22:25. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. Recuerde que en VAVEL seguimos con la emoción de la Bundesliga el día de mañana.

22:20. Resumen del partido.

Bayern Munich 1 - 1 Schalke 04 All Goals and...

3 (1) Tarjetas Amarillas (Rojas) 1 (0)

22:10. Robben marcó su décimoprimer gol de la temporada y se ubica a dos goles de Meier (Eintracht de Frankfurt) en la lucha por el goleo en Bundesliga.

22:05. Mucho trabajo que hacer para el Bayern de Múnich en un partido opaco y gris para su rendimiento acostumbrado. El parón invernal no le ha venido nada bien a los bávaros que deben tomar rápido su mejor ritmo.

22:00. Manuel Neuer fue el héroe del partido al tapar el penalti de Choupo-Moing que derivó en la expulsión de Jerome Boateng.

21:55. Dos tiros de esquina y dos cabezazos para firmar un 1-1 en territorio bávaro. Un Bayern con diez hombres sacó un punto en su casa ante un Schalke muy ordenado en el fondo.

FINAL DEL PARTIDO. Con goles de Höwedes y Robben, Bayern de Múnich y Schalke 04 terminan 1-1 en Allianz Arena.

89'. Disparo desviado de Lewandowski

88'. Centro de Lewandowski que rechaza Matip

86'. Cambio en el Bayern de Múnich. ENTRA RODE - SALE WEISER

85'. Cambio en el Schalke 04. ENTRA BARNETTA - SALE BOATENG

84'. Tarjeta Amarilla para Schweinsteiger

83'. Corte de Benatia sin falta sobre Meyer

81'. Disparo de Choupo-Moting que rebota en Bernat

80'. Disparo desviado de Bernat

79'. Tarjeta Amarilla para Weiser

77'. Fuera de lugar de Robben

76'. Falta sobre Schweinsteiger

75'. Cambio en el Schalke 04. ENTRA SANE - SALE SAM

73'. Corte de Fuchs a desborde de Robben

72'. Centro de Bernat que rechaza Matip

71'. GOOOOOLL DEL SCHALKE 04!!! Cobro de tiro de esquina y Höwedes se eleva para firmar el empate

70'. Centro de Uchida que se va pasado

68'. Fuera de lugar de Sam

66'. GOOOOOLLLL DEL BAYERN DE MÚNICH!!! Cobro de tiro de esquina y Robben la clavo de cabeza en la red

64'. Gol anulado al Bayern de Múnich

63'. Tarjeta Amarilla para Benatia

62'. Centro de Alonso que gana Wellenreither

61'. Falta sobre Bernat

60'. Centro de Uchida totalmente pasado

59'. Intento de desborde de Wieser que queda cortado por Höwedes

57'. Pase largo de Alaba que no llega a Robben

56'. Zurdazo de Robben que tapa Wellenreither

56'. Pase de Lewandowski que rechaza Höwedes

54'. Cambio en el Bayern de Múnich. ENTRA LEWANDOWSKI - SALE MÜLLER

54'. Fuera de lugar de Uchida

51'. Falta sobre Schweinsteiger

49'. Falta de Dante en ofensiva

49'. Centro de Weiser que rechaza Matip

48'. Pase largo de Wellenreuther que despeja Benatia

47'. Fuera de lugar de Choupo-Moting

46'. Tarjeta Amarilla para Höwedes

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!!!

Cambio en el Schalke 04. ENTRA WELLENREUTHER - SALE GIEFER

21:00. Partido espeso para un Bayern que aun no encuentra su mejor versión tras el parón invernal. Demasiada lentitud y escacez de ideas en ataque, además de sufrir nuevamente a la espalda de sus defensas. La reacción en la presión alta se ha perdido demasiado.

20:56. Manuel Neuer llega a su sexto penal tapado en Bundesliga en toda su carrera, empatando a Diego Benaglio (Wolfsburgo) y quedando a dos de Bernd Leno (Bayer Leverkusen)

20:53. Partido difícil para ambos clubes con dos apuestas tácticas bien definidas. Choupo-Motin perdió la oportunidad de marcar diferencia al fallar un penal. Boateng fue expulsado para el Bayern de Múnich.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Bayern de Múnich - Schalke 04 empatan sin goles en el Allianz Arena.

