¡Hasta aqui la retransmisión del trepidante partido que nos han brindado Bayer 04 Leverkusen y SL Benfica! Recordad que podéis seguir toda la UEFA Champions League gratis en VAVEL. ¡Muchas gracias por vuestra compañia, y hasta la próxima!

22:35 Un gran Bayer Leverkusen hunde totalmente al Benfica. El Leverkusen consigue una victoria que sin duda le da moral. Su siguiente rival, el Zenit. El Benfica se enfrentará al Mónaco para intentar remontar el vuelo.

FINAL DEL PARTIDO. GANA EL LEVERKUSEN

92´ Remate de Luisao fuera.

92´ Córner a favor del Benfica y amarilla a Öztunali por una falta anterior.

91´ Juega el Benfica sin alma. Casi se podría decir que ni busca el gol. Muy desanimado.

90´ El árbitro añade tres minutos.

89´ El balón, directamente a manos de Leno.

88´ Disparo desde la frontal de Luisao que acaba en saque de esquina.

87´ Balón largo al que no llega Hilbert. Saque de puerta.

86´ La lanza Gaitán, peina un jugador del Benfica y después despeja un defensa del Bayer. Pedian penalti por mano los jugadores del Benfica, pero el árbitro no pita nada.

85´ Falta vertical peligrosa para el Benfica.

83´ Busca algo el Benfica por medio de desplazamientos en largo, pero la defensa del conjunto alemán está atenta.

81´ Último cambio en el Bayer. Se marcha Bender y entra Donati.

80´ Busca el cuarto el Bayer. Poco más ocurre.

78´ Dominio ahora total del Leverkusen. El Benfica, a verlas venir y a no encajar más.

76´ Último cambio en el Benfica. Se marcha Enzo y entra Samaris. Cambio claramente defensivo.

75´ No llega al segundo palo un jugador del Leverkusen. Despeja fuera el Benfica.

75´ Despejó la defnesa del Benfica. Otro córner.

75´ Saque de esquina del Leverkusen.

74´ Cambio en el Bayer Leverkusen. Entra Drmic y se marcha Kiessling.

73´ Remate en el segundo palo picado de Son que atrapa Julio César.

72´ Disparo desde la frontal de Çalhanoglu que Julio César manda a saque de esquina.

71´ Se plantó solo Kiessling ante los dos centrales y Julio César, y en el recorte Luisao evitó que se quedase solo ante el portero.

70´ Despejó la defensa el Benfica.

70´ Falta peligrosa a favor del Leverkusen. La sacará Çalhanoglu.

68´ Cambio en el Leverkusen. Se va Bellarabi y entra Öztunali.

67´ Toca el Benfica, pero totalmente descorazonado. Se ven muy mal anímicamente.

65´ Mal disparo desde la frontal de Kiessling. Le llegaba el balón con bote.

64´ Golpe moral durísimo para el Benfica, que tras recortar distancias ve como el Leverkusen vuelve a aumentar distancias.

63´Lanza el penalti tranquilisimo Çalhanoglu y lo lanza raso a la derecha engañando a Julio César. El Leverkusen marca tras el 2-1.

63´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL LEVERKUSEN! ¡HAKAN ÇALHANOGLU!

62´ Jardel derriba a Kiessling en el área, no lo pita en primera instancia el árbitro pero después lo señala. Lo va a tirar Çalhanoglu.

62´ ¡PENALTI A FAVOR DEL LEVERKUSEN!

61´ Jugada iniciada por Gaitán que le da el balón a Salvio, que marca ante el portero. Marca el Benfica en su única jugada de peligro.

61´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BENFICA! ¡MARCA EL TOTO SALVIO!

60´ Atrapó Leno y busca la contra el Leverkusen, pero lo evitan los portugueses.

59´ Falta y amarilla de Hilbert por una falta en el centro del campo.

58´ Dejada de Kiessling para Son, que dispara desde la frontal raso a manos de Julio César.

57´ Falta y amarilla de Luisao a Çalhanoglu.

55´ Jugada en banda izquierda de Son, que le da un taconazo a Kiessling y centra fuerte, yendose el balón fuera. Muchos problemas para el Benfica en la banda izquierda, de Eliseu.

53´ Saca la falta el Leverkusen, pero no llega a rematar Kiessling.

