Dos zarpazos desde el ambos flancos y el Wolfsburgo agudizó la crisis de un Werder Bremen que, con el resultado de hoy, firma su peor debut liguero en los últimos años. Los goles de Rodríguez y Olic, más el descuento de Busch, fueron los elementos que conformaron el 2-1 en favor de los lobos, resultado que hunde al Bremen en el fondo de la tabla general, donde compartirá drama junto al Hamburgo, quien puede relegar al sótano al equipo verde si saca un milagroso positivo en el cierre de la jornada. Los de Dieter Hecking no tuvieron mayores problemas para sobreponerse a los de Robin Dutt, en un partido donde el desacierto local impidió una mayor goleada en contra del visitante.

Un Lobo paciente y una Caperucita astuta

El partido arrancó con cierto voltaje por parte de ambos equipos, aunque con más desaciertos que virtudes en un intento por ser totalmente verticales. El Wolfsburgo, notablemente sorprendido por el ímpetu del Werder Bremen, tuvo que aguantar la presión inicial que el equipo de Dutt intentó poner en zona de salida de los lobos, la cual derivó en un primer córner en favor de la visita y el cabezazo desviado de Bartels en apenas un minuto.

Sin embargo, Guilavogui y Luiz Gustavo comenzaron a tranquilizar las acciones y el Wolfsburgo comenzó, lentamente, a carburar dentro del terreno de juego. Fue hasta el minuto diez cuando, en un pase profundo de De Bruyne a Olic, obligó a Wolf a salir fuera de su área y cortar un pase que dejaba solo al delantero croata de cara al gol. Luego, al 14', producto de la presión misma del Bremen, Diego Benaglio cometía el error de la semana en la salida y estuvo a punto de ver como su pifia decretaba la ventaja en favor de la visita.

Guilavogui y Luiz Gustavo comenzaron a tranquilizar las acciones y el Wolfsburgo comenzó, lentamente, a carburar

El partido apenas comenzaba a ganar en profundidad y claridad en las acciones cuando, al minuto quince, el Werder Bremen se animó a adelantar completamente sus líneas para asfixiar la salida de los lobos. Sin embargo, tras ganar un tiro de esquina, el bloque defensivo visitante, parado en mediacancha, se descolocó en un tiro de esquina, permitiendo la salida al contragolpe de los lobos a toda velocidad. La ferocidad de la contra fue tal que, tras un enorme regate de De Bruyne sobre Bartels, el joven belga enfiló a puerta y, en un claro tres contra dos, cedió para la izquierda donde Ricardo Rodríguez se había descolgado completamente. El lateral suizo controló, encaminó a puerta y disparó cruzado y rasante a la salida de Wolf para lograr la apertura en el marcador. La cuenta goleadora de Rodríguez se ampliaba y el Wolfsburgo encontraba un gol clave cuando no había terminado de descolgar todas sus armas ofensivas.

Rodríguez y Perisic celebran el primer gol del partido. // (Foto de kicker.de)

Con el gol, el Bremen dejó atrás el ímpetu inicial y comenzó a desorientarse en zona media. Bartels corría solo por el centro del campo, mientras Di Santo y Petersen se separaban demasiado uno del otro para buscar algo en ataque. Sobre minuto 20, sin mayores acciones de peligro aún, el Werder Bremen comenzó a retomar el adelantamiento de líneas y a presionar más a un equipo felino que pareció adormecerse con la ventaja. Sin embargo, al 24', Luiz Gustavo se perdía una clarísima oportunidad de gol al rematar una prolongación de cabeza de Naldo desde primer poste, pero el remate del brasileño chocaba en Prödl y se iba por línea final. Dos minutos después, Perisic disparaba desde fuera de área y, al 28', Rodríguez acomodaba para su pierna derecha y remataba rasante a puerta de Wolf.

El Bremen dejó atrás el ímpetu inicial y comenzó a desorientarse en zona media

Naldo cabecearía un córner por encima de portería al 31' y De Bruyne conectaría una volea dentro del área al 35', en una clara muestra de un Wolfsburgo que cocinaba en marcador a fuego lento y comenzaba a acelerar motores para sellar la ventaja. Sin embargo, la aceleración fue demasiado lenta y, al 37', un centro largo de Di Santo fue mal rechazado por Knoche. El despeje corto lo pescó Bartels, quien cedió atrás para la llegada de Marnon Busch. El joven lateral, sin pensarlo dos veces, sacó un misilazo de derecha que se le escondió a Benaglio por el rincón izquierdo y decretó la igualdad en el marcador. Sin merecerlo, el Bremen encontraba un positivo en una jugada completamente aislada y sin una generación futbolística concreta de parte de la visita.

Busch celebra el gol del empate para el Werder Bremen. // (Foto kicker.de)

Más allá de una reacción del Bremen, el empate pareció reducirlos a su mínima expresión y permitió que el Wolfsburgo sacara las garras

Pero, más allá de una reacción del Bremen, el empate pareció reducirlos a su mínima expresión y permitió que el Wolfsburgo sacara las garras, afilara los dientes y saliera a morder a un equipo endeble y falto de total cohesión entre líneas. Fue así como un disparo desviado de Olic al 39', uno de Naldo al 42' y uno más de De Bryune al 43' fueron un completo vendabal sobre una defensa que se caía a pedazos sin que Prödl o Lukimya pudieran hacer algo para impedirlo.

