOWSKI!!! El polaco toma un centro rebotado de Alaba pero su disparo se va totalmente desviado

64' Disparo de Choupo-Moting que Neuer tapa

63'. Amarilla para Sidney Sam

61'. GOOOOOLLLLL DEL SCHALKE 04!!! Gol de Höwedes en cobro de falta tras una serie de rebotes en el área. Los jugadores del Bayern reclaman que el balón no traspasa la línea de gol.

60'. Falta de Alonso sobre Höger

60'. Contragolpe del Schalke que corta Dante

58'. Cambio en el Bayern de Múnich. ENTRA Dante - SALE Boateng

58'. Falta de Ayhan sobre Bernat

57'. Falta en ataque de Lewandowski sobre Santana

56'. Cambio en el Bayern de Múnich. ENTRA Bernat - SALE Götze

55'. Pase filtrado de Sam que corta Neuer

55'. Mejora el Schalke en estos momentos ante un Bayern que parece no entrar de la mejor forma al segundo tiempo

53'. No había fuera de lugar de Choupo-Moting quien se tarda en disparar y permite el regreso de Boateng

52'. Cabezazo de Draxler que ataja Neuer

52'. Buen corte de Boateng que impide el disparo de Choupo -Moting

51'. Contragolpe del Schalke 04 que corta bien Boateng

49'. Entrada fuerte de Draxler sobre Rode

48'. Falta de Draxler sobre Boateng en ataque

47'. Cobro de Shaqiri a manos de Färhmann

46'. Centro de Lahm que rechaza Matip

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO

19:32. El segundo tiempo podría traer modificaciones en ambos equipos. Guardiola necesita mayor profundidad en ataque, algo que Shaqiri no ha podido darle. Por su parte, Keller debe buscar algo más para no sumar su tercera derrota consecutiva en lo que va de temporada (Una en Pokal y dos en liga)

19:30. En su partido debut, Xabi Alonso registra los siguientes números: 59 toques de balon, 90% de pases completados y 6 km recorridos. Todo un debut soñado para el ibérico, con el dorsal "3".

19:28. Robert Lewandowski ha marcado su primer gol en partidos oficiales como jugador del Bayern. Lo hizo tras recibir un pase de Sebastian Rode y luego de una gran jugada colectiva entre Müller y el joven volante alemán.

(Foto de @FCBayern)

19:26. Thomas Müller y Robert Lewandowski siguen mostrando mayor entendimiento en el ataque bávaro. Shaqiri no ha estado a la altura y se ha extrañado mucho a Arjen Robben por banda derecha.

(Foto de @FCBayernES)

19:24. Muy poco del Schalke 04 en ataque. Apenas y algunas incursiones de Choupo-Moting y una salida arriesgada de Neuer que Ahyan no pudo definir. Por lo demás, bien controlado el ataque local por Badstuber y Boateng.

(Foto de @bundesliga_de)

19:23. Gran debut de Xabi Alonso quien se ha parado como mediocentro en el terreno de juego y muestra un entendimiento claro del sistema de juego del Bayern. Alonso ha sido el mariscal de campo que el Bayern no ha tenido tras la lesión de Schweinsteiger.

(Foto de @BILD_Bayern)

FIN DEL PRIMER TIEMPO. Gana el Bayern de Múnich 0-1 sobre el Schalke 04

45+1'. Pase largo de Badstuber que atrapa Färhmann

45'. Se añade un minuto en el reloj

44'. Tarjeta Amarilla para Draxler

43'. Pase filtrado de Rode que queda largo para Götze

42'. Choque entre Ayhan y Alaba donde el lateral azul queda lesionado

40'. Jugada peligrosa del Schalke 04 que rechaza Neuer fuera de su área, pero Ayhan toma el rechazo aunque dispara desviado desde larga distancia

