El Signal Iduna Park rugía para recibir a los suyos en una de las batallas más importantes de la temporada. Después de una temporada llena de disgustos, la afición del Borussia Dortmund asumía su importante papel en la cita de hoy para impulsar a su equipo a otra victoria que no convirtiera la del pasado sábado en un espejismo. Enfrente, un Mainz venido a menos y a las puertas del descenso, tras un comienzo de campeonato para enmarcar.

Cuando el árbitro casi no se había quitado el silbato de la boca, Elkin Soto hacía el primer gol del partido y dejaba al público helado. Weindenfeller salía más de la cuenta a despejar un balón aéreo y le ponía el cuero en los pies a Soto para que marcara un golazo a portería vacía. A puntito estuvo de sacarla Schmelzer, pero el lateral alemán no acertó a despejar.

Gündogan y Sahin no se entendían; Kagawa, desaparecidoEmpezaba, por enésima vez, la misma historia para el Borussia esta temporada. Los primeros minutos tras el gol el equipo se mostró agresivo y Marco Reus mandó un balón al palo en sólo unos segundos más tarde, pero según avanzaba la primera parte el juego se fue espesando. Reus, moviendo el balón a lo largo y ancho del campo, y Aubameyang, corriendo y presionando, fueron los únicos que se mostraron despiertos. En el mediocampo Gündogan y Sahin no se entendían y Kagawa estaba completamente desaparecido.

Cerca del descanso, un tiro seco del japonés del Dortmund desde fuera del área estaba a punto de convertirse en el empate, pero el Mainz iba a conseguir llegar con ventaja al ecuador.

Revolución tras el descanso

El Borussia Dortmund cambió el chip y salió a llevarse el partido. En el minuto 48, un córner sacado por Schmelzer era rematado por Subotic para hacer el empate. Klopp respiraba. Y avalancha amarilla continuó, y en el minuto 55, un maravilloso pase de Kampl rompía la defensa y dejaba solo a Reus ante Kapino, al que tumbaba para marcar el gol de la remontada a placer.

En medio del ímpetu ofensivo el Dortmund se olvidó de defender, otra vez, y Malli ponía el 2-2 un minuto después ante el escepticismo de todos los jugadores locales.

A partir del empate, el Mainz fue un juguete en manos de los aurinegros. Con un Reus estelar, el juego fluía tanto por las bandas como por el centro y se anticipaba el gol de la remontada. En el minuto 71, Aubameyang marcaba un golazo tras un pase escandaloso de Reus, con el exterior y desde 20 metros directamente a la bota del gabonés, la otra gran figura del partido.

Pierre-Emerick Abameyang (Foto: bvb.de)

El último gol del encuentro lo iba a marcar Nuri Sahin, tras un balón parado mal repelido por Kapino que el turco aprovechaba para poner al fondo de la portería. Antes de finalizar el partido, Klopp dio la oportunidad al público de ovacionar a su jugador insignia, Marco Reus, que esta misma semana ha firmado su continuidad en el club hasta 2019.

Con este resultado el Borussia Dortmund sale de los puestos de promoción e iguala al Mainz en la clasificación, con 22 puntos. La próxima semana, los de Klopp se enfrentarán al Stuttgart, mientras que el Mainz se medirá al Eintracht de Frankfurt en casa.