El Wolfsburgo continúa en racha. El equipo de Hecking volvió a sumar una nueva victoria ante el Hamburgo para seguir la estela del Bayern y asentarse en la segunda plaza de la clasificación. Los locales hicieron un encuentro muy correcto y no pasaron apuros ante un Hamburgo incapaz de crear peligro.

En una primera parte sin demasiada historia, los de la Baja Sajonia estuvieron liderados por un incombustible De Bruyne que cuajó un partido espectacular y por Vierinha, muy participativo durante todo el encuentro. Suya fue la primera jugada de peligro, cuando el extremó se internaba por banda izquierda y su chut se iba cerca de la portería de Drobny. Mientras el Hamburgo solo pudo inquietar la portería de Benaglio a balón parado. La zurda de Van Der Vaart pudo adelantar a los visitantes pero su falta se iba a la barrera.

Sin ocasiones claras para ningún equipo, una jugada de estrategia desequilibraba el electrónico en favor de los locales. Córner sacado a la frontal donde De Bruyne conectaba un gran disparo que Olic desviaba con su bota para colocar el 1-0. De Bruyne pudo golear de nuevo para los suyos pero su tiro desde dentro del área se iba lejos de la portería del Hamburgo. Acto seguido Vierinha colocaba un centro al área que se envenenaba y obligaba a sacar una gran mano a Drobny.

Los últimos minutos de la primera parte fueron un asedio constante de los locales que quisieron sentenciar el partido antes del descanso. Perisic remataba un centro de Vierinha pero volvía a estar desafortunado y su remate se iba lejos de la portería. Olic pudo conseguir un doblete en 45 minutos a la salida de un córner pero el delantero enviaba alto su remate cuando estaba en el área pequeña.

La segunda mitad arrancó con el Hamburgo intentando empatar el partido. Sus primeros minutos fueron muy buenos y cerca estuvieron de dar un susto al Volkswagen Arena. Westermann remataba fuera una gran falta botada por Van Der Vart y acto seguido Lasogga tuvo en sus pies el empate pero no fue el partido del alemán y su remate volvía a irse fuera. Tambien lo intentó Jansen que probó a Benaglio desde la frontal. Sin embargo Benaglio la detenía con seguridad.

Hunt sentencia el encuentro

Después de los avisos consutivos de los visitantes el Wolfsburgo despertó y sentenció el partido con una magistral contra conducida por De Bruyne. Mediada la segunda parte el belga cogía el balón en área propia y con una velocidad vertiginosa se plantaba en la portería de Drobny sin que nadie pudiera alcanzarle en la carrera,levantaba la cabeza se la ponía a Hunt al segundo palo para que con frialdad batiera a Drobny.

El gol mató a los de Zinnbauer que fueron incapaces de responder al segundo gol. Ni Van Der Vaart ni Lasogga ni Jansen volvieron a inquietar a un Benaglio que vivió un plácido partido. Olic pudo aumentar la diferencia en los minutos finales con un remate a la salida de un córner pero su cabezazo se fue fuera. También Perisic buscó el gol pero sin fortuna ya que su chut se iba cerca del palo de la portería del Hamburgo.

Espectacular semana para el Wolfsburgo que encadena victorias en Europa League y en Bundesliga y que es el único que es capaz de seguir la estela del Bayern de Munich después de la derrota del Borussia Mönchengladbach. El Hamburgo por su parte sigue instalado en la parte baja de la clasificación y parece que esa será la tónica habitual del equipo durante toda la temporada.