Probablemente, el Bayer Leverkusen no sea el mejor equipo en defensa. Tal vez ni siquiera defienda bien, pero es un equipo que sabe gestionar los tiempos para marcar, y en eso es imparable. Lo demostró en casa ante el Colonia, donde en un gran partido de Çalhanoglu y Drmic las aspirinas dieron la vuelta al partido, ganando por 5-1.

El partido no comenzó de una manera grata para el equipo rojinegro. En el minuto 4, Bernd Leno arrolló a Lehmann en una jugada en el que el medio alemán se quedaba solo ante el exportero del Stuttgart, pitando el árbitro penalti. No perdonaba el propio Lehmannm que ponía el 0-1 en el marcador del BayArena para hacer saltar la sorpresa.

A partir de aquí, reaccionó el Bayer Leverkusen. Aunque el gol llegó demasiado pronto, los pupilos de Schmidt supieron reaccionar, tarde pero reaccionaron. Tras el tanto, los ataques del equipo local eran constantes, y a pesar de que el Colonia es un equipo que actúa de gran manera en los partidos fuera de casa, dominaron el encuentro tras el gol.

Tras 20 minutos de absoluta intensidad, al final llegaría el fallo de los visitantes. Disparo lejano de Çalhanoglu de falta, que no atrapó de primeras Timo Horn y que aprovechó de maravilla Bellarabi para poner el empate antes del descanso, al que se llegó con empate a uno. Hasta ese momento, el partido en cuanto a sensaciones estaba igualado: a pesar de que el Leverkusen dominaba arriba, el Colonia estaba siendo muy sólido en defensa, y parecía que se le podía escapar el partido al Leverkusen.

Y parecido era el comienzo del segundo acto. El Colonia esperando atrás, dejando al Leverkusen la iniciativa para crear. El sistema de 5-4-1 de Stöger estaba funcionando, a pesar del despiste de Horn. Además, intentaba montar contragolpes con Ujah, un jugador experto en esa táctica por su velocidad y desmarques, causando en ocasiones problemas.

Pero la calidad desmesurada a balón parado del Leverkusen se impondría a las ganas del Colonia. Más específicamente, la calidad de Çalhanoglu, que en una falta cerca del área marcaba un golazo con su pierna derecha, poniendo el 2-1. El Colonia había visto que en un fallo del portero y en un atisbo de calidad el Bayer Leverkusen se ponía por delante. Tercer gol en la temporada del turco.

Después del gol, el Colonia no podía esperar atrás, y tenía que proponer juego. Dejó unos espacios terribles en defensa para buscar el empate. Entró Osako por Brecko, en un claro cambio ofensivo, al retirar a un lateral para meter a un delantero. Se rompió el Colonia, y por 10 minutos el equipo parecía que podía tener alguna esperanza. Esperanza que arrebató Drmic.

El futbolista suizo, que había entrado tras el descanso, sentenció el partido en 10 minutos con dos goles. El primero llegó tras una gran jugada de Bellarabi, que dejo el balón a Son y el coreano se la dejó de cara a Drmic para marcar. Y el segundo, tras un centro picado por encima de la defensa de Castro, que remató de manera maravillosa el ex del Núremberg. Además, Bellarabi marcó el quinto en una internada en el área, y definiendo a las mil maravillas.

Con esta victoria, el Leverkusen se sitúa tercero con 23 puntos, igualado con el segundo (Wolfsburgo). El Colonia está más abajo, pero en una posición franca, decimosegundo con 15 puntos, tres por encima de la promoción. La próxima jornada, recibirá al Augsburgo, mientras que el Bayer visitará Múnich.