Se enfrentaban Hertha y Hannover en busca de tres puntos vitales. Los locales para conseguir una victoria que les sacara de la parte baja de la clasificación y les hiciera mirar a los puestos tranquilos, y los visitantes para dormir en un privilegiado puesto de Europa League a expensas de los demás resultados de la jornada de la Bundesliga. Y, desde luego, el ansia por conseguir alcanzar esa posición en la clasificación, pesó durante el partido y el Hannover fue superior al Hertha durante los 90 minutos.

Comienzo abrumador del Hannover

El equipo de Tayfun empezó el encuentro mucho más entonado que su rival, al que ahogó con la presión de mediocampo para arriba y provocó numerosos fallos en la medular, que bien pudieron terminar en varios goles más de los que hubo. Uno de los jugadores más destacados de estos primeros 45 minutos y, de todo el partido, fue sin duda Kiyotake. Suya fue la primera ocasión con un lanzamiento de larga distancia que no tuvo ninguna consecuencia para la meta rival.

Uno de los jugadores más destacados fue Kiyotake

Lejos de reaccionar el Hertha a este amago de su rival, fueron los visitantes los que siguieron en busca del gol, esta vez en los pies de Bittencourt, que paraba Kraft sin mayores problemas. No obstante la mala sensación del juego de los de Berlín ya empezaba a ser patente tanto en la desesperación de los jugadores, que no conseguían asociarse como de toda la afición que veía su equipo impotente, que solo gracias a Stocker, consiguió inquietar algo, al Hannover.

Briand avisa y luego ejecuta

Se perfilaba el final de la primera parte, cuando los de Tayfun apretaron más aún el acelerador en busca de un gol que les diera ventaja en los primeros 45 minutos. El primer aviso fue de Briand con un disparo alto. Y, un minuto después, el mismo jugador era el protagonista del partido. Córner que peinaba Marcelo, y el del Hannover pillaba el balón muerto en el área para introducirlo en la portería de Kraft.

0-1 al descanso y dos situaciones contrapuestas, por un lado el Hertha con un planteamiento muy raquítico ante su afición y que apenas había conseguido inquietar a los visitantes, y por otro lado Kiyotake y los suyos que dominaban con claridad el encuentro sin tener apuros defensivos y sobre todo, creando peligro prácticamente cada vez que pillaba un contraataque.

Acoso y derribo en busca de la sentencia

Lejos de salir motivados en busca del empate, el Hertha siguió con la misma tónica habitual del primer tiempo. Numerosos fallos en el centro que dejaban a la defensa despoblada y la obligaban a trabajar a fondo para mantener con esperanzas a los suyos y ningún atisbo de peligro para la puerta de Zieler.

De hecho, el guion del segundo periodo fue el mismo, numerosas ocasiones y un cántaro que cada vez estaba más cerca de romperse. Bittencourt tuvo una doble ocasión, aunque en ambas pecó de demasiada individualidad, y no consiguió hacerse con el gol, con un Joselu que se desesperaba ante la falta de compañerismo de los suyos.

En estas apareció Kiyotake, que sembraba el pánico con un gol, en principio legal, que el Hertha reclamaba como fuera de juego. El asistente consultaba con el colegiado, y acababa por anular el tanto del jugador nipón, que se lamentaba por la oportunidad perdida de sentenciar de una vez por todo el encuentro.

Partido trabado en los minutos finales

La impotencia del Hertha comenzó a hacer mella en sus jugadores que empezaron a endurecer el juego, y se vieron acciones muy feas por parte de los locales, que intentaban que el Hannover entrara en su juego para conseguir sacarlo del partido y poder obtener así un empate, que visto lo visto era del todo injusto, ya que solo consiguieron disparar tres veces entre los tres palos.

Tras un remate a la salida de un córner de Bittencourt que se iba alto, llegaba ahora sí, la sentencia, que era obra de Kiyotake, que culminaba su gran partido con un gol. El nipón recibía el balón al hueco tras otro de los innumerables fallos en la medular del Hertha, recortaba al defensa y su disparo con la izquierda se colaba en la portería local para firmar el 0-2.

Con esta victoria, el Hannover duerme en puestos de Europa League

Victoria vital para los de Tayfun que ven como duermen hoy en puestos en Europa League, y que si los resultados de mañana y el domingo acompañan, puede terminar la jornada en esa misma posición. Por su parte los de Berlín con la mala imagen de hoy, se quedan en la parte baja de la clasificación y dependiendo de los marcadores de la jornada, pueden acabar incluso en puestos de descenso.