Schalke 04 y Hamburgo empataron en un partido en el cual cada equipo dominó una de las partes. La primera parte fue para el Schalke 04, y la segunda parte para el Hamburgo. Ambos equipos tuvieron dos ocasiones claras, el Schalke mandó dos balones al palo y el Hamburgo realizó dos disparos peligrosos que Fährmann detuvo con grandes paradas.

Empate en ocasiones

El partido comenzó con un Schalke que tenía la posesión del balón, tratando de buscar espacios en la defensa del Hamburgo que pudiera aprovechar. Los visitantes sin embargo, trataban de crear peligro con contraataques que pudieran sorprender a la defensa local. En el minuto dos del encuentro Huntelaar estrellaría un balón en el larguero tras un gran cabezazo. En la siguiente jugada, el Hamburgo realizaría una contra en la que se encontraría en superioridad, pero que no consiguió finalizar con peligro.

El mayor peligro del Schalke se creaba desde la banda izquierda de Fuchs. Santana realizaba pases en profundidad para las incorporaciones del lateral izquierdo, que una tras otra, seguía creando peligro en la defensa rival. El Schalke 04 seguía con la posesión del balón, pero la mayoría de la circulación se hacía en la defensa, pocos balones pasaban por los jugadores del centro del campo. El Hamburgo mantenía la presión en campo propio, tratando de estar bien posicionados en defensa.

sportsmole.co.uk

El centro del campo de los dos equipos parecía estar desaparecido. El Schalke creaba peligro con los desplazamientos en largo de Santana y el Hamburgo no conseguía salir con la posesión del balón, sus jugadores del centro del campo se encontraban mal posicionados para apoyar la salida del balón.

El Schalke llegaba a la portería rival pero sus disparos eran fáciles de detener para Drobny. Pero en los últimos minutos, el control del balón pasó a ser del Hamburgo y fruto de este cambio de iniciativa, el Hamburgo tuvo una ocasión clara de marcar el 0-1 pero Ruvdnes mandó el balón fuera cuando tenía la portería vacia.

Cambio de iniciativa

En el descanso Di Matteo realizó un cambio, Ayhan entraría por Fuchs, que se tuvo que retirar por un fuerte golpe en el muslo. Este cambio hizo que Ayhan se colocara en el centro del campo y Aogo se situara como carrilero izquierdo y Neüstadter como defensa. La primera jugada de la segunda parte fue un disparo peligroso del Hamburgo que Fährmann detuvo con una gran parada.

A partir de ese momento el balón pasaría a ser del Hamburgo. Esto se vería reflejado en la aparición de Holtby en el centro del campo. El Schalke parecía que no encuentraba la forma de volver hacerse con la posesión del balón y seguía desapareciendo del partido. Mediada la segunda parte, el partido el balón dejó de tener dueño y el encuentro se convirtió en una correcalles. Ninguno de los dos equipos conseguía realizar más de dos pases seguidos.

Entonces Di Matteo realizó otro cambio, quitó del campo a Barnetta y dio entrada al jovencísimo Sane. Con esta sustitución el Schalke perdió su control de balón en el centro del campo lo que hizo que el Hamburgo comenzará en ese momento a tener el control sobre el juego.

A 15 minutos del final Fährmann volvió a salvar a su equipo con otra buena parada a la salida de un córner. El Hamburgo apretaba y el Schalke no conseguía sobreponerse a esta presión, parecía estar desaparecido desde el cambio de Barnetta.

Cuando el partido llegaba a su final, los de Di Matteo tuvieron alguna ocasión de conseguir adelantarse en el marcador y acabar con victoria un mal partido, pero no consiguió finalizar las jugadas. Una de esas jugadas acabaría con un remate al palo de Neüstadter.

Llegando al final del partido, los dos equipos parecían estar de acuerdo con el empate y no se vio ningún tipo de jugada de peligro. Con el resultado de 0-0 acabaría el partido.