Duelo por la Champions hoy en el Borussia-Park entre dos rivales que han empezado la temporada como un tiro. El equipo de Mönchengladbach con la posibilidad de ponerse segundo a sólo dos puntos del Bayern de Múnich; el de Maguncia, buscando ganar para colocarse tercero, sólo detrás de los de Guardiola y del Hoffenheim y en puestos de acceso directo a la Champions League.

Kasper Hjulmand sorprendió con una alineación muy conservadora, con cinco defensas y sólo Okazaki en punta. En el Borussia Mönchengladbach, los habituales se encargaron de tomar la iniciativa para llevarse el partido. En el minuto 3, el planteamiento de Hjulmand ya hacía aguas, cuando Herrmann se internaba por la banda hasta el corazón del área para regalarle un balón a Raffael que Karius sacaba con grandes reflejos.

Poco tardaría el Gladbach en abrir el marcador tras el primer aviso. En el minuto 15, un balón robado por Herrmann acababa en los pies de Kruse, que la colocaba en la escuadra izquierda de Karius que hacía la estatua ante una defensa impasible.

Pero entre el monólogo del Borussia, triangulando de lujo y con un par de tiros lejanos de Xhaka que pudieron suponer el segundo gol, una descarada mano de Korb dentro del área a centro de Junior Díaz, en el minuto 30, daba la oportunidad al Mainz de empatar el encuentro desde los once metros. Hofmann se encargo de tirar y no falló, poniendo el 1-1 en el marcador.

En la primera parte, 60% de posesión para los 'potros' Con poco más se llegó al descanso. El 60% de posesión para los 'potros' lo decía todo. Pero el Mainz 05 salió con más fuerza en la segunda parte y un despistado Kramer cerca estuvo de complicar el encuentro para los suyos en un par de ocasiones.

Mejor Mainz, mejor partido

Con el despertar del Gladbach el partido se volvió más disputado y mucho más vistoso. Hjulmand dio entrada a Jairo y el Mainz encontró esa chispa que le estaba faltando. Además, la gran actuación de Karius a lo largo de todo el partido frustró al Borussia en muchas fases del encuentro.

En el minuto 66, Jairo tuvo la remontada en sus botas, cuando tras una mala salida de Sommer el español recortó para quedarse solo ante la portería vacía, pero Sommer lució reflejos para conseguir enmendar su error y despejar el balón a córner. Favre, que vio que su equipo se estaba yendo del partido, movió el banquillo y dio entrada a Hazard y Hahn, para meter sangre fresca por las bandas.

El Gladbach recuperó el control del partido y tuvo la victoria en los últimos minutos. Primero con un uno contra uno que Hazard definió muy mal, y después con una jugada de fútbol sala increíble entre Hazard y Xhaka que ni Raffael ni Hahn acertaron a rematar.

Finalmente, las tablas impidieron al Borussia Mönchengladbach situarse como el único perseguidor del Bayern, en un partido en el que mereció los tres puntos. La próxima jornada, ya después de la semana de selecciones, el Gladbach visitará al Hannover 96, mientras que el Mainz 05 recibirá en casa al Augsburgo.