17:30. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. Recuerde que toda la actividad de la Bundesliga sigue acá en VAVEL.

1 Fueras de Lugar 4

17:26. Gol de Müller que llega a 14 goles y supera su récord personal de 13 anotaciones en una temporada, en tan solo la primera vuelta. Junto a Lewandowski, cierran la primera vuelta sumando 29 goles entre los dos solo en Bundesliga, con 11 goles en Champions y 5 en Pokal, para un total de 45 goles entre ambos delanteros.

17:24. Se cierra el 2015 con victoria del Bayern que acaba la primera vuelta con 15 triunfos, 1 empate y 1 sola derrota, sumando 46 unidades y, con la derrota del Dortmund ante el Colonia, escapándose a 8 puntos de los dorados una vez más.

Final del Partido. Con gol de Thomas Müller desde los doce pasos, el Bayern de Múnich vence 0-1 al Hannover 96.

92'. Centro de Sakai que rechaza Boateng

91'. Taconazo de Boateng en defensa para salir jugando

89'. Falta sobre Coman de Sané

85'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Rode - Sale Vidal

84'. Centro de Coman que rechaza Marcelo

83'. Cambio en el Hannover 96. Entra Klaus - Sale Karaman

82'. Disparo de Coman totalmente desviado

81'. Fuera de lugar de Benschop

79'. Disparo de Müller a manos de Zieler

77'. Falta de Xabi Alonso sobre Prib

76'. Corte de Vidal a llegada de Saint-Maximim

75'. Corte de Albornoz a jugada de Kimmich

72'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Kimmich - Sale Badstuber

72'. Disparo totalmente desviado de Sakai

71'. Centro de Coman que corta Marcelo

69'. Cambio en el Hannover. Entra Saint-Maximim - Sale Andreasen

68'. Falta de Thiago sobre Sané

67'. Centro de COman que no logra ser rematado en el área

66'. Disparo peligroso de Prib que pasa cerca de portería

65'. Fuera de lugar de Müller

64'. Cabezazo de Lewandowksi a manos de Zieler

63'. Centro de Thiago que rechaza Schulz

62'. Toque de balón del Bayern ente el cierre excesivo del Hannover

59'. Falta sobre Javi Martínez

57'. Disparo de Andreasen que rebota en Boateng

57'. Cambio en el Hannover 96. Entra Benschop - Sale Endric

56'. Jugada prefrabricada a balón parado, pero Javi Martínez no alcanza a rematar al pase de Müller dentro del área

55'. Falta sobre Müller

54'. Disparo de Lewandowski que tapa Zieler de buena forma

52'. Disparo de Vidal a manos de Zieler

50'. Control de Thiago a pase de Xabi Alonso y disparo desviado del español cerca del área

48'. Cambio de juego de Boateng que no logra controlar Coman

47'. Desborde de Müller que corta a tiempo Sané

46'. Trazo largo de Boateng que no logra controlar Lewandowksi en el área

Arranca el Segundo Tiempo!!

16:29. Con el de hoy, Müller llegó ya a 14 goles en la temporada y superó su mejor marca goleadora que era de 13 tantos.

4 Faltas 4

16:25. En el partido 300 de Manuel Neuer, apenas ha tenido que intervenir en una tan sola oportunidad, en la que manoteó un cabezazo de Andreasen para que el disparo se fuera al travesaño.

16:23. Tras haber fallado su último cobro de penal en Champions League ante el Olympiacos, Thomas Müller volvió a marcar desde los doce pasos esta vez ante el Hannover 96

16:21. La falta de precisión ha sido parte también del partido, lo que ha permitido agrandar la figura de Zieler y mantener al Hannover con la desventaja mínima ante el Bayern ene l primer tiempo.

16:19. Primer Tiempo de buena forma para el Bayern de Múnich, que dominó al Hannover y obligó a Zieler a ser el héroe para su equipo con tres atajadas claras de gol.

Final del Primer Tiempo. Dominio completo del Bayern de Múnich que le permite vencer 0-1 al Hannover 96 con gol de Müller

45'. Remate de Vidal dentro del área a manos de Zieler

44'. Falta sobre Thiago

43'. Fuera de lugar de Andreasen

42'. Cabezazo de Schulz en el área que rechaza Javi Martínez

41'. Corte de Boateng a jugada de Erdinc en el área

39'. Goooooollll del Bayern de Múnich!!! Cobro efectivo de Müller a poste derecho engañando totalmente a Zieler

38'. Mano en el área y penal para el Bayern por mano de Schulz

37'. Disparo totalmente desviado de Albornoz

36'. Centro de Prib que Javi Martínez manda a córner

35'. Centro de Müller que se va totalmente pasado

34'. Disparo de Thiago que pasa cerca de portería

33'. Pared en el área entre Vidal y Thiago que Müller no remata a puerta

32'. Centro de Coman que rechaza Marcelo

31'. Jugada en el área del Bayern que remata Lewandowksi, tapa Zieler, pero Coman no logra empujar el rebote

30'. Centro de Coman a manos de Zieler

28'. Remate de Lewandowksi al palo!!! Müller pesca el rebote pero Zieler salva sobre la línea de gol

27'. Disparo de Vidal rebotado en defensa

26'. Centro de Coman que baja Lewandowksi al área, pero Marcelo alcanza a rechazar

