Arrancó mejor el conjunto local en el reestreno de Stevens en el banquillo del Stuttgart. Intentaron llevar la iniciativa desde el primer momento, y fruto de ello llegaron las primeras ocasiones siempre por banda derecha. En la primera, un centro raso de Darida se iba por encima del larguero tras remate de Freis, y más tarde un pase de la muerte era rematado por Schmid contra la defensa visitante.

La banda defendida por Hlousek era una autopista para los ataques del Friburgo que insistían en ella una y otra vez obligando a Rüdiger a salir al cruce permanentemente tras los fallos del lateral.

Y cuando menos se podría esperar, una salida del Stuttgart terminó en córner. Leitner sacó con su diestra para que Rüdiger prolongara al segundo palo. Allí esperaba Harnik con la caña para introducir el balón en la meta rival y adelantar, sin justicia alguna, a su equipo.

Harnik fue el mejor del partido. | Foto: kicker.de

El Friburgo quería, pero no podía ante los suevos, que cada vez estaban mejor plantados en el campo, cerraban más huecos y aprovechaban los robos para salir en velocidad. Y en una de estas, Harnik dejó clavado a Mitrovic en una arrancada y se plantó solo frente a Bürki, que con un pie salvador despejó lo que hubiera sido el segundo del austriaco.

Y por fin llegaba el premio para el Friburgo en el minuto 42 cuando Darida, sin oposición alguna, disparaba desde varios metros fuera del área y el balón salía raso para colarse pegado al palo derecho de Ulreich. 1-1 que daba a los locales la oportunidad de tranquilizarse de nuevo para seguir llevando la iniciativa. Y tanto fue, que de aquí al final, se convirtió en una sucesión de ocasiones, que unas veces los defensas, y otras el larguero, evitaron más goles del Friburgo. Empate al descanso, que beneficiaba mucho más al Stuttgart.

Una parte para la reafirmación

En la segunda mitad, los de Stevens saltaron al campo mejor. Sus contras llevaban peligro y el Friburgo comenzaba a sufrir. Uno de estos contragolpes terminaba en pies de Harnik, que tras un buen recorte disparaba a puerta. Con el portero ya vencido el balón rebotaba en Mitrovic y el rechace caía en pies de Gruezo que la descosía para el 1-2. De nuevo por delante los suevos.

Mehmedi se mostraba como el más operativo en el flojo ataque local en el segundo tiempo, incapaz de superar a la defensa del Stuttgart, muy intensa y bien plantada. Cada robo se transformaba en un contragolpe bien llevado que amenazaba la portería de Bürki.

Leitner probaba desde fuera del área con un tiro colocado pero el portero hacía su trabajo. Y un minuto después, de los pies del propio Leitner nacía el tercero. Pase entre líneas a Werner que define ante la inútil salida de Bürki.

El partido se convertía en un monólogo suevo que se acrecentó cuando Mitrovic era expulsado con roja directa al cometer una falta siendo el último defensa. Con un hombre más, el Stuttgart haría el cuarto: disparo mordido del recién ingresado Sakai que Harnik, el hombre del encuentro, desviaba en última instancia.

Gran carta de presentación de Huub Stevens al frente del Stuttgart, que supo reponerse de un primer tiempo mediocre en el que pudieron ir por debajo en el marcador. Notable dosis de confianza para afrontar el resto de temporada.