Se presentaban ambos equipos con numerosos cambios en el once con respecto a lo que suele ser su alineación titular. Los locales restando importancia a la competición respecto al campeonato liguero chipriota, y los titulares con la intención de dosificar y dar oxígeno a los hombres más cargados de minutos.

Un Monchengladbach de más a menos

El partido comenzó según lo previsible. Los locales replegados y esperando a un Borussia Monchengladbach que tenía la pelota. Los pivotes combinaban cómodos con los delanteros y los extremos que se acercaban a recibir, pero su posesión no se trasformaba en peligro real.

Un córner a favor de los alemanes antes de los 20 minutos se convirtió en la primera ocasión clara del partido. El saque de esquina al primer palo fue rematado por Hrgota, obligando a intervenir a Bruno Vale con una buena parada.

A partir de aquí, el cuadro de Lucien Favre se atascó y cedió el protagonismo a su rival, que crearía su primera ocasión en un saque largo de su guardameta. El balón botó entre los centrocampistas y Jantschke, dejando a Abraham solo frente al portero en una posición escorada. Su disparo se fue cruzado por muy poco.

Lucien Favre sufrió en la primera mitad. | Foto: uefa.com

Todavía gozaría de más oportunidades el Apollon antes del descanso. Un pase filtrado de Farley le llegó a Abraham, que volvió a disparar desviado. Después, un robo a Nordtveit terminó con una conducción y un disparo desde el borde del área de Meriem que se fue fuera ante un Sommer que se había quedado clavado. Y por último, un disparo de Farley a las manos de Sommer con su equipo totalmente crecido. Y así terminó la primera parte, con un Favre muy enfadado con la imagen ofrecida por su equipo.

Los goles, Hazard, y poco más

La segunda mitad se inició con un juego demasiado lento y previsible por parte de ambos equipos como para transformarse en ocasiones. Pasado el minuto 50, Hrgota remata con la planta del pie un centro de Wendt, que comenzaba a tener bastante presencia en el costado izquierdo.

Y fue por esta banda por la que llegó el 1-0. Desplazamiento en largo de Kramer que le llegó a Hazard. El belga sacó un centro envenenado para el que Raffael solo tuvo que poner la cabeza y el balón se coló por el segundo palo.

El partido se tranquilizó de nuevo y pasaron pocas cosas hasta el minuto 70, cuando de nuevo Thorgan Hazard conducía un balón hacia el borde del área y se sacaba un disparo que se iba rozando el larguero.

Hazard dispara a portería. | Foto: uefa.com

El Apollon realizaba los tres cambios condicionados por las lesiones y ofrecieron poco más que un remate de cabeza de Touram por encima de la portería y algún contraataque que terminaba en nada.

Las sustituciones de Favre sí surtían más efecto, al dar entrada a dos teóricos titulares como Herrmann y Hahn en banda izquierda y derecha respectivamente.

Y tardaron poco en avisar. Una dejada de tacón de Hazard dejó solo a Hahn, que tras zafarse del portero disparó a puerta, pero el guardameta se repuso rápido y despejó a córner. El saque de esquina lo remató Stranzl a las manos de Bruno Vale.

Y de nuevo Hahn, con un centro raso desde la derecha servía para que Herrmann rematara raso y a un toque para poner el definitivo 2-0 con el tiempo ya cumplido.

El conjunto alemán terminaba el partido con un resultado más abultado de lo que fueron capaces de demostrar en el rectángulo de juego y se colocan líderes del grupo A a falta de dos jornadas tras la derrota del Villarreal en Zurich. Es el 18º partido seguido sin perder esta temporada, lo que supone el mejor arranque en toda la historia del club.