52´ Falta durisima de Enzo a Bellarabi que hace caer a Kiessling y a Bellarabi. Se duelen los dos jugadores.

51´ Falta de Lima a Hilbert en ataque.

50´ ¡COMO FALLÓ ESO ÇALHANOGLU! Grandisimo pase de la muerte de Son para Çalhanoglu que solo tenía que empujar, pero el malismo bote hace que remate de manera irregular y no marca de milagro. Se salva el Benfica del tercero.

49´ Sacó muy largo Enzo Pérez. Se va casi a saque de banda.

48´ Falta en defensa de Son a Pereira. Falta vertical peligrosa.

47´ Busca el Benfica los contraataques. Sigue la continua intensidad del Leverkusen.

46´ Falta de Enzo Pérez a Kiessling.

46´ Comienza el partido con la posesión del Benfica y con la presión del Leverkusen.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO. Mueve la pelota el Benfica

21.46 Hay doble cambio en el Benfica. Se va Talisca y entra Lima, y se marcha Crisante y entra Maxi Almeida.

21.31 Dominio arrollador del Bayer Leverkusen. Se le ve muy tocado al Benfica, y lo mejor para ellos es que ha llegado el descanso. Tienen 45 minutos para evitar el desastre y plantarse con 0 puntos en la segunda jornada.

Final de la primera parte. Leverkusen 2 - 0 Benfica.

45´ ¡Casi llega el tercero! Contra de Son que se planta ante el portero desde la banda. Dispara y se va fuera por poco.

45´ Fuera de juego de Bender.

44´ Ambos equipos esperan ya al descanso, y se nota en sus esfuerzos

43´ Despeja la defensa la pelota.

43´ Heung-Min Son logra un saque de esquina.

42´ Disparo muy desviado de Bellarabi que se marcha alto.

40´ Busca el Leverkusen balones largos, pero está atenta la defensa del Benfica.

39´ Corta Enzo Pérez un contragolpe con un golpe a Çalhanoglu que el árbitro no entiende como falta. Se dolía el turco, pero se ha recuperado.

38´ Despeja la defensa del Leverkusen.

38´ Tras un cúmulo de rechaces en el saque de esquina, remta Gaitán fuera. Tocó en un jugador del Leverkusen y será otro saque de esquina.

37´ Córner a favor del Benfica.

36´ Se le nota al Benfica muy tocado. El Leverkusen, en gran momento en el partido, puede ir a por el tercero.

35´ Disparo raso que se va fuera de Son.

33´ Gran pared de Bender con Bellarabi, recorrido hasta la línea de fondo de Bellarabi, que deja el pase atrás a Son que define a las mil maravillas. El segundo gol. Totalmente merecido el resultado.

33´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLAZOOOOOOOO DEL BAYER 04! ¡HEUNG-MIN SON!

32´ Balón largo de Cristante que buscaba a Salvio, pero se marcha por línea de fondo.

30´ Se internó Çalhanoglu dentro del área, pero Luisao evita que la cosa vaya a mayores. Saque de puerta.

29´ Momentos de mayor calma en el partido. Aun así, sigue estando el Leverkusen con dominio.

28´ Disparo de Son que atrapa Julio César.

26´ Lo intenta ahora el Benfica pero la defensa del Bayer está muy atenta. Sigue el Leverkusen dominando.

25´ Centro raso de Bellarabi que despeja la defensa benfiquista, que hoy esta sufriendo mucho.

24´ Pierde el balón el Benfica en el centro del campo, cae el balón a Son, dispara, y Julio César deja el balón muerto al punto de penalti. Kiessling está ahí y marca a placer.

24´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL BAYER LEVERKUSEN! ¡KIESSLING!

23´ Sigue el transcurso con las continuas jugadas ofensivas del Bayer. Se está mereciendo el gol el equipo alemán.

21´ Fuera de juego en una contra peligrosa de Gaitán. Tras el pitido del árbitro, desplazó el balón y el colegiado le mostró la cartulina amarilla.

20´ Falta de Almeida a Son.

19´ Minutos en los que la posesión cae sobre el Benfica, pero las imprecisiones y la presión del Leverkusen le impide crear jugadas de peligro.

17´ ¡Çalhanoglu fuera! Disparo desde fuera que se va cerca de la portería de Julio César, buscando la rosca por abajo. Saque de puerta.

