22:39 Esto ha sido todo por hoy. Esperamos que hayan disfrutado del partido. Pueden seguir toda la información sobre el fútbol internacional en VAVEL. ¡Buenas noches!

22:38 Ganó Alemania, pero sufrío más de lo debido. Tuvo muchas ocasiones para haber marcado más goles, pero Marshall evitó una diferencia mayor. Lo peor para los alemanes, la lesión de Marco Reus. Alemania suma sus tres primeros puntos en esta fase de clasificación.

22:37 Van los jugadores escoceses a protestar al árbitro. Se muestras muy disconformes con la actuación árbitral.

FINAL DEL PARTIDO. GANA ALEMANIA 2-1.

90´ Amarilla a Müller por parar un contragolpe.

90´ ¡AL PALO MÜLLER! Disparo desde la frontal de Müller que acaba en el palo.

90´Falta de Escocia en ataque, Mulgrew golpea el balón arriba una vez parado el juego y se va EXPULSADO por doble amarilla.

90´ Ojo que no puede continuar Marco Reus. Esperemos que no sea una lesión de gravedad. Entra Matthias Ginter.

89´ Falta durísima de Mulgrew a Reus que le hace ganarse la amarilla. El árbitro añade tres minutos.

89´ ¡NO LLEGÓ PODOLSKI! Gran asistencia (casi remate) de Götze al que no lgora llegar Podolski.

88´ Lo sacan en corto, y el centro de Müller es rechazado por la defensa.

88´ Otro saque de esquina para Alemania que botará Kroos.

87´ Despeja al defensa de Escocia el córner.

86´ Escocia no logra crear peligro. Dominio alemán en estos minutos finales. Saque de esquina ahora para los germanos.

84´ Despeja la defensa de Escocia. Después, Kramer hizo falta en ataque.

84´ Kroos provoca un saque de esquina.

83´ Primer cambio en Alemania. Se va Schürrle, entra Podolski.

82´ Disparo desviado de Götze.

81´Último cambio en Escocia. Se marcha Naismith, entra Maloney.

80´ Despeja la defensa de Alemania un centro de Fletcher. Busca el gol tímidamente Escocia.

79´ Disparo fuera de Mulgrew.

78´ No llega Müller al centro de Kroos.

76´ Falta de Mulgrew a Reus. Le ha matado el gol a Escocia.

74´ Falta de Morrison a Götze y amarilla.

73´ Centro de Müller que remata Götze tras resbalarse al centro. Fácil para Marshall.

72´ El disparo de Mulgrew golpea en la barrera.

70´ Falta de Durm en la frontal y amarilla para el jugador del Dortmund.

69´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DE ALEMANIA! ¡DOBLETE DE MÜLLER! Bota Kroos el saque de esquina, y tras muchos rebotes en el área está listo Müller para anotar su segundo gol de la noche y volver a adelantar a Alemania.

69´ Disparo escorado de Götze que Marshall envía a córner.

68´ Centro de Reus rechazado por la defensa escocesa.

67´ Tiene problemas Alemania con la velocidad en las bandas de Escocia.

65´ ¡GOOOOOOOOOOOOOLLL DE ESCOCIA! ¡MARCA ANYA! Contragolpe muy bien llevado por Escocia y que nace de una perdida de Götze. Salta la sorpresa.

63´ Le cuesta circular ahora la pelota a Alemania. Presión constante escocesa.

61´ Remate de cabeza de Naismith que golpea en un jugador de Alemania.

60´ Falta en ataque de Müller.

60´ ¡LA TUVO REUS! Pase en profundidad que le llega al jugador del Dortmund, pero rebota en un defensa y se va fuera. Córner.

59´ Falta de Götze en ataque.

59´ ¡La tuvo Naismith! Le cayó a los pies un centro desde la banda, y remata mal estando totalmente solo.

57´ Doble cambio en Escocia. Se marchan Bannan y Darren Fletcher, entran Steven Fletcher y McArthur. Cambio ofensivo.

5 Despeja la defensa escocesa.

55´ Kramer provoca un córner a favor de Alemania.

54´ Controla Alemania el juego en estos minutos.

51´ Falta en el centro del campo a favor de Escocia.

51´ Tras despejar Escocia, le cae el rechace a Schürrle en el área, pero se va alto el disparo.

50´ Falta peligrosa a favor de Alemania. Cortó Hanley un contragolpe de Götze. Además, se ganó la amarilla.

49´ Disparo flojo de Wittaker que se va fuera.

49´ Despeja Boateng un centro de Naismith. Ha salido animada Escocia.

