Partido loco que se consiguió llevar el 1899 Hoffenheim pese a que el Hannover 96 estuvo hasta el último minuto intentándolo. El Hoffenheim consiguió volver a la senda de la victoria tras tres derrotas consecutivas, que le hicieron descender unos puestos en la clasificación general. Además, los de Gisdol siguen sumando victorias ante uno de los rivales que más veces ha ganado. Por su parte, los de Tayfun perdieron la oportunidad de distanciarse de sus rivales en la clasificación. Realizaron un buen partido en ataque, pero no llegaron a finalizar las jugadas; continuando así con la mala racha de resultados en casa del Hoffenheim. Pese al resultado, siguen mostrando mejoría semana a semana.

Hoffenheim aprovehó los errores

Los primeros minutos del encuentro fueron disputados, ningún equipo lograba hacerse con la posesión del balón. Tampoco se pudo ver mucho juego elaborado, ya que hubo muchas interrupciones por medio de faltas. La primera acción de peligro llegó por parte del Hoffenheim, pero Volland no pudo finalizarla. Tras esta oportunidad, el Hannover comenzó a adelantar sus líneas, y de la mano de Briand, empezó a llevar peligro sobre la portería del Baumann, pero el portero alemán se encuentraba seguro, y desbarataba las ocasiones. Una falta provocada por Volland en el minuto 19, fue aprovechada por Schewgler para conseguir el 1-0 de libre directo.

Con el gol del Hoffenheim, el equipo visitante, en lugar de tratar de lograr el empate, comenzó a desvanecerse en el encuentro y dejó el control del balón a los locales. Esta situación fue aprovechada por Firmino para llevar peligro a la portería rival, tratando de buscar el 2-0. Con el paso de los minutos, los de Tayfun trataron de parar el juego de ataque de los locales y buscaron otra vez que el partido se interrumiera. Mediada la primera parte, el Hannover volvió a intentar hacerse con el control del partido, lo que hizo que los dos equipos se equipararan. Pero como ocurrió en el primer gol, cuando más peligro llevaba el Hannover, llegaría el segundo gol del Hoffenheim, esta vez por medio de Volland, tras una buena incorporación en el ataque de Kim.

Este gol dejaba al Hannover en una situación muy difícil si quería llevarse la victoria. El Hoffenheim continuó buscando balones en largo para Schipplock, buscando que éste los bajara, para así enlazar una segunda jugada con Volland o Firmino. Cuando estaba a punto de terminar la primera parte, el Hannover conseguiría recortar distancias en el marcador con un gol de Stindl. Con el resultado de 2-1 se llegaría al final de la primera parte. Unos 45 minutos en los que el Hoffenheim, sin gran esfuerzo, consiguió poner el marcador a su favor, en el momento en el que los visitantes trataban de hacerse con la posesión del balón. Resaltar la gran primera mitad de Schipplock, sobre todo en el juego de equipo más que en la finalización.

Hannover remó para quedarse en la orilla

En el descanso, Tayfun realizó un cambio ofensivo para intentar buscar más llegadas. Sakai dejaría su sitio a Prib. Al comienzo de la segunda parte, fue el Hoffenheim el que se hizo con el control del juego, con Polanski y Schwegler moviendo al equipo de una banda a otra, tratando de buscar espacios que se crearan en la defensa de Hannover. En el minuto 51, los visitantes empatarían el marcador, tras una jugada entre Kiyotake y Briand bien aprovechada por Joselu.

Con este resultado, el Hannover adelantó las líneas y trató de tener el balón, pero el Hoffenheim, conocedor de la necesidad de sumar una victoria, intentó aprovechar la velocidad de Volland y Zuber por las bandas para buscar peligro. Poco a poco encerró a su rival en su campo. En una acción al borde del área, Volland tocó de cara con Polanski, y este conectó un disparo lejano que se introdujo dentro de la portería, colocando le 3-2 en el marcador. Viendo la fragilidad del Hannover por banda derecha, los locales realizaron un cambio en banda. Gisdol sacó del campo a Zuber, e introdujo a Elyounoussi para buscar su velocidad y sus diagonales.

Pasados unos minutos, el Hoffenheim conseguiría marcar el cuarto con una falta lateral que remataba Süle a gol. Con este resultado, el Hannover se lanzaría a buscar un empate que durante unos minutos tuvo en sus manos. Al volcar el equipo al ataque, los visitantes dejaron muchos espacios en defensa, lo que aprovecharon los locales para buscar contras. Este juego tan variable, hizo que el partido no tuviera dueño, y que ninguno de los jugadores del centro del campo de los dos equipos pudiera hacerse con el control del balón. En este momento fue cuando Gisdol realizó un cambio en su equipo para intentar calmar el juego tan alocado y dar pausa en el centro del campo. Por su parte, los visitantes buscaron dar más frescor en el ataque y realizaron un cambio ofensivo, dando entrada al campo a Bittencourt por Briand.

El Hannover seguía atacando y encerrando a su rival en campo propio, pero no conseguía encontrar peligro, ya que la defensa de Hoffenheim estaba muy bien posicionada. Por su parte, los locales llevaban mucho peligro con balones en largo, buscando casi siempre la banda derecha de Volland. Llegando ya al final del encuentro, los dos equipos realizaron sus últimos cambios tratando de conservar el empate uno, y otros un gol que les acercara en el marcador. Este gol vendría en una mala entrega de Baumann a un compañero que sería aprovechada por los visitantes para conseguir el 4-3, resultado que a la postre sería el definitivo.

Victoria importantísima para los de Hoffenheim que los hace adelantar a su rival de hoy en la clasificación. Consiguieron los tres puntos en un partido muy disputado que parecía se llevaría tras los dos goles de diferencia, pero que los visitantes pudieron recortar, manteniendo la tensión hasta los minutos finales. Resaltar el gran partido de Schwegler en el centro del campo y las apariciones de Volland por banda.

Por su parte, el Hannover perdió la oportunidad de alejar a un rival directo. Tuvieron varias ocasiones en ataque, pero la falta de puntería de Joselu y Briand, y el buen partido del meta local, dejó sin premio a los jugadores de Tayfun. Aunque posiblemente, los visitantes con este juego expuesto hoy, consigan llevarse muchos puntos.