PORTERO

Roman Bürki

Pese a no tener mucho trabajo el joven portero suizo apareció cuando su equioo más le necesitó. Hizo tres apariciones prodigiosas y se mostró muy seguro durante todo el partido.

DEFENSAS

Vierinha

En una floja segunda parte de su equipo a nivel defensivo, en el que se dejó encajar hasta cuatro goles, el portugués fue uno de los que logró salvarse de la quema. Supo cerrar bien por el lado derecho, y además fue clave en ataque, asistiendo a Dost con dos grandes centros en el primer y el quinto gol.

Rafa López

Si el Paderborn llegó vivo a la segunda parte y acabó llevándose el partido fue en gran parte por el español. Tanto él como Hünemeier fueron decisivos. Atentos en todo momento, frenaron cada intento del Hannover y acabaron con la mala racha del equipo.

Gotoku Sakai

El japonés no tuvo demasiados problemas a la hora de defender a pesar de la derrota. Además se sumó con asiduidad al ataque y dobló varias veces a Klein. Su actuación fue premiada con el gol del empate, que a la postre no serviría para nada.

CENTROCAMPISTAS

Zlatko Junuzovic

No marcó en el partido, pero dio la asistencia del primer gol. Repartió juego y creó buenas jugadas que no se materializaron. Sus saques de falta fueron un peligro para el Augsburgo.

Heung-Min Son

Tras una primera parte horrible de las aspirinas, en la que perdieron por 0-3, todo apuntaba a una derrota muy hiriente, pero no fue así. En una segunda parte totalmente alocada, con cinco goles en 15 minutos, Son supo ser el más listo de la clase, y con la inestimable ayuda de Benaglio endosó un hat-trick que dio alas a los de Schmidt.

Marco Reus

Qué sería del Dortmund sin Marco. El recién renovado canterano hizo un verdadero partidazo. Se echó el equipo a la espalda con el resultado en contra e hizo, casi sin ayuda, todo el trabajo en el mediocampo. Marcó el gol de la remontada y dio una asistencia de escándalo a Aubameyang para volver a remontar. Verdadero amo y señor del equipo, en los tramos malos y buenos del encuentro.

Arjen Robben

El extremo holandés se quedó con la miel en los labios de conseguir un hat-trick en la sangría del Bayern al Hamburgo. Muy activo, marcó dos golazos ante una defensa algo inofensiva. Pudo marcar dos o tres más, y demostró estar en muy buena forma para la Champions League. Fue sustituido por Pizarro, reservándose para el partido del martes ante el Shakhtar Donetsk.

DELANTEROS

Pierre-Emerick Aubameyang

Junto a Reus, el único que tiró del carro cuando el equipo lo necesitaba. En un equipo apagado tras el gol inicial, el gabonés metió chispa e intensidad, las dos cosas que hacían falta para remontar. Corrió, presionó, asistió y marcó. Su sociedad con Reus le ha dado dos victorias al Dortmund en una semana. Un ejemplo de esfuerzo y trabajo.

Thomas Müller

El campeón del mundo firmó un auténtico partidazo ante el Hamburgo complicado de superar. No es solo que marcase dos goles, si no que también asistió en tres de ellos: el 2-0 que marcaba Götze a rechace de un disparo suyo, y pases de gol en el 4-0 y 6-0. Justificó su titularidad por delante de Ribery, y no cabe duda que el bueno de Thomas va a seguir dando de qué hablar para rato. Fue reemplazado más adelante por Gianluca Gaudino.

Bas Dost

El atacante lobo vive el mejor momento de su carrera. Desde que la Bundesliga se reanudara tras el parón, el holandés lleva siete goles en apenas cuatro partidos. Ante el Leverkusen, posiblemente pudo verse la versión más espectacular del punta: nada más y nada menos que cuatro tantos, ante los que nada pudo hacer el Leverkusen de Schmidt.