22:45. Hasta aquí la retransmisión del Borussia Dortmund - Galatasaray en directo. Os dejamos con los goles del encuentro, que ha acabado con un 4-1 favorable a los germanos.

22:40. El Borussia Dortmund se reafirma como líder del Grupo D con 12 puntos. Con el empate de Arsenal (7 puntos) y Anderlecht (2 puntos) el Galatasaray cae hasta la última plaza con un solo punto.

22:37. Marco Reus, Sokratis, Immobile y Kaya en propia anotaron los goles del Borussia Dortmund. Balta anotó el único tanto del Galatasaray.

90'+4. ¡Final del partido! El Borussia Dortmund logra imponerse 4-1 ante el Galatasaray.

90'+4. Saque de esquina para el Galatasaray.

90'+2. Falta favorable al Borussia Dortmund cercana al pico del área.

90'. El árbitro añade cuatro minutos. Klopp se enfada con el asistente.

89'. Se llega al último minuto de partido pero el árbitro se verá obligado a añadir bastante por los altercados de los aficionados turcos en las gradas.

87'. Se vuelve a parar el partido por altercados en la gradería.

85'. ¡GOOL del Borussia Dortmund! Kaya se la mete en propia puerta tras un disparo de Immobile.

84'. Cambio en el Galatasaray: se marcha Bulut y entra Yilmaz.
Cambio en el Borussia Dortmund: se marcha Bender y entra Adrián Ramos

83'. Ocasión para Aubameyang, que no puede empujarla con la portería vacía gracias a la intervención del defensa.

82'. Cambio en el Galatasaray: se marcha Altintop y entra Oztekin.

80'. Otra contra del Dortmund, iniciada por Weidenfeller. Centro larguísimo de Gündogan que Aubameyang remata a las manos de Muslera.

75'. ¡GOOOL de Immobile! Rapidísima contra del Borussia Dortmund que acaba con el italiano definiendo muy bien ante la salida de Muslera.

74'. Nuevo saque de esquina para el Galatasaray.

73'. Saque de esquina para el Galatasaray que despeja el Dortmund.

71'. Cambio en el Borussia Dortmund: se marcha Reus y entra Immobile.

70'. ¡GOL de Balta! En la salida de un córner el turco remata de cabeza y recorta distancias para el Galatasaray.

69'. Córner favorable al Galatasaray. Lo sacan en corto los turcos y conservan la posesión, tocando sin ritmo.

65'. Despeja la defensa turca que intenta montar la contra.

65'. Falta lejana favorable al conjunto local.

62'. Cambio en el Borussia Dortmund: Se marcha Kagawa y entra Gündogan.

60'. Jugada del Galatasaray con varios rebotes en el área de Weidenfeller que acaba despejando la defensa local.

57'. Falta favorable al Borussia Dortmund en una situación peligrosa. Se marcha directamente fuera.

55'. ¡GOOOL de Sokratis! El griego remata con la puntita del pie el saque de esquina botado por Kagawa.

55'. Saque de esquina que despeja Muslera otra vez a córner.

54'. Los jugadores del Galatasaray se acercan a sus aficionados para pedirles que pongan calma y dejen de tirar petardos.

52'. ¡El árbitro para el partido! Los aficionados turcos han empezado a tirar petardos sobre el campo, en la zona de la portería de Weidenfeller.

51'. Pase muy largo para Aubameyang que acaba forzando un córner.

51'. Centro de Durm que se marcha directamente a saque de portería.

47'. Disparo muy lejano de Sneijder que se marcha rozando el palo ante la mirada de Weidenfeller.

46'. Otro saque de esquina para el Borussia Dortmund.

46'. Rueda el balón, empieza la segunda parte del Borussia Dortmund 1-0 Galatasaray. Posesión para los teutones.

21:46. Los 22 protagonistas vuelven al verde del Westfalenstadion, en breves arrancará la segunda mitad.

21:45. En el otro partido del Grupo D el Arsenal gana 2-0 al Anderlecht con goles de Arteta y Alexis Sánchez.

21:43. Marco Reus disputando un balón con el defensor turco Taryk Çamdal (Foto: RNBVB).

