17:45. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. No olvide que toda la acción de la Bundesliga está aquí en VAVEL.

0 Goles 6

17:30. Dobletes para Robert Lewandowski y Arjen Robben. El polaco vuelve a marcar en Bundesliga y consigue su segundo doblete como jugador bávaro, mientras que el holandés llega a 16 goles y se establece como Líder de Goleo de la presente temporada.

17:25. Partido con debut goleador en el Bayern de Múnich. Mitchell Weiser marcó su primera anotación como jugador profesional en Bundesliga y celebró su primer tanto con apenas dos minutos de haber ingresado al campo

Final del Partido. Goleada del Bayern de Múnich 0-6 al Paderborn con dobletes de Lewandowski y Robben, más los goles de Ribéry y Weiser, quien marcó su primer gol en Bundesliga.

90'. Disparo de Robben a manos de Kruse

90'. Disparo desviado de Lakic

89'. Pase filtrado de Rupp que corta Badstuber

88'. Disparo desviado de Müller

87'. Falta de Rode

86'. Disparo de Meha a manos de Neuer

85'. Goooooooolllll del Bayern de Múnich!!! Gran jugada individual de Ribéry que centra al área y Robben la empuja al fondo de la red

83'. Falta de Robben en ataque

82'. Centro de Dante a manos de Kruse

81'. Centro de Lakic que Dante rechaza a córner

80'. Zurdazo desviado de Ribéry

79'. Centro de Weiser que corta Koc

79'. Intento de chilena de Lewandowski que se va desviado

78'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Dante - Sale Bernat

76'. Goooooollll del Bayern de Múnich!! Golazo de Weiser que toca por encima de la salida de Kruse y define de primer nivel un pase largo de Rode

75'. Tiro libre de Meha que pasa cerca de portería

74'. Cambio en el Paderborn. Entra Brancic - Sale Rafael

74'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Weiser - Sale Rafinha

74'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Rode - Sael Xabi Alonso

71'. Gooooooolllll del Bayern de Múnich!!! Centro de Rafinha que la defensa no puede despejar y Ribéry remata a portería.

70'. Cambio en el Paderborn. Entra Pepic - Sale Bakalorz

70'. Disparo desviado de Badstuber

69'. Centro de Robben que empuja Bernat pero Kruse manda a córner

68'. Centro de Ribéry que tapa Rupp

67'. Cabezazo de Lewandowski a manos de Kruse

67'. Desborde de Robben que rechaza Ziegler

66'. Cabezazo desviado de Hünemeier

65'. Disparo flojo de Boateng a manos de Kruse

64'. Falta sobre Robben

62'. Gooooooolllll del Bayern de Múnich!! Arjen Robben hace efectivo el cobro desde los doce pasos

61'. Tarjeta Roja para Hartherz

61'. Penal para el Bayern de Múnich.

61'. Asistencia de Ribéry a Robben que corta Ziegler

60'. Corte defensivo del Paderborn en acción colectiva del Bayern

58'. Centro al área que rechaza de puños Neuer

58'. Cambio en el Paderborn. Entra Lakic - Sale Kachunga

57'. Corta Rupp una acción de Ribéry

56'. Centro de Xabi Alonso que rechaza Hünemeier

55'. Pase largo a Kachunga que controla Neuer

54'. Pase filtrado de Lewandowski que queda larga para Müller

52'. Disparo largo de Meha que se va por encima de portería

51'. Centro de Rafinha a manos de Kruse

50'. Error de Alaba en la salida que corrige Badstuber

48'. Disparo de Kachunga y cierre espectacular de Badstuber

48'. Fuera de lugar de Ribéry

47'. Falta fuerte sobre Lewandowski

47'. Intento de Xabi Alonso de larga distancia que tapa bien Kruse

46'. Falta de Robben

Arranca el Segundo Tiempo!!!