48´ No logra rematar bien Götze un centro de Müller.

47´ ¡CASI MARCA NAISMITH! Se plantó en la frontal, se quitó de encima a los centrales, dispara ligeramente desviado y roza el palo el disparo. La mejor de Escocia.

45´ Fuera de juego de Naismith.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Saca Escocia.

21:35 Dominio alemán, pero Escocia ha tenido en algunos contragolpes peligro. Sin embargo, la iniciativa es totalmente de Alemania, y ha tenido oportunidades para sentenciar. El portero de Escocia Marshall es por ahora el mejor jugador del partido para los británicos. En Alemania, está destacando Thomas Müller.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Alemania 1 - 0 Escocia

43´ Remate desde la frontal de Anya que atrapa Neuer.

41´ ¡Casi llega el segundo! Centro raso de Schürrle que remata con la puntera Reus, golpea en un defensa y Marshall interviene para evitar la sentencia alemana.

41´ Neuer está atento y rápido paraevitar el contragolpe de Escocia.

40´ Despeja Naismith de cabeza.

40´ Mario Götze provoca un saque de esquina a favor de Alemania.

39´ Disparo alto y desviado de Schürrle.

37´ Despeja Boateng una internada en el área de Anya.

37´ Jugada de combinación alemana en área escocesa que acaba con un centro fuera de Kramer.

35´ Despeja Escocia, e intenta armar el contragolpe, pero no lo consigue.

34´ Despeja a córner la defensa de Escocia el centro.

33´ Falta peligrosa a favor de Alemania.

33´ Despeja la defensa de Alemania un centro de Anya. Se tranquiliza ahora un poco el partido.

31´ Fuera de juego de Alemania.

30´ Piden mano de Whittaker los jugadores de Alemania, pero no pita nada el árbitro.

29´ Falta de Naismith en ataque.

29´ Dispara flojo Rudy desde la frontal, atrapa Marshall.

26´ ¡Gran parada de Marshall! Tras un buen disparo medido de Reus en tres cuartos del área, interviene el portero del Cardiff para evitar el 2-0. Después, le cae el rechace a Schürrle y dispara, pero rebota en un defensa escocés.

25´ Balón largo de Mulgrew a Naismith al cual no lelga el jugador del Everton.

23´ Tras un intento de circulación de balón de Alemania en área escocesa, dispara Kroos desde la frontal alto.

22´ La pierde Morrison en el ataque esocés. Saque de banda para Alemania.

21´ Remata Reus un balón desde el aire picado en la frontal, pero atrapa Marshall.

19´ Protesta Naismith un agarrón de Höwedes que hubiese sido expulsión, por último hombre, pero no pita nada el árbitro.

17´ ¡GOOOOOOOOL DE ALEMANIA! ¡MARCA THOMAS MÜLLER! Centro de Rudy que remata entre los dos centrales Thomas Müller casi con la nuca. Se adelante Alemania.

15´ Centro cerrado que atrapa Marshall.

15´ ¡Marshall despeja a córner! Disparo peligroso desde la frontal que tiene que atajar el portero escocés. Saque de esquina.

14´ Córner a favor de Alemania.

14´ En fuera de juego, dispara al palo Bannan. Sin embargo, estaba invalidado.

14´ Despeja la defensa de Alemania.

13´ ¡Ocasión de Escocia! Bannan remata desde la frontal desviado, pero toca en un defensa alemán y será saque de esquina.

12´ Dominio casi total de Alemania por ahora. Escocia, teniendo su pocas oportunidades en el contragolpe.

10´ Falta en ataque de Schürrle a Hutton.

Centro de Fletcher que atrapa Neuer.

Saca la defensa de Escocia un centro desde la banda que casi aprovecha Müller. Están sufriendo los británicos.

Gran centro de Reus rematado de cabeza por Müller, pero el balón se va fuera.

Saca de puños Marshall. Saque de banda.

Centro de Müller que tiene que despejar Hutton a saque de esquina.

Disparo de Schürrle desde la frontal que se va alto.

Balón de Morrison en profundidad al que no llega Anya. Atrapa Neuer.

Centro raso desde la banda de Rudy que atrapa sin problemas Marshall.

Despeja la defensa escocesa.

Córner a favor de Alemania. Lo botará Kroos.

Primera posesión de Alemania, buscando los huecos en la defensa.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Mueve la pelota Alemania

20:43 Finaliza el acto protocolario de los himnos nacionales. Se saludan los jugadores. En breves momentos comenzará el encuentro.