25'. Disparo de Müller y Sakai que manda a córner

24'. Falta de Albornoz sobre Rafinha

23'. Fuera de lugar de Erdinc

22'. Disparo de Lewandowski a manos de Zieler

21'. Corte de Albornoz a desborde de Rafinha

19'. Falta sobre Lewandowski

18'. Centro de Müller que se va por línea final

17'. Zurdazo de Coman que tapa Zieler en el fondo

14'. Buen corte de Javi Martínez a intento de contragolpe del Hannover

13'. Falta de Javi Martínez sobre Marcelo

12'. Centro de Vidal y Sakai que vuelve a mandar a córner

11'. Desborde de Coman que Sakai manda a córner

10'. Disparo de Thiago rebotado en defensa pero se sanciona mano de Müller en ataque

9'. Trazo largo de Xabi Alonso que no llega a Coman

7'. Centro de Albornoz y cabezazo de Erdinc al palo tras el manotazo de Neuer y Andreasen que manda a las nubes el rebote

5'. Falta de Badstuber sobre Prib

4'. Tapadón de Zieler a pase de Vidal al área, para que Thiago acomode de pecho, dispare de derecha, pero Zieler mande a córner

2'. Desborde de Vidal que alcanza a cortar Marcelo

1'. Trazo largo de Boateng que corta Schulz

Arranca el Partido!!

15:25. Los jugadores se alistan para los actos de protocolo.

15:20. Se vienen los últimos momentos del calentamiento previo en el HDI-Arena. El último partido del año se viene en 10 minutos.

15:15. Así como Zieler encabeza a su equipo en el calentamiento previo, Manuel Neuer lo hace con el Bayern.

15:10. Actualmente, el Bayern de Múnich lleva 8 partidos consecutivos derrotando al Hannover 96, consiguiendo la mejor racha de victorias de los bávaros ante el Hannover.

15:05. Ron-Robert Zieler encabeza el calentamiento del Hannover 96 en el HDI-Arena.

15:00. Ambos equipos se presentan ya a su último partido de 2015.

14:50. Los aficionados bávaros llegan ya a Hannover.

14:45. El HDI-Arena se prepara para la última fecha del 2015.

14:40. Alineación confirmada del Hannover 96

14:35. Alineación confirmada del Bayern de Múnich

14:30. La semana cerró con buenas noticias en Múnich al conocer las renovaciones de contrato de Javi Martínez, Jerome Boateng y Thomas Müller hasta 2021 y la de Xabi Alonso hasta 2017.

La última vez que se disputó el partido Hannover 96 vs Bayern fue justamente en el HDI-Arena la temporada pasada, en un partido que terminó 1-3 en favor del Bayern de Múnich. Xabi Alonso y Thomas Müller (x2) fueron los goleadores bávaros. Kiyotake había colocado la ventaja local.

Por su parte, tras el partido de Pokal ante el Darmstadt, Philipp Lahm (Bayern) se une a las bajas bávaras por fátiga muscular.

Para este partido, el Hannover reporta las bajas de Sobiech, Kiyotake y Sorg. Bech también es duda.

El partido se llevará a cabo en el HDI-Arena, estadio del Hannover 96.

Atentos a: Joshua Kimmich en el Bayern. El joven mediocentro del Bayern ha visto mucha actividad en los últimos encuentros y lo ha hecho de buena forma. Su disposición en el campo es clave para el funcionamiento del Bayern ante las muchas bajas por lesión.

Atentos a: Ron-Robert Zieler en el Hannover. El meta del Hannover será el protagonista clave del partido. Su capacidad de atajar cualquier oportunidad que el Bayern genera será la clave para el éxito de los locales.

De igual forma, Frontzeck agregó: "Daremos todo por el equipo. Nuestra meta es sumar tres puntos cada partido. De otra forma, no lograremos permanecer en Bundesliga".

Por su parte, Michael Frontzeck, entrenador del Hannover, expresó: "Sabemos que es un partido complicado. No es nada fácil recibir al mejor equipo del torneo con la obligación de vencerlo para no morir en el descenso".

De igual forma, Guardiola agregó: "El balance de la primera vuelta es una locura. Estoy muy orgulloso de estos jugadores. Esta es la mejor plantilla que he tenido desde que estoy aquí".

Sobre el partido ante el Hannover 96, Pep Guardiola expresó: "El Hannover no tiene una situación agradable en la tabla. Y he visto lo bien que jugaron en el último partido en casa contra el Ingolstadt".

Actualmente, el Bayern de Múnich lleva ocho partidos consecutivos sin conocer derrota o empate ante el Hannover. Acá el detalle:

Bundesliga 2011-2012 Bayern de Múnich 2-1 Hannover 96

En casa, el Hannover ha recibido en 26 ocasiones al Bayern, con un balance de ocho triunfos, seis empates y 12 derrotas ante los bávaros.

En cuanto a goles, el Bayern ha marcado un total de 153 anotaciones, contra 56 del Hannover.

La serie particular entre ambos equipos registra 52 partidos en Bundesliga, con un balance de 35 victorias bávaras, ocho empates y nueve triunfos del Hannover.

La fecha pasada, con Lahm y Guardiola como protagonistas, el Bayern de Múnich logró vencer 2-0 al Ingolstadt, con goles del capitán bávaro y de Robert Lewandowski.

Por su parte, el Bayern de Múnich llega, con 43 puntos, como líder absoluto de la Bundesliga y proclamado 'Campeón de Invierno'.

La fecha pasada, un gol de Schmid le dio la victoria 1-0 al Hoffenheim sobre el Hannover 96, en un duelo de sotaneros en Bundesliga.

El Hannover 96 llega este partido ubicado en la decimosexta casilla de la tabla general, con 14 puntos y la necesidad de sumar para alejarse del abismo de la Bundesliga.

¡Buenas tardes, fanáticos de la Bundesliga! Este día cerramos la primera vuelta y el 2015 en Alemania con el partido Hannover 96 - Bayern de Múnich y directo.