El partido de la comodidad se disputaba esta tarde en el SGL Arena de Augsburgo. El Augsburgo y Paderborn se veían las caras para seguir creciendo en este comienzo de la Bundesliga. Cerca de Europa y con un buen colchón respecto del descenso, ambos equipos se daban cita en la undécima jornada para seguir midiendo sus posibilidades. El Augsburgo, regular y rocoso como siempre, y el Paderborn, la revelación de la 2014/2015, buscaban dar un paso al frente hacia la competición europea.

Lejos de lo que cabía esperar, ninguno de los dos equipos salió a arriesgar. Muy conservadores tanto unos como otros, durante la primera parte el juego se concentró en el centro del campo y las ocasiones fueron más bien escasas. En el minuto 6, la defensa del Paderborn perdía un balón y Altintop lo aprovechaba para dar un pase perfecto a Werner y dejarle solo frente a Kruse, que no podía hacer nada para evitar que el balón, muy bien colocado, se convirtiera en el primer gol del partido

Wemmer se retiró lesionado en el minuto 43Hasta el descanso, poco más pasó en el SGL Arena. El partido se fue volviendo tosco con el paso de los minutos y el árbitro sacó hasta cuatro amonestaciones. En el minuto 43, el capitán del Paderborn, que estaba siendo de los más activos, se retiraba lesionado con un tirón en el muslo y dejaba su sitio a Vucinovic.

Tras el descanso el partido se animó. En el primer minuto de la segunda parte, el Augsburgo aumentaba su ventaja en el marcador. Werner, de nuevo, remataba en plancha y completamente solo un gran centro de Verhaegh desde la derecha, poniendo el 2-0 para su equipo sin forzar la máquina. Fue aquí cuando el Paderborn despertó, y las ocasiones empezaron a llegar. La más clara, un disparo de Stoppelkamp desde la fronta que se marchó ligeramente desviada cuando no tenía apenas oposición.

Sentencia a balón parado

El empuje del Paderborn duró poco y pronto volvió el Augsburgo a controlar el partido. El mediocampo de los locales, muy activo, se encargaba de desquiciar a la defensa del Paderborn, que sólo conseguía frenar las arremetidas mediante faltas. En una de ellas, un balón colgado de nuevo por Veraegh era cabeceado por Callsen-Bracker al fondo de las mallas, cerrando el marcador en el minuto 68.

El panorama no mejoró para el Paderborn hasta el final del partido, ya que al único jugador activo del equipo revelación era Stoppelkamp, que pecaba incluso de individualista en algunas ocasiones. Cerca del final, el Augsburgo estuvo a punto de hacer más amplia la goleada, pero Mölders no llegó a rematar el centro de Baba por milímetros.

Al final, el equipo de Weinzierl dejó los tres puntos en casa. La próxima jornada El Augsburgo viajará a Stuttgart mientras que el Paderborn recibirá en casa al Borussia Dortmund.