17´ Bota Çalhanoglu la falta, pero despeja Luisao.

16´ Falta en el centro del campo de Luisao sobre Kiessling.

15´ Intenta pausar el juego el Benfica, pero continua la presión del Leverkusen. Falta sobre Gaitán.

14´ Centro de Wendell que atrapa Julio César.

13´ ¡AL PALO BENDER! Tras una combinación de remates del Leverkusen que golpean en la defensa, le cae el balón a Bender, busca el otro palo y golpea en el travesaño. Casi llega el 1-0.

12´ Balonazo de Jardel que no va a nadie.

11´ Disparo raso de Bellarabi que despeja Julio César. Le botó antes, la deja muerta y tiene que ser Luisao el que despeja el esférico.

10´ Intentó salir el Leverkusen tras recuperar, pero el Benfica estuvo listo, se replegó bien y no tuvo problemas para recuperar el balón.

10´ No consiguió meter un balón en el área el Benfica, pero toca en defensa.

Falta de Bender a Talisca en el centro del campo.

Ahora es el Benfica el que mueve el balón en el campo. Sin embargo, recuperación constante de los de Schmidt.

Cayó al suelo Kiessling tras un gran caño, pero el arbitro no pita falta.

Centro de Çalhanoglu que se va fuera.

Asedio total del Bayer Leverkusen en estos primeros minutos.

4´ ¡Primera ocasión del Leverkusen! Gran desmarque de Bellarabi en el área, que le deja a Son solo con un taconazo, dispaara el surcoreno pero paró Julio César. Estaba algo escorado.

Balón largo de Leno que atrapa Julio César.

Mueve la pelota el Leverkusen. El Benfica, muy replegado.

Disparo lejano y desviado de Bellarabi.

Primera jugada de ataque del Leverkusen con mucha superioridad númerica, pero la defensa consigue sacar la pelota.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! LA JUEGA EL LEVERKUSEN

20.44 Va a comenzar el encuentro. Sacará el Leverkusen.

20.42 Finaliza el himno y los jugadores de ambos conjuntos se saludan. Tras el sorteo previo entre los capitanes y el árbitro, comenzará el partido.

20.42 ¡SUENA EL HIMNO DE LA UEFA CHAMPIONS LEAGUE!

20.41 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego, con la música previa de la Champions!

20.39 Recordemos que en el otro partido del grupo Zenit y Mónaco han empatado a 0. Buena noticia para Leverkusen y Benfica, que ganando se meteran en la lucha. El derrotado verá muy disminuidas sus opciones.

20:37 En seguida, comenzaran los actos protocolarios previos al comienzo el partido.

20:26 Así está el BayArena a algo menos de 20 minutos para que comience el choque. Vía UEFA.com

20:14 Juega en la misma posición que su antónimo en el Leverkusen, pero su perfil es totalmente diferente. Talisca está siendo la gran sensación en el comienzo de temporada para el Benfica. Ya lleva cinco goles en esta temporada en la Liga Zon Sagres y está siendo el jugador que está tirando del equipo ante las bajas de jugadores como Rodrigo este año. Hoy sus llegadas desde segunda línea serán una pesadilla para la débil defensa del Bayer.

20.09 La principal arma del Bayer 04 Leverkusen tiene nombre y apellido turco: Hakan Çalhanoglu es sin duda el jugador con más calidad del conjunto aspirina, junto a otros grandes jugadores como Son o Bellarabi. Çalhanoglu ha llegado este año del Hamburgo, pero parece muy adaptado al equipo de Roger Schmidt. Actua de mediapunta y su creatividad y sus saque de balón parado es clave para que las aspiraciones del Leverkusen sigan vivas.

20.04 Alineación del Benfica. Destaca Talisca, la revelación en este curso para los benfiquistas. Sorpresa, no está Lima, juega Derley. André Almeida, lateral derecho de urgencia. Julio César sustituye a Arthur por sanción de este último.

20.01 Aparece Wendell como lateral izquierdo en el Leverkusen. Pocas novedades, como la ausencia de Gonzalo Castro. Once casi de gala, excepto en defensa.

19.58 ¡Ya tenemos alineaciones del partido confirmadas!