21:39. El Galatasaray tuvo la primera ocasión del encuentro con una chilena de Sneijder que atajó Weidenfeller. El Borussia Dortmund ha creado más problemas con un disparo de Kagawa y dos buenos remates de los centrales Subotic y Sokratis. El griego mandó su cabezazo al travesaño.

21:36. Marco Reus celebra su tanto con Mkhitaryan (Foto: @casadelfutbol).

45'+1'. Descanso en el Westfalenstadion. El Borussia Dortmund se marcha con ventaja tras el gol de Marco Reus.

45'. El árbitro añade un minuto más al primer tiempo.

44'. Falta de Inan que ve la amarilla.

43'. Otro aviso del Dortmund. Disparo de bolea de Mkhitaryan que la manda muy desviada arriba.

41'. Falta lateral para el Galatasaray que despeja el Dortmund.

39'. ¡GOOOL de Marco Reus! Pase largo para el alemán que la controla dentro del área y define de maravilla ante la salida de Muslera.

35'. ¡La tuvo ahora Subotic! El remate del central tras el saque de esquina se marcha por arriba.

35'. Gran gesto de calidad de Durm que fuerza el córner.

34'. Falta de Altintop sobre Kehl en el centro del campo. El alemán se duele de su tobillo.

33'. ¡Kagawa! Toque de tacón de Mkhitaryan para el japonés que dispara desde la frontal y la manda fuera.

29'. Mkhitaryan comete falta para frenar el posible contragolpe del Galatasaray.

24'. ¡Al palo Sokratis! El remate de cabeza del griego se topa con el larguero

24'. Cuarto saque de esquina para el conjunto de Klopp.

20'. La juega el Galatasaray que está apretando a los locales.

20'. El Borussia Dortmund lleva más de dos minutos sin soltar el balón intentando elaborar su jugada buscando espacios con pases en corto. Poca profundidad de los locales.

17'. Sokratis recupera el balón y arma la jugada de ataque para los locales.

16'. Saque de esquina para el Galatasaray.

14'. ¡Primer aviso del Galatasaray! Remate de chilena de Sneijder que puede detener Weidenfeller sin demasiados problemas.

13'. Falta favorable al Galatasaray en el centro del campo. El árbitro le pide calma a Sven Bender.

11'. El Borussia Dortmund ha gozado de una falta lateral que han sacado rápido pero que no han podido materializar.

7'. Jugada de ataque del Galatasaray y caída de Bulut en el área. El árbitro no ha pitado penalti a pesar de las quejas de los jugadores visitantes.

5'. El tercer córner local lo ha despejado la defensa turca. El Borussia conserva la posesión e intenta crear su jugada de ataque desde atrás.

4'. Segundo saque de esquina para los borussers que Felipe Melo vuelve a enviar a córner.

2'. ¡Primer aviso de Marco Reus! Tras un rechace en el córner el balón le vuelve a caer al alemán que dispara desviado.

2'. Saque de esquina para el Borussia Dortmund

1'. ¡Arranca el Borussia Dortmund - Galatasaray!

20:45. Los jugadores de ambos conjuntos ya están sobre el terreno de juego y se sitúan para el saque inicial.

20:40. ¡Quedan cinco minutos para que empiece el Borussia Dortmund - Galatasaray! En el último encuentro entre ambos conjuntos, disputado hace dos semanas, los aurinegros se impusieron por 0-4 con goles de Aubameyang por partida doble, Marco Reus y Adrián Ramos.

20:35. El árbitro del partido Borussia Dortmund - Galatasaray será el checo Pavel Královec. De 37 años pita tanto partidos de la liga de la República Checa como encuentros europeos como de Champions o de selecciones nacionales. El último encuentro de Champions que pitó fue el Mónaco 1-0 Bayer Leverkusen.

20:25. ¡Quedan 20 minutos para que empiece el Borussia Dortmund - Galatasaray!

20:19. Así están las cosas en el grupo del Borussia Dortmund y del Galatasaray, el Grupo D:

Pos. Equipo Puntos
1 Borussia Dortmund 9
2 Arsenal 6
3 Anderlecht 1
4 Galatasaray 1

20:14. Los jugadores aurinegros y los turcos ya están calentando sobre el verde del Signal Iduna Park. ¡En media hora empieza el encuentro! (Foto: @SanBorussia).

