22:48. Esto ha sido todo por mí parte, muchas gracias por estar ahí y en breves podreis disfrutar del postpartido y de la crónica del encuentro en VAVEL. ¡Buenas noches!

22:47. En definitiva, el 18 de marzo tendremos una vuelta de octavos de final que está abierta y ambos equipos deberán pelear con uñas y dientes para conseguir el pase a los cuartos de final.

22:46. Partido que deja un sabor agridulce para la Juventus. Los locales tuvieron incontables ocasiones para cerrar el partido y prácticamente la eliminatoria, pero sus disparos fueron repelidos por Weindenfeller o se marcharon rozando el poste. Por otro lado, el Borussia Dortmund debe dar por bueno este resultado después de lo visto en el terreno de juego, sobre todo en los segundos 45 minutos.

90+3'. ¡Final del partido! ¡Final en el Juventus Stadium!

90'. Tres minutos de añadido en el Juventus Stadium.

89'. Cambio en las filas de la Juventus. Se marcha el mejor del partido, Tévez, y entra Coman. Previamente se marchó Padoin y entró Arturo Vidal.

88'. Se está librando el Dortmund de sufrir una derrota mucho mayor. Los visitantes no consiguen hacer peligro y los de Turín son infinitamente superiores.

85'. ¡Se marcha por escasos centímetros el tiro de Pereyra! Buena internada del argentino que no entra por poquísimo.

83'. Desviado tiro lejano de Schmelzer fruto de la desesperación.

77'. Ataja Weindenfeller el disparo de Tévez que está siendo un incordio constante para la zaga borusser.

75'. Cambio en las filas del Borussia Dortmund. Entra Kuba Blaszczykowski y se marcha Immobile.

74'. ¡Arriba el disparo de Immobile!

71'. ¡Se marcha rozando el palo el tiro de Carlos Tévez! Buen ataque del argentino que se sacó de la nada un tiro peligrosísimo.

69'. El Dortmund no está siendo capaz de hacer verdadero peligro y da la impresión de que la Juve está más cómoda en estos segundos 45 minutos.

64'. Despeja Hummels un centro envenenado del ex del Real Madrid, Álvaro Morata.

61'. ¡A punto de marcar Tévez! Buen remate en segunda línea del apache pero el disparo se marchó muy desviado.

60'. El Dortmund toca en la frontal del área pero no llega a crear jugadas claras de gol. Se mantiene el 2-1 en el Juventus Stadium.

55'. Atrapa Buffon el tiro de Immobile a la media vuelta.

53'. ¡Perdona la Juve el tercero! Buen centro al corazón del área y Weindenfeller se encuentra la pelota para alivio de los visitantes.

51'. ¡Ha podido cerrar el partido Álvaro Morata! El balón se quedó muerto en el área pequeña pero no pudo enviarla al fondo de la red y el cuero se marchó alto.

48'. ¡La ha tenido Kirch! Buen remate del recién ingresado en el terreno de juego pero el disparo se marchó desviado.

47'. Amarilla a Arturo Vidal por una dura entrada por detrás sobre Marco Reus.

45'. Hay cambio en las filas del Dortmund, se marcha Sokratis y entra Kirch.

45'. ¡Arranca la segunda mitad!

21:38. Primera parte de mucha igualdad en la que ambos equipos han tenido ocasiones para ponerse por delante en el marcador. Lo peor de los primeros 45 minutos, las lesiones de Andrea Pirlo y Piszczek.

21:37. Celebración de Carlos Tévez en el 1-0.

45'. ¡Final de la primera mitad en el Juventus Stadium!

43'. Álvaro Morata remata a placer en el área pequeña un centro medido de el francés Pogba poniendo así el 2-1 en el Juventus Stadium.

43'. ¡Gol de la Juventus! ¡Gol de Álvaro Morata!

41'. Mucha igualdad en el tramo final de la primera mitad.

39'. Se duele Immobile tras una dura entrada de Arturo Vidal.

36'. Se marcha Pirlo lesionado y entra Pereyra. Duro mazazo para el conjunto de Massimiliano Allegri.

34'. Disparo peligroso de Gündogan que ataja Buffon tras una buena jugada combinativa del Borussia Dortmund.

31'. Piszczek no puede continuar y abandona el terreno de juego ayudado de las asistencias médicas. Entra Ginter en su lugar.

28'. Dura entrada de Paul Pogba sobre Piszczek. Entran las asistencias para atender al jugador.

26'. ¡La ha tenido Chiellini! Gran remate de falta del italiano que se marcha ligeramente desviado.

25'. Falta peligrosa a favor de la Juve cometida por Hummels sobre Arturo Vidal.

23'. Centro desviado de Mkhitaryan tras una buena cabalgada de Reus.

20'. ¡La tuvo Morata! El español ha tenido en su cabeza poner a los suyos por delante pero el balón se ha marchado fuera por poco.

18'. El jugador alemán aprovechó a la perfección un gravísimo error defensivo de la defensa juventina para poner el empate en el marcador.

17'. Gol del Borussia Dortmund, gol de Marco Reus!

15'. Centro impreciso de Marco Reus al que no puede llegar el gabonés Aubameyang.

12'. Contra letal dirigida por el español Álvaro Morata por la banda izquierda y Tévez aprovecha a la perfección el centro de su compañero.

12'. ¡Gol de la Juventus, gol de Carlos, el apache, Tévez!

11'. Flojo disparo de Aubameyang que rebota en un rival.

9'. Primera posesión larga de los aurinegros y primera intentona a la contra de la Juventus que termina en nada.

