El Hamburgo se llevó los tres puntos en un partido donde el futbol brilló por su ausencia. El Bayer Leverkusen, pese a jugar mejor que su rival, no tuvo chispa en la línea ofensiva y apenas dispuso de ocasiones claras para hacer gol. El Hamburgo por su parte, frenó el juego de los jugadores creativos visitantes y no desperdició el penalti realizado por Leno.

Muchas interrupciones y poco juego

En la primera parte, las faltas, las interrupciones y las tanganas eran constantes y el juego de los visitantes se vio muy perjudicado. Por ello, el Bayer fue superior al Hamburgo durante todo el partido pero no consiguió elaborar jugadas claras de gol. Cada vez que los jugadores ofensivos visitantes jugaban el balón en la zona de tres cuartos de campo, metían el miedo en el cuerpo a los jugadores y aficionados locales. Aun así, durante toda la primera parte, las ocasiones creadas por el Bayer no fueron muy claras y no consiguieron poner en serio peligro a Drobny.

La sorpresa llegó en el minuto 23 cuando Leno, que no estaba cuajando hasta el momento una muy buena actuación, se olvidó completamente del balón y arrolló a un jugador rival cometiendo penalti. El penalti lo lanzó Rafael Van der Vaart y puso el 1-0 en el marcador. El Hamburgo se puso por delante en el marcador sin haber hecho prácticamente nada en lo que se llevaba de partido. Desde ese momento en adelante, las interrupciones fueron en aumento y el futbol se dejó prácticamente de lado en lo que restaba de primera parte.

Al filo del descanso ocurrió una de las jugadas más curiosas del encuentro. El guardameta local, Drobny, recogió el balón dentro del área pero no consiguió parar su carrera y se salió del área con él en las manos, cometiendo una falta muy peligrosa. Tras la falta botada por Calhanoglu, Donati hizo una durísima entrada sobre Diekmeier que provoco una tangana con la que se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Algo más de juego en los segundos 45 minutos

En la segunda mitad, el Bayer Leverkusen quiso imponer su juego para poder combinar con los hombres de arriba y crear ocasiones más claras. Aun así, Bellarabi era el único jugador visitante que puso en apuros a la defensa con sus constantes desbordes sobre los rivales. El Hamburgo solo iba a poder aumentar su cuenta en el marcador en jugadas aisladas o en jugadas a balón parado. De esta manera, Westermann estuvo a punto de poner el 2-0 en el marcador con un cabezazo que se marchó fuera por muy poco.

Roger Schmidt trató de mejorar el juego ofensivo de su equipo y para ello hizo dos sustituciones, Drmic y Brandt por Kiessling y Son. Estos cambios apenas surgieron efecto y Bellarabi siguió siendo el hombre más activo y peligroso de los visitantes. Éste último, dispuso de una buena ocasión para empatar el partido pero se resbaló y la pelota se perdió por línea de fondo. Por si fuera poco, las alarmas saltaron en el banquillo de los visitantes cuando Bender quedó conmocionado en el césped, después de un duro golpe en el rostro.

Empuje final

En los últimos minutos del encuentro fue cuando el cuadro visitante dispuso de las mejores ocasiones del encuentro. Bellarabi fue el protagonista de la última ocasión del partido. El jugador alemán recogió el balón en la frontal del área rival y tras deshacerse de dos rivales envió el cuero al palo de la portería defendida por Drobny.

Finalmente el Hamburgo se coloca 14º a la espera de los resultados del Friburgo y el Borussia Dortmund. Por otra parte, el Bayer se sitúa en quinta posición, en puestos de acceso a la UEFA Europa League.