El Commerzbank-Arena acogía un encuentro al que no le faltaba emoción antes de que sonara el pitido inicial. El Eintracht de Frankfurt, afianzado en la zona media de la tabla clasificatoria, se medía ante un Borussia Dortmund olvidado en la última posición y que venía tras perder su primer partido en la UEFA Champions League.

La necesidad de sumar puntos era mucho más urgente en el seno del conjunto visitante que buscaba sumar puntos por tercera jornada consecutiva en un estadio al que los números eran claramente favorables a los hombres de Klopp. Por otro lado el Eintracht buscaba unos puntos que le permitieran acercarse algo más a los puestos de competición europea. Cuando solo se habían jugado cinco minutos de partido Marco Russ mandaba un pase muy largo a la espalda de la defensa borusser que sorprendía a todo el mundo menos a un Alex Meier que ya esperaba con la caña a punto para controlar y batir a Weidenfeller para poner el 1-0 en el electrónico.

Intento de reacción estéril

A pesar del gol el Borussia Dortmund no se arrugó e intentó rehacerse lo antes posible buscando el empate y Mkhitaryan pudo lograrlo con un disparo que repelía perfectamente Wiedwald. El Eintracht no renunció a conseguir el segundo gol y aprovechó los despistes y las imprecisiones en la zaga visitante para crear peligro sobre la meta de Weidenfeller.

El Dortmund intentó rehacerse lo antes posible

Poco a poco el partido se fue estirando y tanto locales como visitantes empezaron a encontrar espacios. Los borussers empezaron a crear peligro con cuentagotas gracias a sus contras pero Wiedwald y la falta de puntería de Aubameyang y compañía de cara a la portería impedían el empate. Antes del descanso Klopp buscó un revulsivo dando entrada a Adrián Ramos en el puesto de Piszczek para retrasar a Grosskreutz hasta la posición de lateral y poder jugar con un punta más clásico pero fueron los locales mediante Seferovic los que gozaban de la última ocasión de la primera parte.

El primer aviso de la segunda parte llegó por parte de los locales con un disparo de Seferovic que la defensa mandaba a córner. Sin embargo el Dortmund empezó a generar contras y Ramos pudo empatar pasado el minuto 50 de partido pero Wiedwald conseguía tapar el hueco y desviaba la pelota a saque de esquina.  El conjunto visitante consiguió llegar a la hora del partido achuchando y buscando un gol que seguía sin llegar por las continuas imprecisiones en los últimos metros del ataque.

Segundo error y segundo gol

El conjunto local seguía llegando y a pesar de que lo hacía en menos ocasiones conseguía generar mucho peligro con centros al área que buscaban la cabeza de Alex Meier. Cuando más buscaba el gol el conjunto de Klopp, un error imperdonable de la defensa permitía a los locales poner tierra de por medio. Ginter cedía de cabeza atrás para Weidenfeller que salía del área y era incapaz de reaccionar, dejando solo a Seferovic que ponía el 2-0.

Seferovich aprovechó el error de Ginter y Weidenfeller

En la jugada siguiente el Dortmund volvió a buscar un gol rápido para meterse en el partido con un gran disparo de falta de Gündogan desde la frontal que Wiedwald mandaba a córner. En los últimos minutos del encuentro los jugadores visitantes buscaban demasiado a la desesperada un gol que no llegaba ya que todos los intentos se marchaban fuera y no lograban la manera de romper la gran muralla defensiva que plantaron los jugadores locales.

Finalmente los locales se llevaron los tres puntos gracias a dos errores defensivos de los visitantes. La victoria permitía al Eintracht de Frankfurt acercase a las posiciones que permiten jugar competición europea mientras que condenaban al  Borussia Dortmund a la última posición y con muchas imprecisiones que corregir y sin capacidad de reacción.