45'. Centro de Boateng que corta Alaba

44'. Corta la acción Fuchs al contragolpe

42'. Centro de Müller que no alcanza a allegar Schweinsteiger

41'. Falta sobre Robben

40'. Mano de Xabi Alonso

39'. Centro de Weiser que se va desviado

38'. Pase largo de Fuchs que no controla Uchida

37'. Disparo peligroso de Robben desde la derecha

36'. Disparo de Müller que choca en Matip

35'. Disparo de Boateng a manos de Neuer

34'. Centro de Weiser a Giefer

33'. Falta sobre Schweinsteiger

32'. Falta de Müller sobre Höwedes

31'. Fuera de lugar de Boateng

30'. Fuera de lugar de Weiser

29'. Partido cae en un bache sin mayores emociones

27'. Cabezazo de Uchida a manos de Neuer

26'. Cambio en el Bayern de Múnich. ENTRA DANTE - SALE GÖTZE

25'. Pase largo de Alonso que no llega a Robben

24'. Falta sobre Robben

22'. Fuera de lugar de Choupo-Moting

21'. Falta sobre Weiser

20'. Centro de Bernat que despeja Matip

19'. Falta sobre Bernat

18'. Disparo de Sam a manos de Neuer

17'. TAPA MANUEL NEUER!!!

17'. Expulsión para Jerome Boateng

17'. Falta de Boateng sobre Sam y se decreta penal

16'. Fuera de lugar de Bernat

15'. Falta sobre Xabi Alonso

14'. Envío largo para Müller que Geifer controla

13'. Jugada de Robben que corta Matip

12'. Cobro de Schweinsteiger por encima de portería

11'. Falta sobre Götze

10'. Corte defensivo de Höwedes

9'. Disparo de Meyer a manos de Neuer

7'. Pase de Schweinsteiger que baja Götze de cabeza pero le queda larga a Müller en el área

6'. Remate de Götze que se va desviado

6'. Centro de Weiser que recorta Neudstädter

5'. Centro de Weiser que corta Matip

4'. Cabezazo peligroso de Schweinsteiger

4'. Pase filtrado de Bernat que corta Höwedes

3'. Mala entrega de Benatia que corrige Boateng

2'. Fuera de lugar de Sam

1'. Falta de Schweinsteiger

1'. Peligroso saque de banda de Fuchs que corta Bernat

ARRANCA EL PARTIDO!!!

20:00. Los jugadores salen ya al terreno de juego para arrancar el partido.

19:55. Los jugadores se retiran a sus camerinos para preparar el arranque del encuentro de la fecha 19 en el Allianz Arena.

19:50. Robben y compañía hacen las últimas discusiones tácticas previo al partido y durante el calentamiento.

19:45. Posible dibujo táctico de Roberto Di Matteo y el Schalke 04

19:40. Detalle de un posible dibujo táctico del Bayern de Múnich

19:35. Ambos equipos hacen el calentamiento previo en el césped.

19:30. Dante no parte hoy como titular y cede su puesto a Benatia.

19:25. Medhi Benatia regresa al once titular.

19:20. Los jugadores del Bayern se alistan para el partido.

19:15. Arjen Robben y compañía buscarán venganza frente al Schalke 04

19:10. Formación del Bayern de Múnich

19:05. Formación del Schalke 04

Sin embargo, el último duelo Bayern de Múnich - Schalke 04 que ambos protagonizaron en suelo bávaro data de un 01 de marzo de 2014, en un partido que terminó 5-1 en favor del Bayern. Los goles los pusieron Alaba, Mandzúkic y tres tantos de Robben. Un autogol de Rafinha favoreció a los mineros.

El último partido entre Bayern de Múnich - Schalke 04 se registra de un 30 de agosto de 2014, en la primera vuelta del presente torneo. El resultado fue un 1-1 con goles de Lewandowski y Höwedes, en el partido que marcó el debut de Xabi Alonso con la camiseta del Bayern.

En cuanto a la serie particular, los últimos cinco partidos entre mineros y bávaros registran cuatro victorias del Bayern y un empate.