En todo el caos, cabe mencionar que el guardameta Wolf respondió de manera sensacional, sobre todo, a los intentos de Olic y De Bruyne. Mientras tanto, Di Santo y Petersen seguían siendo unos fantasmas grises ante la buena marca de Knoche y Naldo. El primer tiempo llegaba a su final con un guardameta visitante figura y un equipo del Bremen que se pudo haber tragado hasta dos goles más de no haver sido por su guardameta.

Olic fue un peligro constante para Lukimya. // (Foto de kicker.de)

Desfile de yerros ofensivos y la iluminación de Olic

El segundo tiempo arrancaba con una novedad por parte de Dieter Hecking. Jung, de buena primera parte, era removido para dar paso a Vieirinha, un extremo derecho que actuaría reconvertido en lateral, en una apuesta netamente ofensiva de parte de un entrenador que olió sangre y se lanzó a morder a su rival. Fue así como, en apenas tres minutos, Olic logró colarse por derecha y rematar a puerta, aunque, sin ángulo de tiro, su disparo se fue totalmente desviado. Luego, al 49', Hunt tendría una clara de gol pero, al quedarse mano a mano ante Wolf, Hunt decidió ceder a la llegada de Rodríguez, pero Busch le ganó la carrera al suizo.

Jung, de buena primera parte, era removido para dar paso a Vieirinha, un extremo derecho que actuaría reconvertido en lateral

Otro disparo de Hunt al 55' sería la antesala para que, al 56', Vieirinha se fuera solo por el carril derecho sin que ni los volantes ni el carrilero pusieran oposición alguna. La displiscencia en la marca del Bremen permitió que el extremo portugués acomodara, levantara la cabeza y mandara un centro colocadísimo a un Ivica Olic que llegaba solo, a espaldas de la defensa, y quien firmó de cabeza el 2-1 en el marcador. La jugada dejó entrever los problemas defensivos del Bremen cuando, incluso, Perisic llegaba desde atrás de Olic con opciones de rematar a portería por si su compatriota fallaba su intento. Pero Olic sigue siendo Olic y, con zambullida para la foto, firmó el gol del triunfo para los lobos.

Olic se zambulle y firma el 2-1 final. // (Foto de @bundesliga_EN)

La ventaja desató completamente la ferocidad local, quienes se lanzaron a buscar un resultado más amplio con todo el arsenal del que eran disponibles. Por eso, apenas tres minutos después, Guilavogui cabeceaba solo a manos de Wolf ante la oportunidad de aumentar la ventaja en poco tiempo. Al 60', Vieirinha remataba a puerta desde fuera de área y, al 63', Guilavogui, una vez más, le ganaba la posición a los centrales del Bremen pero su cabezazo salía totalmente desviado.

La ventaja desató completamente la ferocidad local, quienes se lanzaron a buscar un resultado más amplio con todo el arsenal del que eran disponibles

La única reacción visitante se produjo al 64' cuando, una gran acción de Petersen sobre Knoche, le permitió perforar por el carril diestro y enviar un centro al área al que Di Santo no pudo llegar. La respuesta felina no se hizo esperar y, en el que pudo ser el gol de la jornada, Aaron Hunt estuvo a escasos centímetros de golpear al Bremen con el zarpazo final. Fue sobre minuto 67. Olic y De Bruyne armaron una sensacional pared que le permitió al veterano croata escaparse por línea final. El centro de Olic le quedó retrasado a Hunt en el control pero, en un gesto técnico de primer nivel, el mediapunta alemán, ex jugador del Bremen, taconeó la pelota, la cual se fue rosando la base del poste izquierdo de Wolf y negándole el gol de la jornada a un jugador que escribió sus bases deportivas en la institución a la que ahora enfrentaba.

Hunt enfrentó por primera vez al Werder Bremen. // (Foto de kicker.de)

Una volea alta de Prödl, al 70', fue la respuesta que el Bremen dio a la insistencia felina por ampliar y sellar el marcador. Sin embargo, Olic volvía a colarse por el carril de García, pero su centro le quedaba largo al recién ingresado Caligiuri. Los minutos pasaban y el partido se aproximaba al tramo final. Ahí, al 83', De Bruyne se animabna a probar a portería, pero Wolf volvía a agrandarse en el arco y mandaba el balazo belga a tiro de esquina con una volada espectacular. Los intentos del Wolfsburgo no cesaron y, al 88', Busch llegó oportuno a cortar un centro de Perisic que quedó a pocos metros de llegarle a Olic ante un vencido Wolf. Luego, al 89', De Bruyne volvía a disparar desde fuera del área, pero Wolf se agigantaba otra vez y mantenía su puerta con la menor cantidad de goles que le fuera posible. El partido llegaba a su final y el Bremen daba gracias a todos los cielos por no irse con una goleada de escándalo de la cuna de los lobos.

Con este resultado, el Wolfsburgo logra ganar estabilidad en la liga y escala posiciones luego de un tambaleante inicio. Sin embargo, el Werder Bremen, acabó mordiendo el polvo en el encuentro y, también, en la clasificación general. El equipo de Dutt queda en el fondo de la tabla junto al Hamburgo, quien mañana tendría la chance de sumar de a tres y dejar al Bremen en último lugar, algo nunca visto en los últimos años. La crisis del Bremen se acentúa y, en este partido, no hubo apelativos que impidieran un festín culinario para los lobos, a costa de una inocente Caperucita Verde.