39'. Fuera de lugar de Choupo-Moting

39'. Cambio en el Schalke 04 ENTRA Neudstädter - SALE Kirchhoff

38'. Disparo de Ayhan a la barrera

37'. Falta de Rode sobre Draxler al borde del área y amarilla para Rode

37'. Centro de Draxler que corta Boateng

36'. Kirchhoff parece no recuperarse totalmente

35'. Se frena el partido porque Kirchhoff queda tendido en el césped

34'. Pase largo desviado de Kirchhoff

33'. Jugada fuerte entre Müller y Höger

32'. Trazo largo de Choupo-moting para Draxler que Lahm corta con categoría

31'. Nueva falta sobre Lahm. El Schalke pega más de lo que juega

31'. Falta de Kirchhoff sobre Müller que corta una contra peligrosa del Bayern

30'. Centro peligroso de Sam que saca Boateng

30'. Falta de Badstuber sobre Choupo-Moting

29'. Disparo desviado de Alaba

28'. Falta sobre Müller de Matip

27'. Falta de Rode sobre Höger

26'. Disparo desviado de Sam

25'. Buen corte de Rode en la contra del Schalke

24'. El Schalke 04 no encuentra argumentos en la cancha

23'. Falta de Lewandowski en ataque

22'. Pase largo de Alonso que no encuentra a Lewandowski

20'. Disparo de Shaqiri que se va lejos de portería

19'. Fuera de lugar de Choupo-Moting

18'. Pase largo de Alonso para Götze que no pudo controlar

17'. Pase largo de Alonso que ni Lewandowski y Müller no pudieron rematar

16'. Tarjeta Amarilla para Höger

15'. Fuera de lugar de Thomas Müller

15'. Falta de Rode sobre Kirchhoff

14'. Falta de Matip sobre Müller

13'. Falta de Müller sobre Matip

12'. Tarjeta Amarilla para Jan Kirchhoff por falta fuerte sobre Götze

11'. Pase filtrado de Draxler que corta Badstuber

11'. Resbala Shaqiri en la combinación con Lahm

9'. GOOOOLLLL DEL BAYERN DE MÚNICH!!! GOL DE ROBERT LEWANDOWSKI!!!! Gran jugada colectiva entre Rode, Müller y Lewandowski que termina en centro de Rode para la definición del polaco

8' Fuera de lugar de Draxler que se escapaba solo hacia Neuer

7'. Buen robo de balón de Xabi Alonso

7'. Intento de pared entre Rode y Lewandowski que no prospera

6'. Pase desviado de Meyer

5'. El Bayern domina las acciones con Xabi Alonso como director de orquesta

4' Una vez Färhmann tapa un disparo de Lewandowski

3'. TAPADÓN DE FÄRHMANN!!! Pase largo de Alonso para Lewandowski que centra y Müller dispara para la tapada del meta local

2'. Centro de Shaqiri que rechaza Höwedes

1'. Xabi Alonso parece ubicarse como mediocentro junto a Rode, mientras Lahm pasa a central por derecha

ARRANCA EL PARTIDO!!!

18:31. Los jugadores ingresan al terreno de juego

18:28. Estamos a pocos instantes de comenzar el encuentro.

18:24. Manuel Neuer regresa a su antigua casa para enfrentar al equipo que le dio a conocer en la Bundesliga.

18:21. El debutante de hoy, Xabi Alonso, junto a su compatriota Juan Bernat.

Foto de @FCBFOTOS

18:18. Por su parte, el detalle de la oficina de prensa de la Bundeslia muestra a un Xabi Alonso parado como líbero en una 3-4-3 de parte de Pep Guardiola.

18:15. Acá dejamos el detalle oficial de la formación del Schalke 04 presentada por la oficina de prensa de la Bundesliga.

18:12. El ambiente está listo para este partido. El Veltins Arena, en Gelsenkirchen, recibirá a su equipo local para enfrentar al vigente campeón del fútbol alemán.

18:09. Lo más llamativo de esta jornada será, sin duda, el debut oficial de Xabi Alonso como jugador del Bayern de Múnich.

18:06 Acá dejamos el detalle oficial de las alineaciones.

18:03. Hasta el momento, la fecha 2 de la Bundesliga nos arroja los siguientes resultados:

17:58. Por su parte, Jens Keller tendrá como opciones de cambio a: Wetklo, Clemens, Aogo, Obasi, Barnetta, Neustädter

17:54. Guardiola tendrá en el banquiello a: Reina - Dante, Pizarro, Gaudino, Bernat, Hojbjerg, Green

17:50. Por su parte, el Bayern de Múnich sale con:

17:45. El Schalke 04 sale de la siguiente manera:

17:40. Se vienen las alineaciones con muchas sorpresas y un debut muy esperado.

17:37. El escenario está listo!!! Se viene un nuevo MATCHDAY en Gelsenkirchen!!

17:32. En breves minutos daremos a conocer las alineaciones oficiales para el encuentro

17:28. La fecha 2 de la Bundesliga ya inició ayer con la victoria 2-3 del Borussia Dortmund en casa del Augsburgo. El resto de juegos para esta jornada es el siguiente:

(Foto de @bundesliga_EN)

17:25. El último encuentro entre ambos clubes por Bundesliga se registra un 1 de Marzo del presente año, con saldo favorable para el Bayern por 5-1. Alaba, Mandzúkic y Robben, en tres ocasiones, sellaron la victoria bávara en su propio terreno. Rafinha, en propia puerta, puso el descuento para la visita.

17:22. El último enfrentamiento en casa del Schalke data de un 21 de Septiembre de 2013, con un marcador final de 0-4 en favor del Bayern de Múnich. Schweinsteiger, Mandzúkic, Ribéry y Pizarro marcaron para la visita.

