El Sporting de Lisboa se vengó del partido de la ida haciendo gala de buen fútbol, dominando la posesión y disfrutando de las ocasiones más claras del encuentro. El Schalke también tuvo ocasiones para agrandar su cuenta en el marcador pero no las materializaron. La baja más significativa del partido fue la baja de Julian Draxler, que no volverá a los terrenos de juego hasta comienzos del 2015 aproximadamente. En su lugar entró Obasi, uno de los más activos del conjunto alemán.

Intercambio de golpes

El partido comenzó con un ritmo muy alto, en gran parte impuesto por el equipo lisboeta que nada más empezar dio el primer susto a los alemanes después de un mal despeje de Fahrmann, que golpeó en la espalda de un jugador y se marchó fuera por muy poco. Los hombres ofensivos del Sporting causaban muchísimos problemas a la defensa alemana, sobre todo cuando aparecía la estrella lusa Nani. Nani fue un constante quebradero de cabeza para el Schalke ya que participaba en todas las jugadas ofensivas de los locales. Nani y Mané se intercambiaron varias veces la posición y eso causó desajustes en la zaga visitante. Prueba de ello en el minuto diez, tras un centro de Mané, Nani tuvo la ocasión de abrir el marcador pero el balón se fue fuera por muy poco.

Los alemanes trataron de hacer daño a base de contras y en jugadas a balón parado. De esta manera llegó el primer gol del encuentro. Tras un buen saque de falta de Aogo, Slimani en propia puerta hacía el 1-0. En un primer instante el gol fue concedido a Choupo-Moting pero tras revisar la jugada rectificaron dándoselo al delantero argelino.

Los portugueses no bajaron los brazos y siguieron intentándolo. Gracias a esa insistencia llegó el empate en una jugada muy parecida a la del gol visitante. Sarr remató a la perfección una falta votada por Jeffersson poniendo el empate en el marcador. Tras el gol, los locales se volcaron al ataque, asediando la portería defendida por Fahrmann. Este último tuvo que intervenir varias veces para evitar que los locales se pusieran por delante. El Sporting tuvo una última clara ocasión para adelantarse en el marcador pero Mané remató fuera con el guardameta prácticamente vendido.

Festival anotador

En la segunda mitad, ambos equipos bajaron el ritmo y el partido se equilibró. Aun asi, los hombres de Marco Silva golpearon primero. En el minuto 51, el balón le llegó a Jefferson que tras un disparo cruzado envío el balón a la red, adelantando a su equipo en el marcador. En este partido, como en el partido de ida, no faltó la polémica. Meyer cayó al suelo en el área rival pero el colegiado italiano Paolo Tagliavento no indicó nada, causando el enfado en el equipo alemán. Poco después, en el minuto 72, Nani, a pase de Carrillo, puso el 3-1 en el Jose Alvalade, abriendo la brecha entre los dos conjuntos.

En el tramo final del partido, tras la entrada de Kevin Prince Boateng, el equipo alemán fue superior a los locales y dispuso de ocasiones manifiestas de gol. El tiempo se les echaba encima y los alemanes no eran capaces de anotar el gol que les metería otra vez en el encuentro, hasta que apareció Aogo. Tras una buena combinación con Boateng, Aogo envió el balón al fondo de la red de la portería defendida por Rui Patricio, devolviendo la esperanza a los aficionados visitantes.

Todo hacía indicar que se iba a vivir un final emocionante, sorprendente, incluso dramático, pero esas sensaciones se disiparon de golpe con el cuarto y último gol de los lisboetas. Tras un pase en largo a la espalda de la volcada al ataque defensa visitante, Slimani fue más rápido que su par y en el mano a mano envió el balón a la red cerrando el partido de una vez por todas.

Después de este resultado el Sporting de Lisboa es tercero con cuatro puntos, a uno de su rival, el Schalke 04.