Victoria del Borussia Mönchengladbach en una tarde cómoda para el conjunto local que se llevó los tres puntos gracias a los goles de Johnson y Herrman. El Paderborn quiso intimidar en los primeros minutos pero los 'potros' se pusieron el mono de trabajo y controlaron el partido 'de cabo a rabo'.

Lucien Favre introdujo rotaciones en su equipo debido a que no habían pasado ni tres días completos desde su eliminación en la Europa League de manos del Sevilla FC en los 1/16 de final de dicha competición. Por lo tanto, jugadores importantes como Kramer, Herrmann o Hazard no eran titulares y los primeros minutos lo notó el equipo local. 'Los potros' salieron todavía pensando en la resaca europea y le pesaron la carga de partidos.

El Mönchengladbach salió dormido debido a la resaca post-europea El Paderborn no iba a desaprovechar esta oportunidad de pillar a su rival escaso de fuerzas y fueron suyos los primeros 10-15 minutos del partido. Meha tuvo la primera ocasión cuando solo se habían disputado un par de minutos pero su cabezazo se marchó por encima del larguero. Los visitantes salieron a morder y presionaron la salida de balón del Mönchengladbach, que sin embargo, no perdió los nervios y esperó a que su rival fuera bajando el ritmo tan alto que había puesto desde el primer minuto. La máquina de Lucien Favre empezaba a controlar el partido y llegar al área de Kruse, que tuvo que ponerse el mono de trabajo por primera vez cuando Fabian Johnson disparó de volea dentro del área cuando recibió un centro bombeado desde la banda izquierda.

Los jugadores celebrando el primer tanto del partido [borussia.de]

Minutos más tarde llegaría el primer gol del partido. Los locales habían despertado y decidieron irse a por el partido. Fabian Johnson, de nuevo, recibía un balón en la frontal del área y su tiro pegó en un defensa descolocando a Kruse que no pudo evitar el tanto de los de Lucien Favre. El Paderborn encajó el gol como un 'jarro de agua fría' y no supo reaccionar ante el juego de los locales que se sacudieron la presión del primer tramo del partido y consiguieron hacer el primer gol del partido en un momento propicio. Tras el gol, el Gladbach dio un paso atrás aunque seguía teniendo la posesión y llegó cómodamente al descanso con el marcador favorable.

Segunda mitad, más de lo mismo

En los segundos cuarenta y cinco minutos volvió a reinar la poca brillantez en el juego de ambos equipos. Los locales dominaban cómodamente el encuentro y el Paderborn solo puso en algunos momentos en serios apuros a Sommer. Meha decidió a probar fortuna desde lejos pero el meta de los 'potros' está pasando un gran estado de forma siendo el arquero que menos goles recibe en la Bundesliga (18) por detrás de Neuer (10).

La defensa del Gladbach ha encajado solo 18 goles en contra, por los 10 que lleva la defensa del Bayern. Los locales querían sentenciar rápidamente el encuentro, no obstante, no terminaban de tener oportunidades claras de gol por lo que Lucien Favre quiso meter calidad en el partido y poco a poco fue metiendo la artillería pesada.

Kruse, Kramer y Herrmann ingresaron en la última media hora de partido y fue este último, quien a diez minutos de final sentenció el encuentro. Al jugador del Mönchengladbach le llegó un balón desde la izquierda y sin pensárselo dos veces probó de medio volea pillando a contrapié a Kruse que hizo la estatua y el balón se metía a "trompicones" en el interior de la portería. No dio tiempo para más en un partido que no será recordado por su gran fútbol pero si por el oficio del Mönchengladbach, que a pesar de unas semanas de partidos intensos los ha ido sacando y ya distancia a sus perseguidos en cuatro y cinco puntos respectivamente, en la lucha por la tercera plaza del campeonato.

Por otro lado, el Paderborn, sigue en su línea descendente y no conoce la victoria en 2015, por lo que las posiciones de descenso son un hecho y ya ocupa la zona de 'relegation'. Una victoria en los últimos cuatro meses han bastado para que deje de ser el equipo revelación de la Bundesliga y se meta en problemas.