Con los resultados de la jornada favorables a ambos equipos, Mainz 05 y Borussia Dortmund se veían las caras en el Coface Arena con el objetivo de dar un salto importante en la clasificación. Ambos llegaban de ganar sus respectivos partidos la pasada jornada, ante Hertha y Friburgo respectivamente, y con buenas sensaciones tras un inicio titubeante. Al Mainz, los tres puntos le colocaban en puestos Champions, mientras que para el Dortmund suponían el liderato.

Los de Klopp, con muchas rotaciones respecto al partido de Champions, salieron a por el partido con Aubameyang y Ramos como grandes referencias ofensivas. El Mainz, con Hofmann y Okazaki, se limitó a montar contraataques. Así, los aurinegros tuvieron las ocasiones más claras y, ya en el minuto tres, Piszczeck avisaba con un uno contra uno que conseguía salvar Junior Díaz en última instancia.

El paso de los minutos fue apagando a los visitantes y despertando a los locales, que con un Okazaki muy activo empezó a probar la fiabilidad de Weindenfeller bajo los palos. En el minuto 35, Okazaki tenía la ocasión más clara para los suyos, con un tiro cruzado que no acertaba a atajar Weindenfeller y salvaba Piszczek bajo palos. Pero sólo cuatro minutos más tarde, el Dortmund ponía la réplica con un disparo de Ramos que se estrellaba en la madera.

Tras el descanso, la supremacía de los de Maguncia se confirmó. Ramos, muy fallón durante todo el encuentro, no acababa de encontrarse cómodo en el campo. En el minuto 53, no acertaba a introducir en el fondo de las mallas un gran pase de la muerte de Grosskreutz.

Jairo revolucionó el partido

En el minuto 59, Kasper Hjulmand daba entrada a Jairo, cedido por el sevilla, y revolucionó el partido. En su primera jugada, cinco minutos más tarde, se colaba hasta el fondo del área y metía un gran pase al área pequeña para que Okazaki pusiera el 1-0 en el marcador

En el minuto 69 Immobile  fallaba un penalti La mala fortuna del Dortmund se confirmó en el minuto 69, cuando Immobile fallaba un penalti que él mismo había provocado. En los minutos siguientes, el Mainz siguió atacando para sentenciar, lo que consiguió en el minuto 73, cuando un centro de Jairo era introducido por Ginter en su propia portería

Hasta el final del encuentro, el Dortmund intentó buscar el gol, pero sin suerte. Casi con el tiempo cumplido, un trallazo de Mkhitaryan se estrelló en la cruceta para dejar el marcador como estaba. La próxima jornada, que se jugará entre semana, el Mainz se verá las caras contra el Eintracht de Frankfurt y el Dortmund recibirá en casa al Stuttgart.