22:45. ¡Muchas Gracias a todos por su compañía! En breve se viene la crónica del partido. No olvide que la fecha 23 de la Bundesliga continúa mañana con toda la excelente cobertura en VAVEL.

4 Goles 1

22:35. Arjen Robben firmó su 17° gol de la temporada y amplia su ventaja como Máximo Goleador de la Bundesliga en una temporada soñada para el extremo holandés.

22:32. Partidazo de Schweinsteiger con un gran manejo de zona media en lo que parece ser la antesala de Guardiola para el partido ante el Shakhtar, donde no podrá contar con Xabi Alonso. Buen trabajo de "Fussballgott" como único mediocentro

22:28. Segundo partido consecutivo de Lewandowski con gol, algo que alienta al polaco a dejar atrás su bache frente al arco y recuperar su mejor forma en definición

22:25. La plantilla bávara le desea un Feliz Cumpleaños a su afición en su 115° Aniversario como club venciendo 4-1 al Colonia en un partido dominado por los bávaros pero con muy buenos pasajes de las cabras

Final del Partido. Bayern de Múnich vence 4-1 al Colonia y sigue con paso firme en Bundesliga

89'. Fuera de lugar de Risse

88'. Corte de Xabi Alonso sobre Halfar

87'. Pase largo de Xabi Alonso que pica peligrosamente cerca de portería

87'. Centro de Ribéry que se va apenas desviado

86'. Centro de Alaba a tiro de esquina

86'. Centro de Rafinha que rechaza la defensa

85'. Zurdazo colocado de Robben que saca Horn

84'. Disparo de Boateng rebotado en la defensa

82'. Cabezazo peligroso de Götze

81'. Pase largo de Horn que llega hasta Neuer

79'. Disparo de Robben que tapa Horn

78'. Falta sobre Arjen Robben

78'. Cambio en el Colonia. Entra Deyverson - Sale Ujah

77'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Rode - Sale Schweinsteiger

77'. Pase de Lewandowski que Maroh puntea antes que Robben

75'. Goooooolll del Bayern de Múnich!!! Contragolpe mortal en velocidad de Robben que centra y define Lewandowski

74'. Disparo de Halfar que tapa Neuer

73'. Robben dispara de falta por encima de portería

72'. Tarjeta Amarilla para Halfar

71'. Cambio en el Colonia. Entra Halfar - Sale Vogt

70'. Corte de Hector sobre Robben

68'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Xabi Alonso - Sale Müller

66'. Gooooooolllll del Bayern de Múnich!!! Cabezazo de Robben sobre segundo poste a centro de Ribéry para ampliar la ventaja

65'. Centro de Müller que rechaza Olkowski

64'. Corte de Risse sobre Ribéry

63'. Buen corte de Boateng sobre Brescko

62'. Corte defensivo de Lehmann antes del disparo de Lewandowski

60'. Zurdazo desviado de Alaba

59'. Centro de Robben que Brescko corta sobre lo último

58'. Disparo de Risse que vuelve a tapar Neuer

58'. Tapadón de Neuer a disparo de Ujah al contragolpe!!!

57'. Disparo de Boateng que Horn controla en dos tiempos

56'. Centro de Ribéry que recorta Hector

56'. Disparo desviado de Boateng

55'. Cabezazo desviado de Müller

54'. Centro de Robben que recahza la defensa

54'. Corte defensivo de Brescko que va a tiro de esquina

53'. Centro al área que rechaza Rafinha

52'. Centro de Müller totalmente desviado

51'. Cabezazo desviado de Boateng

50'. Falta sobre Lewandowski

49'. Centro de Ribéry que vuelve a cortar la defensa

48'. Centro de Risse a manos de Neuer

46'. Centro de Ribéry que corta Horn sobre la línea

46'. Corte de Boateng sobre Ujah

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!!

Cambio en el Colonia. Entra Risse - Sale Ozako

21:33. Los jugadores ya ingresan al terreno de juego

21:30. Gran actuación también de Ribéry, quien se coloca como extremo izquierdo pero llega en diagonal sobre el centro para reforzar la zona creativa de su equipo en tres cuartos de cancha.

21:25. Gran partido de Schweinsteiger como amo y señor del medio campo. Siendo el ancla del partido y el distribuidor de pelota, con la variante de un Rafinha más centralizado para hacerle compañía en zona media.

21:22. Dos goles del Bayern en los primeros diez minutos y un sorpresivo gol del Colonia en la última jugada del primer tiempo. Partido con amplio dominio bávaro pero con la peligrosidad de las desatenciones defensivas.

Final del Primer Tiempo. El Bayern de Múnich vence 2-1 al Colonia.

45'. Goooooollll del Colonia!!! Centro desde la derecha que Ujah cabecea al fondo de la red

44'. Centro de Brescko que rechaza Alaba

43'. Falta de Schweinsteiger

42'. Pase largo para Ujah que controla Badstuber

40'. Corte defensivo a pase de Götze

38'. Centro de Ribéry que la defensa manda a córner

37'. Pase largo de Schweinsteiger que corta Hector

36'. Pase de Götze a Ribéry que corta Wimmer

35'. Pase de Robben que corta la defensa

34'. Centro de Rafinha que rechaza la defensa

33'. Volea de Lewandowski que sale a tiro de esquina

32'. Corte de Rafinha sobre Hector

31'. Cabezazo de Lewandowski que se va por encima de portería

30'. Centro largo de Ozako que no llega a Vogt

29'. Falta sobre Götze

28'. Disparo de Lewandowski que tapa Horn

27'. Pase largo de Schweinsteiger que queda extenso para Robben

26'. Falta de Schweinsteiger

25'. Falta de Müller

24'. Pase de Götze que corta la defensa

23'. Centro de Müller a manos de Horn

22'. Disparo a la barrera

21'. Tiro libre indirecto para el Colonia

20'. Pase hacia atrás de Boateng que Neuer toma con las manos

19'. Centro de Alaba que rechaza Wimmer

18'. Pase largo de Schweinsteiger que no llega a Müller

17'. Taconazo de Lewandowski en el área que controla Horn

16'. Centro de Müller que rechaza Maroh

14'. Pared entre Götze y Ribéry que corta Hector

13'. Disparo desviado de Schweinsteiger

12'. Desborde de Ribéry que corta Breszcko

10'. Goooooollll de Ribéry tras una gran jugada colectiva del Bayern y disparo de drecha

