El delantero de moda, del momento. No diga gol, diga Bas Dost. 8 goles en una semana lleva el holandés que está marcando las diferencias en el Wolfsburgo a base latigazos, logrando récords inimaginables para él. La víctima esta vez sería el Hertha de Berlín que intentó frenarlo como pudo, pero cuando alguien está en racha es muy dificil hacerlo.

Tan solo unos minutos bastaron para que el rodillo verde claro de la Baja Sajonia comenzara su fútbol particular de toque. La depredadora holandesa no tardó mucho tiempo en afinar su punteria. Tan solo 10 minutos bastaron para que el rodillo verde claro de la Baja Sajonia comenzara su fútbol particular de toque. Vierinha tras una jugada personal por la banda derecha, mandaba un balón dentro del área donde De Bruyne prolongue de cabeza para que le llegara a las botas del delantero del momento. Bas Dost completamente solo dentro del área no perdonaría ante Kraft y pondría el 1-0 en el marcador. Los 'lobos' como nos tienen acostumbrados salieron a morder y a tener el control del balón desde los primeros instantes aunque según avanzaban los minutos, el cansancio post-europeo se haría notar.

Los jugadores celebrando el primer tanto del partido [Foto wolfsburg.de]

A la media hora de partido, un error en cadena de la defensa del Wolfsburgo provocaría el empate de los de la capital. Pérdida de pelota de Vierinha, que la aprovechaba Stocker para mandar un balón milimétrico al punto de penalty donde esperaba Schieber, que de cabeza, mandaba el balón al fondo de la red sin que Benaglio pudiera evitarlo. El Hertha reaccionó bien y aprovechó los minutos de relajación de los de Dieter Hecking que a pesar de tener siempre la posesión no lograron llegar con peligro a la meta de Kraft tras el primer gol. A pesar de la relajación tuvo un momento de fluidez justo antes del descanso. Schürrle, poco acertado de cara a gol, recibía un gran balón dentro del área pero mandaba el esférico al lateral de la red.

[wolfsburg.de]

La segunda parte del Wolfsburgo fue espesa debido al cansancio tras el partido ante el Sporting de Lisboa en la Europa League. La segunda parte comenzaba de forma parecida a los últimos minutos del primer tiempo. El Hertha de Berlín mantenía una presión incómoda al Wolfsburo que le costaba salir con el balón contolado. Dieter Hecking introdujo un cambio en el descanso, sacando del terreno de juego a Jung y metiendo a Arnold. Ante esta presión, el juego de los locales se volcaba por las bandas, y en esto el Wolfsburgo también tiene jugadores con mucha calidad. Como Ricardo Rodriguez que a pesar de no brillar en el partido no paraba de subir y bajar, y de poner centros para que Bas Dost, demostrara que es un nueve nato y rematara o bajara los balones que le asistían.

Tan solo habían pasado tres días desde el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Europa League ante el Sporting de Portugal y eso se hacía notar en los jugadores locales que le pesaban los minutos y no acertaban con claridad ante la meta de Kraft que tuvo mucho trabajo en la última media de encuentro. El Hertha decidió aguantar el resultado y ni siquiera buscó la contra para intimidar al Wolfsburgo, que poco a poco, metía en su área a los de la capital. Schürrle y de Bruyne tuvieron varias oportunidades de gol pero el protagonismo de la tarde noche no iba a ser para ellos.

Bas Dost: 11 goles en 803 minutos de Bundesliga. 12 goles en los últimos 7 partidos entre todas las competiciones.El protagonismo volvería a ser para el 'killer' del gol. Bas Dost ataca de nuevo. El central Naldo, se decidió a subir cuando quedaban menos de 15 minutos para el final y soltó un derechazo desde 30 metros que se estrelló en el poste izquierdo. El rechace quedó suelto dentro del área pequeña y Bas Dost, muy astuto y siempre bien colocado, empujaba el balón a las redes. El gol se veía venir ante las infinitas llegadas de los locales y fue de esta manera. Desde ese momento hasta el final los de Dieter Hecking se relajaron y solo al final, el último arreón del Hertha, más por coraje que por sentido, puso nerviosa a la hinchada local que ve como su equipo vuelve a ganar y ya suma 17 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Esta victoria le permite al Wolfsburgo distanciarse de sus rivales por entrar en la Champions League aumentando la ventaja en 10 puntos con el Mönchengladbach, aunque el Bayern sigue estando 8 puntos por encima. Mientras, el Hertha, continuará en la penúltima posición, aunque a dos puntos de la salvación que la marca el Paderborn con 23 puntos.