Dos equipos de la zona baja volvían a citarse, esta vez en el Olympiastadion. Hertha de Berlín y Friburgo luchaban por tres puntos vitales cuando cada vez queda menos para que concluya la liga.

Con un Hertha a priori favorito, un Friburgo muy bien estructurado se llevó una victoria que le permite igualar en la clasificación a sus rivales de hoy y ver cada vez más cerca la permanencia una vez el Stuttgart volvió a perder.

Los de Streich salieron muy ordenados y con las ideas muy claras. No facilitaron la salida del balón de los locales que tuvieron que abusar de los balones en largo en numerosas ocasiones. En el minuto cuatro la primera ocasión era para Schieber que lo intentaba pero su chut se iba a las manos de Bürki.

Poco más se pudo ver del Hertha de Berlín en el primer tiempo. Con un centro del campo muy partido y ahogado por la presión del Friburgo, Ronny y Skjelbred eran incapaces de conectar con Kalou y Schieber. Los visitantes se crecían según pasaban los minutos y conseguían adelantarse en el marcador antes del primer cuarto de hora.

Saque de banda aparentemente sin demasiado peligro que buscaba a Guedé, el delantero se revolvía y la centraba al primer palo donde Klaus se adelantaba a su defensor para colocar el 0-1 en el marcador.

Minutos después Schmid lo intentaba con una falta directa pero su chut se iba cerca del palo derecho de Kraft. Antes, el propio goleador Klaus, se tiraba con todo en el área de Bürki para evitar el remate de Kalou que esperaba en el segundo palo para empujarla a gol.

Sería Bürki el que se encargaría de desbaratar las ocasiones de peligro de los locales con dos buenas salidas áreas que demostraron la seguridad del cancerbero suizo. Dos faltas de Ronny, botadas sin peligro, permitieron al Friburgo irse por delante en el marcador y con una buena imagen dada en los primeros 45 minutos.

Los siguientes 45 minutos dejaron de nuevo a un correcto Friburgo y a un decepcionante Hertha de Berlín. Los locales incluso fueron pitados por su afición en el tramo final del partido pese a que cerca estuvieron de empatar en dos ocasiones.

La primera a los 13 segundos de arrancar la segunda parte. Un despiste de la defensa permitía a Kalou recibir un centro totalmente solo en el área pero el delantero volvía a estar desafortunado y no acertaba a rematar a gol. El Hertha se iba al ataque pero después de esa clara ocasión, llegaría el jarro de agua fría para los locales con la sentencia de Philipp. Schmid botaba un gran centro al corazón del área y Philipp entraba como una exhalación para colocar un remate inapelable en el fondo de la portería de Kraft.

Bürki salvador

Pese a que a raíz del segundo gol el Friburgo no sufrió, Bürki tuvo que aparecer en varias ocasiones para poner el candado a su portería. Primero con una gran acción por partida doble. Stocker lo probaba desde lejos y el suizo se tiraba bien abajo para sacar una mano salvadora. En el rechace Kalou remataba pero se estrellaba de nuevo con las piernas del joven cancerbero.Minutos después, Brooks intentaba superar de nuevo al portero pero hoy Bürki iba a estar intratable bajo palos.

Guedé pudo redondear una goleada con un chut desde dentro del área que se iba demasiado escorado y salía por línea de fondo. Pero sin duda la ocasión más clara para los locales sería al borde del final del partido cuando Höhn tuvo que sacar un pie salvador en la línea para evitar el 1-2.

Los cambios de Streich terminaron por matar el encuentro y por asegurar tres puntos claves para el Friburgo ante un rival directo por la permanencia.