21:03. Con esta imagen de Bas-Dost celebrando uno de los goles con el resto del equipo nos despedimos por hoy. No si antes recordar que podéis seguir el resto de partidos de ida de los 1/16 de final de la Europa League por VAVELcom. ¡Hasta la próxima!

20:58. Las estadísticas del encuentro entre el Wolfsburgo - Sporting.

Tarjetas amarillas 1 2

20:56. El Sporting luchó pero en la segunda parte se vino abajo y lo pagó ante el equipo más en forma del año 2015 en Alemania y en toda Europa. Un enorme Bas-Dost con un doblete bastó para que el Wolfsburgo se llevara la victoria y pensar en una vuelta en Lisboa algo más tranquila.

20:55. Victoria merecida del equipo de Dieter Hecking que lleva a Portugal una renta bastante positiva y que si no ocurre nada extraño podrá clasificarse para los octavos de final de la UEFA Europa League.

20:52. ¡FINAAAL del partido! Victoria del Wolfsburgo por 2-0 ante el Sporting.

90'. El árbitro añade 3 minutos de prolongación.

88'. Último cambio en el Wolfsburgo. Se retira Vierinha y entra Schäfer.

86'. Saque de esquina a favor del Sporting que se marcha sin consecuencias.

83'. Parece que el Wolfsburgo no quiere hacer más daño y está dejando pasar estos últimos minutos. El Sporting lo intenta pero sin confianza.

80'. Se produce un doble cambio. Se marcha Schürrle y entra Caliguri en el Wolfsburgo. En el Sporting se marcha Montero e ingresa Tanaka.

78'. Buena ocasión del Wolfsburgo. André Schürrle dispara de primeras un balón que le llega al borde del área pero Rui Patricui despeja el balón.

75'. Imagen del segundo gol de Bas-Dost para el Wolfsburgo.

72'. ¡¡Remate de Joao Mario que se marcha fuera!! Ocasión muy clara de los portugueses.

69'. Se produce el primer cambio en el Sporting. Se retira Carrillo y entra Carlos Mané.

68'. ¡¡Apunto del hat-trick Bas-Dost!! Lo evitó Rui Patricio con una magnífica parada.

66'. Bas-Dost lleva 9 goles en los últimos 5 partidos con el Wolfsburgo que se reparten así: 2 ante el Bayern, 1 al Hoffenheim, 2 al Leverkusen y hoy, de momento, otros 2.

65'. Celebración de los jugadores del Wolfsburgo de uno de los goles que los pone con ventaja.

63'. Jugada clásica entre Vierinha, de Bruyne y éste desde la derecha pone un centro que remata a la red Bas-Dost.

62'. ¡GOOOOOOOOOL DOST! Doblete del jugador del Wolfsburgo.

58'. Saque de esquina a favor del Sporting.

56'. Tiro de Schürrle que se marcha por encima del larguero. El Wolfsburgo espera a que el Sporting tenga una pérdida de pelota para montar rápido la contra.

55'. ¡Paradón de Rui Patricio a tiro de De Bruyne!

54'. El Wolfsburgo está teniendo los mejores minutos del partido, da la sensación de que puede llegar el segundo en cualquier momento.

51'. Amarilla para Arnold.

49'. Saque de esquina para el Sporting.

47'. Gran jugada de Naldo que llegó al borde del área, puso un pase entre líneas para Dost que delante de Rui Patricio coló el balón haciendo el primero del partido. Se adelantan los locales.

46'. ¡GOOOOOOL WOLFSBURGO! Anota Dost para los lobos.

45'. Comienza la segunda mitad. Sin cambios.

19:56. Algunas estadísticas que nos ha dejado la primera mitad con el empate a 0 entre el Wolfsburgo - Sporting de Lisboa

Posesión 51% 49%
Tiros a puerta 4 2
Saques de esquina 4 3
Fueras de juego 1 0
Faltas 3 8
Tarjetas amarillas 0 1

19:54. En el minuto 40, Dieter Hecking ha hecho un cambio pero parece ser que no ha sido por lesión sino por cambiar la táctica de su equipo, poniendo más control del juego con Arnold.

19:51. El mejor del Wolfsburgo ha sido Ricardo Rodriguez junto a Schürrle que han estado muy activos. Por parte del Sporting, Carrillo, que ha tenido las mejores oportunidades de su equipo.

19:49. Nos llegan imágenes de la primera mitad que ha estado bastante igualada pese al dominio de la posesión del Wolfsburgo. Ambos equipos han tenido al menos una ocasión clara pero los porteros lo han evitado.

19:48. ¡DESCANSO! Empate a 0 entre Wolfsburgo y Sporting de Lisboa.

45'. El árbitro no ha pitado un penalty por manos de Vierinha que a su modo de ver parecían involuntarias.

44'. Saque de esquina a favor del Sporting.

40'. Se produce el primer cambio en el partido. Parece que Hunt está tocado y se marcha sustituido por Arnold.

39'. ¡Centro de Ricardo Rodriguez y Vierinha de volea conforme le viene le pega a la pelota pero su tiro se marcha fuera rozando el palo!

37'. Remate de cabeza de Montero que atrapa Benaglio.

33'. ¡Ocasión clarísima del Sporting! Despejó la defensa el saque de esquina en contra, montaron la contra y la finalizó Carillo pero su tiro se marchó rozando el palo derecho de Benaglio.

33'. Saque de esquina a favor del Wolfsburgo.

32'. Centro de Ricardo Rodriguez tras una jugada elaborada del Wolfsburgo que atrapa Rui Patricio.

28'. Vuelve a ingresar en el terreno de juego Freddy Montero que parece estar recuperado.

27'. Tiro de Schürrle desde fuera del área que atrapa fácilmente Rui Patricio.