19.40. A pesar de la derrota en Champions, en cuadro encarnado, sobre el cuál existían grandes dudas antes de que se iniciase el curso futbolístico, encadena una brillante racha en la Primeira Liga. Seis encuentros disputados en los que el Benfica ha sumado 16 de 18 puntos posibles, llegando al decisivo encuentro de Liga de Campeones con dos victorias consecutivas. A continuación también podrás leer la previa de este partido Bayer Leverkusen - Benfica .

19.35. Para una mayor información sobre el partido puedes leer la crónica del mismo clicando en el enlace “Villas-Boas y Hulk vuelven a desconectar la luz”, además de disfrutar del vídeo-resumen del encuentro.

19.30. Al igual que los alemanes, el cuadro portugués del Benfica tampoco fue capaz de imponerse en su primer enfrentamiento en esta Liga de Campeones. El equipo dirigido por Jorge Jesús sufrió una contundente derrota por 0-2 en manos del Zenit de San Petersburgo, que parece ya situado como gran favorito a ocupar el primer puesto de este grupo C.

19.25. Ante el Friburgo, los aspirineros volvieron a llevar la iniciativa del partido, incluso con uno menos, llegando a disparar hasta en 16 ocasiones sobre la portería rival. No obstante, al igual que en el enfrentamiento europeo, los pupilos de Schimdt no estuvieron acertados de cara a gol, otorgando a Bürki como auténtico héroe del partido. Aquí puedes disfrutar del mejor vídeo-resumen del encuentro.

19.20. Tras el tropiezo en Champions, el equipo renano ha disputado tres choques, todos ellos correspondientes a la competición doméstica, los cuales han saldado con una victoria (Augsburgo), un empate (Friburgo) y una derrota (Wolfsburgo). Clica en cualquiera de los equipos para leer la crónica de cualquiera de los encuentros.

19.15. Para conocer de primera mano lo ocurrido aquel día, puedes leer la crónica del encuentro clicando en el enlace: “Buen estreno del Mónaco ante un Leverkusen que no tuvo su día” además de disfrutar del vídeo-resumen del encuentro en el siguiente vídeo:

19.10. En ese último partido, los hombres de Schmidt, fieles a su estilo esta temporada llevaron la voz cantante durante gran parte del partido, llegando a disfrutar de oportunidades suficientes como para adelantarse en el marcador. Sin embargo, iniciada la segunda parte, los monegascos lograrían adelantarse en el electrónico, merced al gol de Joao Moutinho, poniéndole las cosas muy cuesta arriba a los aspirineros, incapaces de voltear la situación.

19.05. Una vez ha quedado todo dispuesto, y están hechas las presentaciones, pasamos ya a hablar del partido que nos ocupa en sí, empezando por el cuadro local. Los hombres de Schmidt llegan a este partido en situación de urgencia, después de perder por 1-0 en el Estadio Luis II de Mónaco ante el conjunto de Leonardo Jardim.

19.00. Hoy, además de este partido Bayer Leverkusen - Benfica, se disputarán los siguientes seis encuentros, en el tan extendido horario unificado de la Liga de Campeones de las 20:45 (hora española). A las 18.00 ha comenzado el Zenit-Mónaco.

Ludogorets Razgrad 20.45 Real Madrid
Atlético de Madrid 20.45 Juventus F.C.
Malmö F.F. 20.45 Olympiacos
F.C. Basilea 20.45 Liverpool F.C.
Arsenal F.C. 20.45 Galatasaray S.K.
R.S.C. Anderlecht 20.45 Borussia Dortmund

18.54. La jornada de Champions se sitúa ahora mismo en su ecuador, después de que en el día de ayer se dieran los siguientes resultados.

Manchester City 1-1 AS Roma

18.49. Hoy podremos disfrutar de uno de los grandes duelos de esta segunda jornada de la Champions League, que enfrentará al partido Bayer Leverkusen - Benfica. Ambos equipos se encuentran encuadrados en el grupo C, junto a Zenit de San Petersburgo y Mónaco.

18.45. ¡Muy buenas tardes a todos y todas, sean bienvenidos a la mejor competición de clubes de Europa! En esta ocasión se enfrentarán el Bayer Leverkusen vs Benfica . Este encuentro corresponde a la segunda jornada de la UEFA Champions League. ¡Empezamos!