17:17. Los últimos cinco partidos entre el Schalke 04 y el Bayern de Múnich han sido de dominio absoluto para los bávaros, quienes han hilvanado ya cinco victorias consecutivas sobre el equipo de Keller. Acá el detalle:

Competición Resultado Fecha
Bundesliga FC Bayern München 5 - 1 Schalke 04 01/03/2014
Bundesliga Schalke 04 0 - 4 FC Bayern München 21/09/2013
Bundesliga FC Bayern München 4 - 0 Schalke 04 09/02/2013
Bundesliga Schalke 04 0 - 2 FC Bayern München 22/09/2012
Bundesliga FC Bayern München 2 - 0 Schalke 04 26/02/2012

17:15. El designado para impartir justicia en el encuentro será Marco Fritz, árbitro de experiencia mundialista y de Eurocopas.

(Foto de 4.bp.blogspot.com)

17:08. De igual forma, ambos clubes conocieron este pasado jueves sus rivales para la próxima Fase de Grupos de la UEFA Champions League, donde el Schalke compartirá el Grupo G junto al Chelsea, Sporting Lisboa y Maribor. Por su parte, el Bayern de Múnich está clavado en el Grupo E junto al Manchester City, CSKA Moscú y AS Roma.

17:05. Sin embargo, a pesar de las bajas notables, el Bayern de Múnich ha movido el mercado de fichajes en estos últimos días y ha logrado amarrar a Medhi Benatia, central procedente del AS Roma, y al mediocentro español Xabi Alonso, llegado desde el Real Madrid. Ambos jugadores no serán de la partida para el encuentro pero se espera que Guardiola cuente con ellos a partir de la siguiente fecha.

16:58. Para este partido, el Schalke 04 no podrá contar con Sead Kolasinac, quien salió lesionado en el encuentro de la fecha anterior ante el Hannover. EL lateral zurdo estará de 5 a 7 meses de baja, por lo que será una ausencia notable en la defensa del cuadro azul.

16:55. Atentos a: Arjen Robben. El mundial ha renovado al extremo zurdo holandés quien parece estar viviendo una segunda juventud. Su desequilibrio ante el Wolfsburgo le valió ser uno de los mejores para el Bayern y de su talento y cambio de ritmo podrían venir las acciones que inclinen la balanza en favor de los bávaros.

Robben está en un gran momento de forma. // (Foto de kicker.de)

16:52. Atentos a: Julian Draxler. El joven alemán es la gran esperanza para el Schalke 04. De su talento, visión de juego y carácter encarador dependerán muchas de las opciones para que el equipo de Keller haga prevalecer su localía ante el Campeón Alemán.

Julian Draxler es la esperanza del Schalke. // (Foto de kicker.de)

16:50. Sobre el partido ante el Schalke, Guardiola ha pedido a los suyos "aplicación al máximo" ante un rival que tiene todo el potencial para complicarles las cosas. “Necesitamos rendir al máximo para ganar. En casa del Schalke siempre están calientes los ánimos. Sabemos cuán importante es este partido para ellos”, comentó el estratega bávaro.

Keller en conferencia de prensa. // (Foto de ftbpro.com)

16:45. Ambos clubes han protagonizado ya una final de DFB Pokal recientemente, en 2005, en la cual el Bayern de Múnich resultó vencedor con un 2-1 a su favor. Roy Makaay y Hasan Salihamidzic marcaron para el Bayern, mientras que Lincoln descontó para el Schalke.

16:42. En suelo propio, el Schalke 04 ha enfrentado 48 veces al Bayern, resultando vencedor en 12 ocasiones, por 18 victorias bávaras y 18 empates en total.

16:39. Según el historial de ambos equipos, el favoritismo está del lado del Bayern de Múnich por encima del Schalke 04. Ambos clubes se han enfrentado un total de 94 veces en toda su historia. El saldo es de 49 victorias de los bávaros por 19 de los de Gelsenkirchen, más 26 empates.

(Foto de zimbio.com)

16:35. Por su parte, el bicampeón alemán, Bayern de Múnich, llega a Gelsenkirchen tras vencer 2-1 al Wolfsburgo en la apertura del torneo alemán en Allianz Arena. Müller y Robben marcaron por los bávaros, mientras Olic descontó por los lobos con una joya de gol.

16:32. Los de Gelsenkirchen reciben al Bayern tras caer 2-1 en su debut ante el Hannover 96. Huntelaar había puesto a los de Jens Keller arriba en el marcador, pero, en cuestión de minutos, Prib y Joselu decretaron el marcador final en favor de los locales.

16:30. Por su parte, el Bayern de Múnich, tras vencer 2-1 al Wolfsburgo en su debut liguero, se ubica en el 3° lugar de la Tabla General, donde es superado por el Bayer Leverkusen y el Hoffenheim por la diferencia de gol.

(foto de @bundesliga_EN)

16:25. ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la transmisión del partido Schalke 04 - Bayern de Múnich vivo , correspondiente a la 2° jornada de la Bundesliga 2014-2015. El encuentro tendrá lugar en el Velltins Arena, campo de la ciudad de Gelsenkirchen, en el partido más atractivo de la jornada futbolística en Alemania.