9'. Horn tapa el disparo de Lewandowski

7'. Desborde de Alaba que corta la defensa

7'. Pase largo para Robben pero estaba en fuera de lugar

5'. Centro pasado de Robben sin peligro

4'. Recorte oportuno de Rafinha a contragolpe de Ujah

3'. Se lo perdió Robben a centro de Ribéry!!!!

2'. Gooooolllll del Bayern de Múnich!!! Cobro de tiro de esquina y Bastian Schweinsteiger abre el marcador

2'. Centro de Alaba que Horn manda a córner

1'. Pared entre Götze y Ribéry que no prospera

1'. Pase largo para Robben que despeja Hector

ARRANCA EL PARTIDO!!!

20:30. Se vienen los actos de protocolo

20:25. Calentamiento previo

20:20. Claudio Pizarro está listo para afrontar el duelo ante el Colonia

20:15. Detalle táctico del Colonia

20:10. Detalle táctico del Bayern de Múnich

20:05. Alineación confirmada del Bayern de Múnich.

20:00. Alineación confirmada del Colonia

Sin embargo, el último enfrentamiento en Bundesliga se registra esta misma temporada en la primera vuelta con un 0-2 en favor del Bayern, con goles de Götze y autogol de Hälfar

El último encuentro entre ambos clubes en el Allianz Arena data de un 16 de diciembre de 2011, con un resultado de 3-0 en favor de los bávaros. Gómez, Alaba y Kroos firmaron los goles.

Por su parte, el Colonia apenas registra una sola victoria en sus últimos cinco partidos.

Competición Resultado
Bundesliga Colonia 1-1 Hannover 96
Bundesliga Borussia Mönchengladbach 1-0 Colonia
Bundesliga Colonia 0-0 Paderborn
Bundesliga Colonia 0-0 Stuttgart
Bundesliga Hamburgo 0-2 Colonia

El Bayern de Múnich ha recuperado los goles y la senda de la victoria en Bundesliga, aunque aún suma un par de empates en sus últimos cinco partidos disputados.

Bundesliga Paderborn 0-6 Bayern de Múnich
UEFA Champions League Shakhtart Donetsk 0-0 Bayern de Múnich
Bundesliga Bayern de Múnich 8-0 Hamburgo
Bundesliga Stuttgart 0-2 Bayern de Múnich
Bundesliga Bayern de Múnich 1-1 Schalke 04

Allianz Arena será el césped que albergara este emocionante partido.

El árbitro del encuentro será: Daniel Siebert.

Atentos a: Antony Ujah. La velocidad y explosividad del joven atacante de las cabras podría ser una llave para que su equipo sorprenda al Bayern en su cancha. De su desdoble a la contra pueden venir las opciones de gol del Colonia.

Atentos a: Robert Lewandowski. Luego de su doblete ante el Paderborn se espera que el gran goleador polaco por fin despierte y deje atrás su sequía goleadora para convertirse en el gran artillero de su equipo.

Por su parte, Peter Stöger dijo saber el peligro que significa enfrentar al Bayern en su casa y espera que la firmeza defensiva de su equipo se imponga. "Sabemos que son mortales en todas las formas de ataque posibles. Debemos fortalecernos en defensa. Es nuestra única opción ante un equipo con tantas opciones en ataque", declaró Stöger.

Sobre el partido ante el Colonia, Pep Guardiola dejó en claro que su equipo solo saldrá en búsqueda de la victoria y que esperan poder crear una ventaja mayor sobre el Wolfsburgo para ir asegurando la liga. "Queremos volver a ampliar la ventaja y para eso solo nos sirve ganar. No importa el rival. El equipo siempre juega a ganar y con total seriedad y respeto hacia el contrario", expresó el entrenador catalán.

El partido promete goles, ya que el promedio de anotaciones por partido es de 1.99 y en el 87% de los enfrentamientos siempre ha habido al menos un gol

En casa, los bávaros han recibido 43 veces al Colonia, logrando 19 triunfos y cediendo 13 empates y 9 derrotas

En cuanto a goles, el Bayern ha anotado 169 en su duelo particular ante el Colonia, contra 115 goles de las cabras

La serie particular entre el Bayern y el Colonia se compone de 83 partidos por Bundesliga, de los cuales, 38 han sido victorias bávaras, por 23 de las cabras y 22 empates.

La fecha pasada, el Colonia empató 1-1 ante el Hannover, con goles de Ujah y Joselu, respectivamente.

Por su parte, el Colonia llega como 13° de la liga, marcando una buena temporada aunque con una ligera amenaza de los puestos de descenso.

La fecha pasada, el Bayern vención 0-6 al Paderborn con un doblete de Lewandowski, quien volvió a rencontrarse con el gol. La goleada la finalizaron Weiser, Ribéry y otro doblete de Robben

El Bayern de Múnich llega a este partido como Superlíder de la tabla general con 55 puntos acumulados en 22 partidos

¡Buenas Noches fanáticos de la Bundesliga! Este día estaremos con el partido Bayern de Múnich - Colonia desde Allianz Arena y por la fecha 23 de la liga alemana.