16:30. Lewandowski recupera sensaciones de gol y se ve muy cómodo en la cancha como centrodelantero. La movilidad en ofensiva ha quedado en exclusividad de Robben, Ribéry y Müller por detrás del polaco, el único estático de los hombres de ataque

16:25. Buen trabajo defensivo de un Paderborn encerrado atrás con 5 defensores al sumar a Ziegler entre los centrales. Poco que hacer para un solitario Kachunga ante Boateng y Badstuber

16:20. Doblete de Lewandowski en las dos acciones más claras que el Bayern ha tenido en este partido. Buen partido defensivo del Paderborn pero el polaco ha estado certero frente a portería para darle la ventaja a su equipo

Final del Primer Tiempo. Doblete de Lewandowski para que el Bayern se vaya al descanso venciendo 0-2 al Paderborn

44'. Pase largo de Rafinha a manos de Kruse

43'. Corte de Hünemeier a llegada de Robben

42'. Disparo de Robben que pasa cerca de poste izquierdo

41'. Pared entre Robben y Lewandowski que queda larga para el holandés

40'. Fuera de lugar de Kachunga

39'. Disparo de Rupp que va a manos de Neuer

38'. Disparo desviado de Kachunga

38'. Contragolpe de Lewandowski que corta Ziegler

36'. Gooooooollllll del Bayern de Múnich!!! Disparo rebotado de Müller que captura Ribéry quien centra para que Lewandowski cierre sobre primer poste

35'. Falta de Lewandowski

34'. Centro de Boateng que corta Hünemeier

32'. Centro de Kachunga que rechaza Badstuber

31'. Pase de Lewandowski que corta Hünemeier

30'. Fuera de lugar de Robben

28'. Corte de Rafael a pared de Lewandowski y Müller

27'. Fuera de lugar de Kachunga

26'. Centro de Boateng que rechaza Rafael

26'. Corte de Neuer a intento de Meha

25'. Disparo de Xabi Alonso que se desvía en Ziegler

24'. Pase largo de Boateng que corta la defensa

22'. Gooooooollll del Bayern de Múnich!!! Pase sobre la defensa de Robben para que Lewandowski abra el marcador solo ante Kruse

21'. Hartherz corta pared entre Robben y Ribéry

20'. Corte defensivo de Hünemeier a acción de Robben

19'. Falta sobre Badstuber

18'. Centro de Rafinha que no atrapa Lewandowski

17'. Falta de Boateng sobre Kachunga

17'. Pase de Müller que ZIegler corta a tiempo

16'. Córner a manos de Neuer

15'. Centro de Koc que queda pasado

14'. Pase largo de Bernat que no llega a Alaba

13'. Badstuber llega a tiempo al cierre defensivo

12'. Corte defensivo de Rafael

11'. Disparo desviado de Meha

9'. Corte defensivo del Paderborn

7'. Error de Neuer que toma la pelota de pase de Boateng

6'. Pase de Ribéry que corta Hünemeier

5'. Falta de Boateng en ofensiva

5'. Cobro de Xabi Alonso que rechaza Rupp

4'. Falta sobre Müller

3'. Falta sobre Robben

2'. Pase largo para Kachunga que Neuer sale a cortar fuera del área

1'. Disparo flojo de Kachunga a manos de Neuer

Arranca el partido!!

15:30. Se realiza el sorteo en el centro del campo

15:25. Quedan pocos minutos para el pitazo inicial.

15:20. Los jugadores estan por finalizar el calentamiento previo

15:15. Quedan solo 15 minutos para el inicio del partido!!

15:10. Detalle táctico del Bayern de Múnich

15:05. Detalle táctico del Paderborn para este partido.

15:00. Siendo el goleador del Bayern y de la Bundesliga, Arjen visita al equipo al que aún no le ha marcado gol en esta temporada.

14:55. El Bentaler Arena luce abarrotado para ver a su equipo local enfrentar al Bayern de Múnich por primera vez en la historia en dicha localidad.

14:50. Alineación confirmada del Bayern de Múnich

14:45. Alineación confirmada del Paderborn

14:40. El Benteler Arena esta listo para la Bundesliga!!

El único partido entre Paderborn - Bayern de Múnich en Bundesliga se dio esta misma temporada en el Allianz Arena, donde el Bayern aplastó 4-0 al Paderborn. Un doblete de Götze y los goles de Lewandowski y Müller sellaron la goleada bávara en el debut histórico del visitante en el estadio bávaro.

De igual forma, este año no ha empezado bien para un Paderborn que perdió la inspiración del arranque liguero y ahora se ve muy cerca del fondo de la tabla y amenazado por los puestos de descenso.