Competición Resultado
Bundesliga 2014-2015 Schalke 04 1-1 Bayern de Múnich
Bundesliga 2013-2014 Bayern de Múnich 5-1 Schalke 04
Bundesliga 2013-2014 Schalke 04 0-4 Bayern de Múnich
Bundesliga 2012-2013 Bayern de Múnich 4-0 Schalke 04
Bundesliga 2012-2013 Schalke 04 0-5 Bayern de Múnich

Por su parte, el Schalke 04 viene con paso inconstante el cual buscará enderezar ante los bávaros.

Bundesliga Schalke 04 1-0 Hannover 96
Amistoso Internacional Rapid de Viena 2-1 Schalke 04
Bundesliga Schalke 04 0-0 Hamburgo
Bundesliga Paderborn 1-2 Schalke 04
Bundesliga Schalke 04 1-2 Colonia

Los bávaros vienen de una buena racha de victorias en sus últimos partidos, la cual se vio interrumpida por la caída ante el Wolfsburgo.

Bundesliga Wolfsburgo 4-1 Bayern de Múnich
Amistoso Internacional Bochum 1-5 Bayern de Múnich
Amistoso Internacional Al-Hilal 1-4 Bayern de Múnich
Bundesliga Mainz 05 1-2 Bayern de Múnich
Bundesliga Bayern de Múnich 2-0 Friburgo

El encargado de impartir justicia será Bastian Dankert

El Allianz Arena será la casa que recibirá a estos dos grandes equipos en uno de los más atractivos partidos de esta fecha en Bundesliga.

Atentos en este Bayern de Múnich - Schalke 04 a: Bastian Schweinsteiger. Cuando hay un momento difícil, los líderes siempre aparecen. Ese es el caso de "Schweini", quien se espera sea el revulsivo de Guardiola y el hombre que grite para ordenar a sus compañeros y hacerlos reaccionar luego de la caída ante el Wolfsburgo.

Por su parte, Di Matteo sabe que enfrentan al mejor equipo de Alemania y no se confía de lo que el Wolfsburgo le hizo a los bávaros. "Ellos estarán en su casa. Se reanimarán con su gente y no serán ni la sombra del equipo que fueron el partido pasado. No debemos confiarnos", declaró el italiano.

Con respecto a este partido Bayern de Múnich - Schalke 04 , Pep Guardiola ha mandado un mensaje claro a sus jugadores, de quienes espera una reacción tras la anterior caída ante el Wolfsburgo. "Era un golpe necesario. Ahora debemos sentar cabeza y entender que debemos aprender de cada caída, más si se produce de tal forma. Es hora de sacar nuestro mejor juego y recuperar terreno en un partido complicado como el que nos espera", declaró el catalán.

El balance global de toda la serie la tiene el Bayern a su favor con un 50% de triunfos a su favor, por un 20% del Schalke y un 28% de empates en los partidos que han disputado entre ellos.

En cuanto a goles, el Bayern lidera la serie con 194 goles a favor, por 104 tantos anotados para el Schalke 04

En terreno bávaro, ambos clubes se han medido en 44 ocasiones, con un saldo de 31 victorias locales, 7 empates y 6 triunfos azules

El Bayern de Múnich y el Schalke 04 se han enfrentado en 89 ocasiones por Bundesliga. El registro muestra un total de 45 victorias para el Bayern, por 26 empates y 18 triunfos de los mineros

La fecha pasada, el Schalke derrotó 1-0 al Hannover 96 con gol de Marco Höger desde el Veltins Arena.

Por su parte, el Schalke 04 ha escalado ya hasta la cuarta posición de la tabla empatando a 30 puntos con el Borussia Mönchengladbach.

La fecha anterior, el Bayern de Múnich vivió un descalabro total al caer 4-1 ante el Wolfsburgo. Dobletes de Dost y De Bruyne dieron la victoria a los lobos a pesar del gol de Bernat para los bávaros.

El Bayern de Múnich llega como líder de la tabla general con 45 puntos.

¡Buenas Tardes, seguidores y amantes de la Bundesliga! Este día es el turno de llevar para ustedes el partido Bayern de Múnich vs Schalke 04, desde el Allianz Arena, correspondiente a la fecha 19 de la Bundesliga.