20:41 Momento del himno nacional de los campeones del mundo, de Alemania.

20:39 ¡Suena el himno de Escocia!

20:38 Antes de comenzar el partido, los capitanes de ambos equipos Manuel Neuer y Darren Fletcher leen mensajes contra el racismo y a favor del Fair Play.

20:37 ¡Ya están en el terreno de juego los jugadores de Alemania y Escocia! Homenaje a la campeona del mundo en las gradas.

20:36 A punto de saltar los jugadores al césped del Signal Iduna Park.

20:28 Calentamiento de los jugadores en el césped del Westfallenstadion. (Via @DFB_Team)

20:21 Aficionados escoceses en Dortmund para animar a su selección. Vía @ScottishFA.

20:13 Luce brillante el espectacular vestuario de la selección alemana a media hora del comienzo del partido. @DFBTeam

20:11 Así estaba el Westfallenstadion hace unos minutos. Vía @DFBTeam

20:09 Acaban de finalizar los otros tres partidos que se estaban disputando en la franja horaria de las 18.00, con los siguientes resultados: Georgia 1 - 2 Irlanda, Hungría 1 - 2 Irlanda del Norte y Dinamarca 2 - 1 Armenia.

20:05 Formación de Escocia. Naismith, "falso 9". Fletcher, mediocentro. Marshall en portería en sustitución de McGregor.

19:58 Este es el once de Alemania. Müller vuelve a actuar de nueve y Reus por dentro. Sorpresa, juega Rudy, del Hoffenheim.

19:53 ¡Menos de una hora para que comience el choque! ¡Tenemos alineaciones!

19:35 Atentos a: Steven Naismith. Probablemente, no sea el jugador más mediático del Everton, su club, e incluso ni de su selección. Pero hay motivos para creer en el como la gran arma escocesa. Sus llegadas desde segunda línea le hacen un jugador muy peligroso y en las tres jornadas disputadas por el momento en la Premier League lleva ya tres goles. Mucha intensidad y llegada.

19:30 Atentos a: Toni Kroos. El futbolista del Real Madrid es uno de los jugadores con mejor golpeo de balón de toda Europa y es también un excelente distribuidor de juego. Es un jugador clave tanto para su equipo como para su selección, y hoy sin duda también lo tiene que ser si quiere que su selección logre el primer triunfo en esta fase de clasificación.

19:22 La última vez que Alemania y Escocia se enfrentaron fue el 10 de Septiembre de 2003 en, curiosamente, la misma ciudad donde hoy se va a disputar el encuantro, Dortmund. Ese partido acabó con victoria alemana por 2-1.

19:14 Históricamente, los duelos entre alemanes y escoceses han estado reñidos, como así muestran sus enfrentamientos anteriores: seis victorias para Alemania, cinco empates y cuatro victorias para los británicos.

19:08 La última visita fuera de casa en partido oficial para Escocia fue de buen recuerdo, pues consiguió ganar en Macedonia 1-2 con goles de Anya y Maloney. Un resultado que firmarían lograr hoy sin ninguna duda.

19:03 Tras estar ausente en el Mundial, para Escocia hay un objetivo claro y que se espera que cumpla: poder estar en la Eurocopa 2016. A pesar de tener dos duros rivales como Polonia y la República de Irlanda, la ampliacion de equipos debe de ser para Escocia una oportunidad de oro para buscar clasificarse.

18:59 Como antes comentábamos, el último resultado de Alemania como local fue un 2-4 contra Argentina, en lo que fue la reedición de la final del Mundial. Este resultado no debería pesar sobre los hombros de los jugadores dirigidos por Joachim Low, por lo que se supone que Alemania continuará a su nivel habitual.

18:54 El anfitrión hoy será Alemania. Una Alemania que maravilló el pasado Mundial con su consecución copera y logró poner una cuarta estrella más a a su palmarés. A la vuelta, la "Mannschaft" no jugó un buen partido frente a Argentina y perdió 2-4, y a pesar de ser un amistoso, es algo a tener en cuenta.

18:49 Primer partido oficial de la campeona del mundo tras el título mundial obtenido el pasado 13 de Julio ante Argentina. Por parte de Escocia, que no estuvo en el Mundial, vuelve a jugar un partido oficial tras e 10 de Octubre de 2013 cuando venció por 2-0 a Croacia.

18:45 ¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a otro partido minuto a minuto que VAVEL trae para ustedes. En esta ocasión, viviremos las acciones del partido entre Alemania y Escocia, correspondiente a la jornada 1 de la fase de clasificación de la Eurocopa 2016.