5'. El Dortmund se mantiene cerrado atrás esperando una perdida de balón local para pillar al rival desprevenido a la contra. La Juve lleva la manija del partido y domina la posesión.

3'. Ambos equipos plantean un ritmo muy alto en los primeros compases del encuentro.

1. Primer minuto y primera ocasión del encuentro para el Borussia Dortmund. Tiro de Inmobile que se va ligeramente desviado.

1'. Comienza el partido en el Juventus Stadium!

20:43. Saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego, espectacular ambiente en el Juventus Stadium, todos en pie creando un bonito mosaico para recibir a los suyos.

20:33. Se retiran los jugadores de la Juventus a los vestuarios.

20:25. 20 minutos para el comienzo del partido.

20:16. Los jugadores ya calientan sobre el terreno de juego del Juventus Stadium de Turín.

20:07. Buffon no sabe si su equipo es más fuerte que el Borussia Dortmund, pero "quiere descubrirlo"

20:03. Menos de 45 minutos para el inicio del encuentro. El Juventus Stadium poco a poco se va llenando de aficionados.

19:58. Jürgen Klopp lo tiene claro: "El martes por la noche no veréis a un equipo luchando por la salvación"

19:55. Alineaciones al detalle de los dos conjuntos.

19:52. En cuanto a la Juventus de Turín, Allegri saca este once: Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra; Marchisio, Pirlo, Pogba; Vidal; Tévez, Morata.

19:50. Por parte del Borussia Dortmund saldrán de inicio: Weidenfeller, Piszczek, Sokratis, Hummels, Schmelzer, Gündogan, Sahin, Mkhitaryan, Reus, Aubameyang e Immobile

19:48. Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos. A continuación al detalle.

El partido Juventus - Borussia Dortmund se disputará en el Juventus Stadium de Turín. El estadio se inauguró el ocho de septiembre del 2011 y tiene capacidad para 41000 espectadores. El Juventus Stadium es uno de los campos más importantes de la Serie A y siempre suele acoger una buena entrada. El estadio suele convertirse en una olla a presión en los partidos clave de la temporada, por lo que se espera un buen ambiente para recibir al Borussia Dortmund.

Once Probable del Borussia Dortmund vs Juventus: Weindenfeller, Piszczeck, Sokratis, Subotic, Schmelzer, Sahin, Gündogan, Kampl, Kagawa, Reus, Aubameyang.

Once probable de la Juventus vs Dortmund: Buffon, Lichsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra, Pirlo, Pogba, Marchisio, Vidal, Tévez, Morata.

Atentos en este partido Juventus - Borussia Dortmund a Pierre – Emerick Aubameyang: El jugador gabonés se ha convertido con nueve tantos en el máximo anotador del cuadro aurinegro. Aubameyang lleva cuatro goles en tres partidos y ha creado una perfecta asociación con el alemán Marco Reus. Estos dos jugadores llevan en los últimos tres partidos siete goles entre los dos, con lo que esta asociación pondrá en serios apuros a la defensa de la Juventus.

Atentos en este partido Juventus - Borussia Dortmund a Carlos Tévez: El apache es máximo artillero del cuadro italiano con 14 tanto en 22 jornadas, seguido por Álvaro Morata, Arturo Vidal y Paul Pogba con seis y Fernando Llorente con cinco. El argentino es el delantero referencia del equipo dirigido por Massimiliano Allegri y todo apunta a que será un constante quebradero de cabeza para la zaga borusser.

La Juventus y el Borussia Dortmund se han enfrentado en siete ocasiones y los resultados son favorables al cuadro italiano con cuatro victorias dos derrotas y un empate. Los de Turín consiguieron el título de campeones del año 93 tras conseguir un marcador global a doble partido de 6-1 y dos años después lograron pasar a la final de la Copa de la Uefa del 1995. Así todo, los alemanes se resarcieron de la derrota en la final del 93, ganando a los italianos en la final de la Champions del 1997 por 3-1.

En la Champions, las sensaciones del cuadro aurinegro son diferentes. Los de Dortmund consiguieron el pase a la siguiente ronda con una facilidad poco esperada por los malos resultados cosechados en la Bundesliga. Los de Klopp consiguieron una derrota, un empate y cuatro victorias, con lo que pasaron de ronda como primeros de grupo, empatado a puntos con el Arsenal.

El Borussia Dortmund ha conseguido salir de los puestos de descenso y está viviendo su mejor momento de una gris temporada. Los de Klopp tras perder contra el Augsburgo, han conseguido encarrilar una racha de tres victorias seguidas, dos de ellas contra rivales directos como el Friburgo y el Stuttgart.

En lo que a la competición europea respecta, el cuadro turinés no cuajó una gran actuación, dos derrotas, tres victorias y un empate, este último fue un valiosísimo punto frente al Atlético de Madrid en el último partido que les dio el pase a los octavos de final.

La Juventus viene de ganar en la Serie A 2-1 al Atalanta con goles de Andrea Pirlo y Fernando Llorente. Con este resultado y con el séptimo empate de la Roma en diez partidos, la Juventus se afianza en la primera plaza y ya tienen una amplia ventaja de nueve puntos con respecto a la Roma, diferencia de puntos que parece insalvable a estas alturas de la temporada.

¡Buenas tardes a todos! Comienza en VAVEL la retransmisión en directo del partido Juventus - Borussia Dortmund , correspondiente a la ida de los octavos de final de la Champions League, que se disputará a las 20:45 hora española en el Juventus Stadium. ¡Arrancamos!