Friburgo y Borussia Mönchengladbach se daban cita esta tarde en el partido que cerraba la segunda jornada de la Bundesliga 2014/2015. Ambos equipos buscaban conseguir su primera victoria en la competición. Los locales llegaban con una derrota a sus espaldas, mientras que los potros, tras empatar contra el Stuttgart la pasada jornada, llegaban crecidos al choque tras el 7-0 conseguido en la fase de clasificación para la Europa League.

El Mage Solar Stadion recibió a los suyos con las ganas propias de todo un verano sin fútbol. Ante la atenta mirada del seleccionador nacional, Joachim Löw, invitado de lujo en la grada, los dos equipos saltaron al campo a dejar jugar al contrario. El Gladbach tomó ligeramente la iniciativa y en el minuto tres avisaba con un cabezazo de Hrgota que Bürki detenía sin muchos problemas.

Los de Favre acusaron el cansancio del partido europeo Con el paso de los minutos el Friburgo fue adquiriendo protagonismo. Con un Klaus muy activo, la defensa del Gladbach tuvo más trabajo de lo previsto al inicio del encuentro. Los de Favre acusaron el cansancio del partido europeo, pero aún así tuvieron las ocasiones más claras para abrir el marcador en la primera parte, y a punto estuvieron de conseguirlo con un tiro seco de Xhaka a la salida de un córner.

Tras el descanso la superioridad del Friburgo se hizo aún más evidente. A la posesión de balón se le unieron las ocasiones que fueron casi siempre salvadas por un segurísimo Sommer bajo los palos. En el minuto 48 llegó la más clara hasta el momento, cuando tras una jugada ensayada Krmas cruzaba demasiado el balón, que se perdía por la línea de fondo.

Penalti y locura

Con el cansancio de la defensa de los potros el fallo podía llegar en cualquier momento. En el minuto 62, Jantschke perdía un balón dentro del área y derribaba a Klaus. El árbitro señaló penalti y Mehmedi lo ejecutó de forma calamitosa, mandando el balón a las nubes. En la siguiente jugada, Jantschke anotaba gol a la salida de un córner, pero el árbitro lo anulaba por falta previa.

A partir del penalti el partido se convirtió en un toma y daca entre los dos equipos. A pesar de que el Friburgo se mostraba más activo, el Gladbach siempre contestaba a las arremetidas locales. Bürki y Sommer se convirtieron en los jugadores clave de sus equipos, parándolo todo y salvando, en ocasiones, errores de la defensa.

Ni Philipp para el Friburgo ni Hazard para el Borussia consiguieron evitar un empate a cero en un partido en el que los visitantes acabaron pidiendo la hora. La próxima jornada el Friburgo viajará a Dortmund para enfrentarse al equipo de Klopp, mientras que el Borussia Mönchengladbach recibirá en casa al Schalke 04.