Se avecinaba en Gelsenkirchen un partido vital para los intereses de ambos equipos. El Schalke 04, que venía de ganar al Maribor (0-1) en la Champions League, necesitaba los tres puntos para seguir enganchado a la zona alta de la clasificación liguera. Mientras que el Colonia, buscaba los tres puntos para acercarse a los puestos de arriba, y alejarse del descenso.

Comenzaba la primera parte sacando de centro el Colonia, que no tardó en fabricar la primera oportunidad del partido, un pase en profundidad a Ujah, que estaba en fuera de juego. Solo tres minutos después, el Colonia dispuso de otra gran jugada, una internada por la banda derecha, que la defensa del Schalke 04 paró. Los primeros compases del partido fueron dominados por el Colonia, que en el minuto trece tuvo, posiblemente la oportunidad más clara de la primera parte, un tres para dos, en el que Ujah intentó hacerlo todo y acabó con el balón en los pies de los defensas locales.

El Schalke 04 por su parte, buscaba a los delanteros mediante pases largos, pero la defensa del Colonia estaba muy bien plantada, y los intentos de los mineros fracasaron. Uchida estaba muy activo en la primera parte, en el minuto 25 tuvo una gran oportunidad, pero su pase de la muerte fue despejado por los defensas. Poco a poco, el Schalke 04 iba acercándose a la portería defendida por Horn. Barnetta remató al primer toque un pase de la muerte, pero el disparo se fue muy alto. Poco antes de que acabara la primera parte, Meyer tuvo la ocasión más clara para el Schalke 04, pero su disparo tocó en un defensa del Colonia y se fue desviado. Con un empate a cero y pocas ocasiones para ambos equipos se llegó al descanso.

El Schalke 04 fue un poco superior en la primera parte

61516 espectadores presenciaron el partido en las gradas del Veltins Arena. Durante el descanso, la alegría inundó el estadio, la proximidad de la Navidad hizo, que mucha gente, viniera disfrazada al campo. Se respiraba el ambiente de los grandes partidos y nadie quiso perderse la segunda parte del encuentro.

Con la presencia de los mismos 22 protagonistas, el Schalke 04 movió de centro con la misión de ganar el partido, con permiso de Colonia. Y la primera de las alegrías no tardó en llegar. Ujah, adelantó a los visitantes nada más empezar la segunda parte. Un gol que pilló a los jugadores del Schalke 04 dormidos, una situación que Ujah supo aprovechar y así poner por delante en el marcador a los suyos. Cinco minutos después, el colonia dispuso de una gran ocasión para dejar el partido visto para sentencia, un pase en profundidad, que la defensa del Schalke 04 se traga, y que si no llega a ser por Fährmann, podría haber tenido una final feliz para el Colonia. Esta última ocasión del Colonia, despertó a los locales, y tres minutos después, el cazador Huntelaar tiró a portería, pero Horn estaba muy bien colocado y la atrapó.

Pero la suerte estaba del lado del Colonia,y en una acción fortuita, Höwedes cometió un penalti totalmente evitable, que fue sancionado con amarilla. Lehmann cogió el balón, y se dispuso a ejecutar la pena máxima, y no falló. Engañó a Fährmann, y de esta forma, y a falta de 23 minutos para el final del partido, el Colonia se ponía dos arriba en el marcador. Este gol mató casi por completo las esperanzas de los jugadores del Schalke 04. Después del segundo gol del Colonia, el conjunto minero se vino arriba en busca de un gol, que pudiera darles esperanzas, y ese gol llegó, pero llegó tarde. En el minuto 85, Sane remató una centro espéndido de Uchida, que volvía a ser el mejor de los locales, y mandó el balón al fondo de la portería de Horn, que no pudo hacer nada para evitar el gol de Sane. El gol dió esperanzas al Schalke 04, pero quedaba muy poco tiempo, y el Colonia no les dejaba llegar a la portería. Con el tiempo cumplido y el  1-2 en el marcador, Felix Brych dió por terminado el encuentro.

Un partido para olvidar del Schalke 04

Un partido para olvidar del Schalke 04, que fue inferior al Colonia en gran parte del partido. Parece que Di Matteo no encuentra la solución a los problemas de los mineros, y puede que sus horas al frente del Schalke 04 estén contadas. El partido de la próxima jornada que enfrentará a los mineros frente al SC Paderborn 07 resultará de vital importancia, tanto para las aspiraciones europeas de los mineros, como para Di Matteo, que intentará salvar su puesto. El Colonia, por su parte, recibirá al Mainz 05, con la aspiración a meterse en la lucha por la Europa League.

Álvaro García Alcázar
Entre canastas y porterías me muevo. Tiro un triple, un penalti y a veces me uno a la melé. Murcia