Competición Resultado
Bundesliga Hannover 96 1-2 Paderborn
Bundesliga Colonia 0-0 Paderborn
Bundesliga Paderborn 0-3 Hamburgo
Bundesliga Mainz 05 5-0 Paderborn
Amistosos Internacionales Paderborn 0-2 St. Pauli

El 2015 no ha sido muy positivio para un Bayern de Múnich que hasta en sus últimos partidos ha ido recuperando resultados y reacción en su idea de juego.

UEFA Champions League Shakhtar Donetsk 0-0 Bayern de Múnich
Bundesliga Bayern de Múnich 8-0 Hamburgo
Bundesliga Stuttgart 0-2 Bayern de Múnich
Bundesliga Bayern de Múnich 1-1 Schalke 04
Bundesliga Wolfsburgo 4-1 Bayern de Múnich

El Paderborn - Bayern de Múnich se disputará en el Benteler Arena, estadio local que tiene capacidad para 15.000 espectadores.

Atentos en este Paderborn - Bayern de Múnich a: Srdjan Lakic. El serbio ha sido la respuesta de gol de Breitenreiter en los últimos partidos y le ha dado nuevos brillos a la ofensiva del Paderborn. Puede ser un gran auxilio para Kachunga en el ataque.

Atentos en este Paderborn - Bayern de Múnich a: Arjen Robben. El holandés es el mejor jugador de la temporada para el Bayern de Múnich y sigue siendo el revulsivo ofensivo de Guardiola. Su verticalidad, velocidad y cambios de ritmo le han permitido posicionarse como líder de goleo del campeonato y ser la brújula de gol para los bávaros.

Por su parte, Guardiola fue claro al expresar su respeto a su rival. "En Alemania todos los equipos son complicados. El Paderborn no es la excepción. Son valientes, entregados y muy dispuestos a cerrar espacios. Eso nos complica mucho. No será un partido fácil. La afición no debe engañarse", declaró el catalán.

Sobre el partido ante el todopoderoso Bayern, Andre Breitenreiter expresó: "Es un partido que crea mucha ilusión y los resultados en estos últimos meses no han sido los mejores. Nada te ilusiona más que derrotar al Bayern en tu casa y ante tu público. Una victoria ante este maravilloso equipo nos devolvería la confianza para cerrar la liga tranquilos y sin miedo al decenso".

La escacez en el historial de encuentros entre ambos clubes tiene una explicación. Hay que recordar que, para el Paderborn, esta temporada en su debut en Bundesliga.

Los duelos entre el Paderborn y el equipo filial del Bayern de Múnich tuvieron lugar en la 3.Liga de Alemania en 2008-2009. En dicha temporada, cada equipo se impuso en su casa por 2-1 (igual marcador en ambos partidos), en dos encuentros donde Holger Badstuber y Thomas Müller vieron actividad y donde el delantero teutón anotó dos goles.

Sin embargo, entre los primeros equipos de ambos clubes hay un antecedente del 2001, cuando se vieron las caras en la Cuarta Ronda de la DFB Pokal, en un partido que acabo 1-5 en favor del Bayern. Pizarro, actual jugador del Bayern, disputó 15 minutos de aquel encuentro.

El historial entre Paderborn - Bayern de Múnich se reduce únicamente a dos duelos en la 3.Liga de Alemania y uno en Bundesliga. El balance es de 2 victorias bávaras (una para el filial y una para el primer equipo) y un triunfo del Paderborn al Bayern de Múnich B

La fecha anterior, los bávaros dieron una cátedra de fútbol ofensivo al despedazar 8-0 al Hamburgo, en una victoria histórica para los locales. Dobletes de Müller, Robben y Götze, más los goles de Ribéry y Lewandowski, fueron los mazazos que los de Guardiola le dieron al Hamburgo en Allianz Arena.

Por su parte, el Bayern de Múnich sigue gobernando en lo más alto de la Bundesliga con 52 puntos en lo que va del campeonato.

La fecha anterior, el Padeborn regresó a la senda del triunfo al vencer 1-2 al Hannover 96 con goles de Lakic y Meha, tras el gol de Marcelo para los locales.

El Paderborn ha perdido el brillo de las primeras fechas y se ubica 13° en la tabla general, amenazado seriamente con los puestos de descenso.

¡Bienvenidos fanáticos de la Bundesliga! Este sábado continúa la actividad del fútbol alemán con el partido entre el Paderborn - Bayern de Múnich, correspondiente a la fecha 22 del campeonato teutón.