Además del Dortmund, la DFB-Pokal conocía ayer a tres equipos más que se encontrarán en el sorteo de los cuartos de final: Bayer Leverkusen, Hoffenheim y Friburgo.

El equipo aspirinero se vio las caras con el Kaiserslautern, histórico equipo de la Bundesliga ahora en segunda división, que ya le apeó de la copa la pasada campaña en los cuartos de final. A punto estuvo el Kaiserslautern de volver a dar la sorpresa, ya que finalizados los 90 minutos reglamentarios el marcador seguía con el resultado inicial.

El equipode Schmidt estuvo perdido durante la primera hora de partido. Sin apenas ocasiones en todo el encuentro, los cambios dieron frescura a los de Leverkusen que empezaron a despertar en la última media hora de partido. Aún así, no fueron suficientes los cambios y el partido se fue a la prórroga, donde Çalhanoglu (min. 102), de libre directo, y Kiessling (min. 113), tras fallo de la defensa, firmaron el pase a cuartos (2-0) con más esfuerzo de lo esperado.

Friburgo, a cuartos en veinte minutos

En el único duelo de 'primeras' de estos octavos de final, el Friburgo se llevó el gato al agua tras ganar por 2-1 al Colonia en casa. Ambos equipos jugaron con sus once habituales, lo que deparó un encuentro disputado digno de competición liguera.

Los 'gallos' sentenciaron la eliminatoria en los primeros minutos, con un autogol de Anthony Ujah (min. 17), que remató un córner al fondo de su propia portería, y un buen gol de Vladimir Darida (min. 19) culminando un gran contraataque. La reacción del Colonia llegó tarde y el gol de Deyverson (min. 89) no evitaba la eliminación de las 'cabras'.

Vladimir Darida celebrando el gol (Foto: scfreiburg.com)

Hoffenheim, sin problemas

Otro de los primeras que ayer certificó su continuidad en la DFB-Pokal fue el TSG Hoffenheim. El equipo de Markus Gisdol solventó sin problemas su partido de los octavos de final contra el Aalen (0-2), equipo que juega en la 2. Bundesliga y que no está pasando un buen momento, ya que marcha penúltimo.

El Aalen, con el impulso de su afición, mandó durante los primeros minutos, confiando en una nueva machada como la de la ronda anterior, cuando eliminaron al Hannover 96. Pero poco duró la ímpetu, ya que en el minuto 15 Polanski hacía el primer gol para el Hoffenheim. Rudy y el mismo Polanski estuvieron cerca de sentenciar el partido poco después, pero sería Kevin Volland (min. 55) quien cerraría el marcador y la eliminatoria con un duro disparo desde dentro del área.

Con estos resultados, la jornada de ayer registraba pleno de 'primeras' en cuartos: Bayer Leverkusen, Friburgo, Hoffenheim y Borussia Dortmund.