El Rhein Energie Stadion era testigo de un duelo directo entre Colonia y Frankfurt por alejarse aún más del descenso y mirar de reojo a los puestos europeos. Los locales buscaban una victoria para dar caza en la clasificación a su rival en este encuentro, y el Eintracht ansiaba los tres puntos para tocar con la punta de los dedos los puestos cercanos a la Europa League, tras la derrota del Hoffenheim que daba la oportunidad a los de Schaaf de recortar distancias.

Con todos estos argumentos saltaron ambos equipos al campo. Lo cierto es que la primera parte era lo que se podía esperar de los dos conjuntos. Un choque más físico y táctico que de calidad, y peleando cada balón como si fuera el último. El colegiado, Kircher, mediaba como podía para evitar que el partido entrara en el terreno de lo bronco con un Deyverson con más revoluciones de las que debería, que en la primera mitad dejaba varias entradas duras a sus rivales.

Deyverson adelanta al Colonia en el primer disparo a puerta

Con la tensión por bandera en este partido, estaba claro que las pocas oportunidades que hubiera en el partido, las tenían que aprovechar uno y otro equipo para poder tener opciones de ganar los tres puntos. Con un Eintracht que apenas pasó del medio campo, los locales llevaron el escaso peso ofensivo que hubo en los primeros 45 minutos y tuvieron las ocasiones más claras para poder incluso sentenciar el encuentro.

Corría el minuto 28, cuando Deyverson, tras una serie de despropósitos defensivos de los de Frankfurt, se plantaba frente a Trapp y picaba el balón por encima para adelantar, de manera justa, a los suyos. Con Seferovic, Aigner y compañía desaparecidos, el Colonia siguió al acecho y de no ser por el guardameta del Eintracht que sacó un mano a mano a Ujah, hubiera sentenciado el choque antes del descanso. Los de Schaaf tenían mucho que mejorar de cara al segundo periodo si querían optar por lo menos al empate

El Eintracht reacciona tras el descanso

Con mucho por mejorar, los visitantes saltaron con otra cara en la segunda mitad y consiguieron lo que no habían hecho hasta entonces, tirar a puerta. El protagonista del ataque de los de Frankfurt fue Meier, que tras un primer aviso, colocaba el empate en el marcador, tras recoger un rechace de Horn a su propio disparo. Por lo poco visto hasta entonces, el empate era poco premio para los de Schaaf, que habían hecho lo justo para conseguir la igualada.

El partido se animaba y los dos equipos mostraron mucho más arsenal ofensivo en esta segunda mitad e incluso tuvieron ocasiones para poder mover el luminoso para uno u otro lado. Primero Ujah, desacertado en el mano a mano ante Trapp que mandaba a las nubes, y luego los visitantes gracias a Seferovic, aunque Maroh llegaba providencial para evitar el disparo del ariete.

El Colonia aprovecha los fallos rivales

Tan solo faltaban veinte minutos para el final y el empate parecía que iba a ser la nota dominante en el encuentro, hasta que llegaron los errores garrafales en defensa del Eintracht. Risse adelantaba a los locales con un gran disparo desde la frontal del área al palo corto ante el que nada podía hacer Trapp.

No obstante la goleada se la iban a ganar a pulso los de Schaaf con dos fallos defensivos que no se pueden permitir en la Bundesliga. Dos errores en la salida del balón que dejaba dos manos a mano para Osako y para Ujah, y ambos jugadores del Colonia iban a conseguir batir al guardameta visitante, que nada podía hacer para evitar la goleada final. Con el tiempo cumplido, Meier iba a anotar un penalti que hacía Wimmer, para maquillar un poco el resultado final.

4-2 y el Colonia que se aleja de los puestos de abajo y ve como deja el descenso a cinco puntos. El Eintracht da un paso atrás en su escalada en la clasificación pero sigue bien colocado para afrontar el resto de la temporada con garantías.