El partido pareció desde el primer momento un mero trámite, ya que los dos equipos habían conseguido su objetivo en la jornada anterior. El Dortmund no demostró su superioridad salvo en los primeros minutos de la segunda parte, el resto del partido tuvo el control del balón, pero la gran defensa del Anderlecht y el portero, desbarataron los flojos ataques alemanes. El Anderlecht consiguió hacer el partido que plantearon desde el primer momento, una solida defensa y la búsqueda de contraataques que les diera la posibilidad de marcar gol. Buena actuación de Gündogan por parte de los alemanes que poco a poco va cogiendo el ritmo que necesita para volver a su nivel.

El Borussia Dortmund no encuentra la llave

Ya desde los primeros minutos del encuentro se vio lo que sería la tónica del partido, un Borussia de Dortmund que tenía la posesión del balón y el Anderlecht que trataba de buscar peligro con contraataques por banda derecha, buscando la velocidad de Conte. El Borussia no conseguía encontrarse cómodo con el control del balón, buscaba el llegar a portería con pases entre líneas a los desmarques de Immobile, pero la poblada defensa de Anderlecht hacía que estas ocasiones no tuvieran demasiado peligro. Las pocas ocasiones que podía superar la defensa, sus disparos eran rechazados por Proto.

Hasta ese momento Gündogan llevaba el peso de su equipo, siendo él, el que buscaba la mejor opción de pase. Pero cuando el partido llegaba a la mitad de la primera parte, el balón dejó de tener dueño, y el partido comenzó a ser una lotería. El Borussia Dortmund realizaba muy bien la salida de balón hasta el momento que este llegaba a zona de ataque, Kagawa se encontraba perdido y a los alemanes les faltaba ese último pase que dejara alguno de los jugadores de ataque solo contra el portero. Por su parte el Anderlecht seguía aprovechando los espacios creados en la defensa alemana para buscar la velocidad de sus extremos, pero estas llegadas escasas acababan siempre con disparos alejados de la portería de Langerak.

Muchas de las jugadas que elaboraba el Dortmund no llegaban a portería debido a la gran actuación del central Mbemba. Bien posicionado en la defensa, rápido en las coberturas y sobre todo muy atento a las intercepciones.

uefa.com

En ataque Mkhitaryan estuvo muy activo teniendo las ocasiones más peligrosas de los alemanes, pero el portero del conjunto belga seguía parando todo lo que se acercaba a su portería. Llegando al final de la primera parte Durm tuvo una ocasión de adelantar a su equipo, pero el balón se escapo fuera. En los últimos minutos las ocasiones fueron para los belgas, un disparo dentro del área de Kljestan se marchó por encima del larguero, y una jugada individual de Conte que no finalizó porque la defensa alemana le cerró muy bien. Con el resultado de 0-0 se llegaba al final de la primera parte.

Ilusiones que acaban en nada

La segunda parte comenzó con los mismos protagonistas de la primera, ninguno de los dos entrenadores vio necesario realizar cambios para buscar algo diferente. Desde los primeros minutos se vio un Dortmund diferente al de la primera parte, mucho más intenso en ataque, con mayor participación de Kagawa y continuos movimientos de Immobile. El Anderlecht se encontraba totalmente desaparecido y no conseguía superar el centro del campo con en posesión del balón. La adelantada presión de los alemanes hacia que recuperaran el balón cerca de la portería rival y crearan peligro rápidamente.

Una de estas ocasiones sería aprovechada por Immobile para marcar el 1-0 tras una recuperación de Nuri Sahin, y con un pase entre líneas por el carril central, dejaba sólo al italiano para marcar a Proto.

focus.de

Después del gol el Anderlecht se vio levemente espoleado y trata de volver a crear peligro con contraataques. Con el paso de los minutos el partido comenzaba a parecerse al de la primera parte. Klopp comenzó a realizar cambios para buscar mayor frescura en el centro del campo, y sacó a Gündogan para dar entrada a Kirch. El Anderelecht también realizaba cambios, pero a diferencia de su rival, estos eran para buscar un gol que les diera la posibilidad de acabar la fase de grupos con un buen resultado.

Los locales parece que comienzan a disminuir su nivel de intensidad y esto comienza a ser aprovechado por los belgas. Vuelven aparecer los extremos pero los centros no llegan a conectar con los delanteros. Una jugada aislada de los “Borussers” deja a Mkhitaryan la posibilidad de adelantar a su equipo, pero otra vez Proto realiza una buena parada.

A falta de 10 minutos para el final, una jugada de colectiva acababa en el Vanden Borre que centraba un balón al segundo palo y Mitrovic se adelantaba a Grosskreutz para conseguir el empate con un remate de cabeza.

focus.de

Los cambios que Klopp realizó para finalizar el partido no consiguieron tener ninguna importancia en el juego, tanto Kuba como Aubameyang entraron poco en juego con el balón. Lo que hizo que lo que faltara de partido, el Borussia Dortmund se conformara con el resultado conseguido hasta el momento, que le daba el pase como primero de grupo. Sin embargo el Anderlecht intentó hasta el final de partido el conseguir el gol que les hiciera despedirse de la máxima competición europea con una victoria. Pero finalmente en resultado del partido acabaría con un empate 1-1.