25'. Tienen que salir las asistencias médicas ya que Freddy Montero está tendido en el terreno de juego.

22'. Centro de de Bruyne y Schürrle no acierta con el tiro rebotando en un defensa.

20'. Primeros 20 minutos de partido donde los equipos empiezan a llegar con fuerza y rapidez al área contraria. Nuevo corner a favor del Wolfsburgo.

18'. Saque de esquina a favor del Sporting.

17'. El saque de esquina posterior al tiro de Schürrle lo saca Ricardo Rodriguez, remató Trasch pero atrapa bien Rui Patricio.

16'. ¡¡Primera ocasión del partido!! Pase en profundidad de Naldo para Schürrle y el campeón del mundo se mete en área y su tiro lo evita Rui Patricio.

12'. Tarjeta amarilla para Oriol Rossel por otra dura entrada.

10'. Falta dura sobre Hunt que se duele sobre el campo.

8'. Centro de Vierinha que despeja la defensa.

7'. Primeros instantes de partido con la posesión para el Sporting.

2'. Saque de esquina a favor del Sporting.

1'. ¡Comenzó el partido! Rueda la pelota en el Volkswagen-Arena

19:00. Suena el himno de la Europa League. El estadio del Wolfsburgo está totalmente lleno, donde hay unos 2000 aficionados del equipo portugués.

18:56. ¡Empiezan a saltar los jugadores al terreno de juego! El partido está a punto de comenzar.

18:49. Más imágenes desde dentro del Volkswagen-Arena donde quedan 10 minutos para el Wolfsburgo - Sporting de Lisboa

18:45. Imágenes desde el exterior del estadio del Wolfsburgo. En unos minutos comenzará el partido.

18:38. Por parte del Wolfsburgo saldrán de inicio: Benaglio - Jung, Naldo, Knoche, Ricardo Rodriguez - Träsch - Vieirinha, Hunt, de Bruyne, Schürrle y Dost.

18:35. Por parte del Sporting de Lisboa jugarán: Patricio, Soares, Oliveira, Figueiredo, Jefferson - Rosell - Nani, Silva, Mario, Carrillo y Montero.

18:32. Ya tenemos alineaciones confirmadas entre el Wolfsburgo - Sporting.

Los leones, por su parte, han jugado hasta en veinte ocasiones contra equipos germanos, con un balance bastante negativo: sólo dos victorias, siendo los demás encuentros cinco empates y trece derrotas. Precisamente esta misma temporada los de Marcos Silva han viajado a Alemania para enfrentarse al Schalke 04 en la fase de grupos de la Champions League donde cayeron por 4-3 con un gol de Choupo-Moting en el descuento.

El Wolsburgo sólo se ha enfrentado una vez con un equipo portugués en su historia, el Sporting de Braga. El partido fue en noviembre de 2008 y se lo llevó el equipo alemán (2-3, con un gol de Misimovic en el minuto 94).

El árbitro israelita Alon Yefet será el encargado de pitar el encuentre entre Wolfsburgo - Sporting de la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League.

Atentos en este partido Wolfsburgo - Sporting a: Islam Slimani. El delantero argelino a sus 26 años pasa por el mejor momento de su carrera. Tras el Mundial de Brasil comenzó su segunda temporada en el Sporting y en 14 partidos lleva 8 goles, formando una gran pareja con Freddy Montero.

Atentos en este partido Wolfsburgo - Sporting a: Kevin de Bruyne. El jugador belga está que se sale en el Wolfsburgo. Cada partido progresa un poquito más como jugador y está llamado a marcar una época en el fútbol europeo. Es el máximo asistente de la Bundesliga y uno de los más goleadores de su equipo. Junto a Schürrle forma una pareja completa y eficaz.

En cuanto al entrenador del Sporting de Lisboa, Marcos Silva, ha comentado lo preparados que llegan a este encuentro: "Pelearemos por sacar un buen resultado. Sabemos que llegan en un buen momento pero daremos todo para aprovechar algún error del Wolfsburgo".

En la conferencia de prensa anterior a este choque el entrenador local, ha declarado que el Sporting va a ser un equipo muy dificil. "Yo apenas podría distinguir las debilidades del Sporting. Tiene una muy buena ofensiva. Nosotros también somos peligrosos y tenemos que seguir la línea de los últimos partidos", comentó Dieter Hecking.

El duelo Wolfsburgo - Sporting no posee historial alguno ya que sería la primera vez que ambos equipos se vean las caras en toda su historia.

El último partido que disputaron los portugueses fue este fin de semana donde empataron a 1 contra el Os Belenenses. El gol del Sporting lo anotó Mané en el tiempo de descuento certificando el empate final.

Por su parte, el Sporting de Portugal se encuentra en la Liga Portuguesa en 3ª posición con 44 puntos, aunque lejos de la primera plaza que la ocupa el Oporto con 53, además lleva 2 jornadas sin conocer la victoria en la Liga NOS.

El último partido del Wolfsburgo como local dejó un encuentro que será recordado durante toda la temporada y que está dentro de los mejores de la historia de la Bundesliga. 'Los lobos' ganaron por 4-5 al Bayer Leverkusen, en una 'Oda al Fútbol' con hasta 6 goles en la segunda mitad.

El Wolfsburgo llega a este partido en el mejor momento de forma no solo de la temporada sino de los últimos años. Es segundo en la Bundesliga y no pierde un partido oficial desde hace casi 3 meses, precisamente en la Europa League, en la penúltima jornada de la fase de grupos ante el Everton por 0-2.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! ¡Bienvenidos a una interesantísima jornada de Europa League que podrán seguir por este medio con toda la información! Esta tarde tenemos UEFA Europa League con la Ida de los Dieciseisavos de Final entre el Wolfsburgo - Sporting .