20:05. El Westfalenstadion, escenario del Borussia Dortmund - Galatasaray, empieza a llenarse cuando faltan 40 minutos para el inicio del choque (Foto: @BVB).

19:59. Once inicial del Galatasaray: Muslera; Chedjou, Balta, Semih Kaya, Çamdal; Felipe Melo; Hamit Altıntop, Dzemaili; Selçuk İnan, Sneijder, Umut Bulut.

19:53. Once inicial del Borussia Dortmund: Weidenfeller; Piszczeck, Sokratis, Subotic, Durm; Kehl, Bender; Kagawa, Reus, Mkhitaryan; Aubameyang.

19:47. Queda alrededor de una hora y estamos esperando a que se confirmen las alineaciones de ambos conjuntos.

La última vez que Borussia Dortmund - Galatasaray se vieron las caras fue hace dos semanas, en la 3ª jornada de la UEFA Champions League. En el partido disputado en el Turk-Telekom Arena, el Borussia Dortmund se impuso por 0-4 con goles de Aubameyang por partida doble, Marco Reus y Adrián Ramos.

El que fue capitán del Borussia Dortmund, Sebastian Kehl, se mostró convencido de que el partido ante el Galatasaray será divertido: “Preveo un partido Borussia Dortmund - Galatasaray muy atractivo y divertido porque jugamos en casa”. Además, Kehl también quiso analizar la doble realidad que vive el conjunto aurinegro: “La situación es nueva pero no desesperada, seguiremos intentándolo todo para ganar”.

El Borussia Dortmund sigue padeciendo los problemas de las lesiones. El último nombre que se ha sumado a la lista es el de Mats Hummels. El central se lesionó en su pie el pasado sábado en el clásico ante el Bayern de Múnich y estará alrededor de un mes en la enfermería del conjunto aurinegro.

Atentos a: Marco Reus. El extremo alemán del Borussia Dortmund es una de las estrellas del club, cosa que lleva demostrando en las últimas temporadas. Con la marcha de Lewandowski, Reus ha cogido mucho más protagonismo y no tiene ningún problema en cargarse el equipo en la espalda. Con mucha velocidad, muy buena técnica y un tremendo disparo es una de las armas más poderosas del conjunto entrenado por Jurgen Klopp (Foto: thescore.com).

El entrenador del Galatasaray, Cesare Prandelli, reconoció que va a medirse ante uno de los mejores conjuntos de Europa y que la clave es que sus jugadores estén muy concentrados: “Queremos demostrar que estamos muy motivados, ser agresivos y estar muy concentrados para poder ganar el partido Borussia Dortmund - Galatasaray”.

El Borussia Dortmund y el Galatasaray se vieron las caras en la edición de la Champions de la temporada 1997-1998. En los partidos correspondientes a la fase de grupos el conjunto aurinegro se llevó la victoria en ambos encuentros. En la copa de la UEFA de la temporada 2000-2001, el Galatasaray acabó pasando ronda tras eliminar a los alemanes en octavos de final.

En los cuatro encuentros anteriores entre Galatasaray y Dortmund el balance de victorias es favorable al conjunto alemán. Los aurinegros han cosechado dos victorias, un empate y una derrota ante el conjunto turco. Además, los borussers han conseguido anotar cinco goles ante los tres que ha cosechado el conjunto turco.

El conjunto turco llega al encuentro siendo segundo en la clasificación turca y empatado a 16 puntos con el líder, el Fenerbahçe. El Galatasaray lleva dos victorias consecutivas en liga, ambas con el mismo resultado de 2-1 y una de ellas con el Fenerbahçe, lo que le permitió recortarle puntos y llegar a ser colíder de la SuperLiga de Turquía.

El Borussia Dortmund disputó su último partido como local ante el Hannover, cuando cosechó una derrota por la mínima (0-1). En su único partido hasta la fecha como local en Champions logró imponerse por 2-0 ante el Arsenal, con goles de Aubameyang y Ciro Immobile.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido Borussia Dortmund - Galatasaray y , correspondiente a la 4ª jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Sigue este partido entre dos grandes equipos de Europa en directo con VAVEL.