El Wolfsburgo venció de manera cómoda al Lille por 0-3 con un doblete de Ricardo Rodríguez y gol de Vierinha, que abrió el marcador. El conjunto de Dieter Hecking fue de más a menos en el partido, como también lo está haciendo en la temporada. El Lille fue inferior pese a contar con más de media hora con un jugador más en el terreno de juego. De esta manera, los alemanes se clasifican para los 1/16 de la Europa League, mientras que los franceses siguen inmersos en una crisis de resultados, tras más de dos meses sin ganar.

Quien perdona lo paga

El Lille tenía que ganar el partido para pasar a 1/16 de final, pero delante tenía un Wolfsburgo que mejora con el paso de la temporada El Lille comenzó mandando en el partido. Se quitó los miedos de encima y fue directo a por los tres puntos para poder pasar a los 1/16 de final de la Europa League. No fue una primera mitad para recordar pero dejó detalles. Uno de ellos fue la capacidad de fabricar una jugada de gol de Origi. El delantero belga fue el mejor de su equipo y buscó el gol en varias acciones del partido pero un gran Benaglio lo evitó en varias ocasiones.

Al equipo de Dieter Hecking, se le notaba con miedo, nervioso por cometer un error que lo dejara fuera de esta competición. Pero Luiz Gustavo se disfrazó de lider y en el tramo final de la primera parte robó varios balones peligrosos que evitarían el gol del Lille. El equipo francés recibió un varapalo justo en el descuento de la primera parte cuando menos lo merecían. El Wolfsburgo de Hecking se caracteriza por una efectividad máxima. Cuando tiene la oportunidad de hacer un gol, no lo perdona.

Jugada elaborada entre Perisic y 'el mago belga ' De Bruyne y éste último asiste a Vierinha que dentro del área mandó a la red el primer gol del partido. Cuando más duele, anotó el Wolfsburgo el gol 'psicológico' que paliaría las esperanzas del equipo francés, que había sido mucho mejor en los 45 minutos del primer tiempo, pero que perdonó ante un equipo de mayor calidad y lo terminó pagando.

Expulsión y sentencia

El Wolfsburgo se quedó con 10, pero el Lille fue incapaz de remontar, pesándole esos dos meses que lleva sin ganar La segunda parte empezó con un cambio. Dieter Hecking reservó a Olic y ni siquiera salió de inicio en la segunda parte. El resultado era favorable y no quería sumar minutos a uno de sus jugadores más importantes. Entonces, al poco de reanudarse el partido, Guilavogui vio la segunda amarilla y el Wolfsburgo se quedó con diez jugadores. El Lille tenía una ocasión única para darle la vuelta al marcador, pero lleva dos meses sin ganar y eso pesó sobre el terreno de juego.

Caption

Más aun cuando llegó la puntilla. El lateral suizo Ricardo Rodríguez disparó de falta directa desde el costado derecho y su "zurdazo" se coló en la portería de Enyeama. Sentencia de un Wolfsburgo que está de dulce, desde el delantero hasta su portero Benaglio, que también quiso ser el actor principal parando un penalty, inexistente, a Origi. El delantero belga, pese a sus grandes acciones, está pasando por su peor momento, ya que desde septiembre no marca un gol y a pesar de a su corta edad las críticas son elevadas.

El rival del Wolfsburgo en 1/16 puede estar entre los primeros de los grupos de la Europa League más los 4 peores terceros de la ChampionsEn la recta final, el encuentro fue plácido para el Wolfsburgo. El equipo francés tiró la toalla y pudieron venir más goles, pero solo vino uno más. Souaré tocó con las manos un libre directo y el árbitro, acertando esta vez, decretó penalti. Ricardo Rodríguez no falló y anotó su segundo gol de la noche para redondear una velada brillante para el Wolfsburgo, que pasa a 1/16 de final de la Europa League. El equipo alemán cierra una fase de grupos bastante brillante, sólo con dos derrotas frente al Everton, pese realizar grandes partidos frente a los ingleses. En el sorteo, le puede tocar alguno de los líderes de los grupos de la Europa League o los cuatro peores terceros de la Champions League, que son Olympiakos, Zenit, Athletic y Sporting de Lisboa. El Lille queda eliminado de competiciones europeas, con 4 puntos, cerrando el grupo H.