Con la resaca de la Europa League todavía en el horizonte, el Wolfsburgo recibía en casa a un Friburgo necesitado de puntos y que ve como se le escapa la salvación a tres puntos. En un partido muy vistoso el equipo de Hecking se llevó un triunfo merecido que le permite seguir acomodado en la segunda posición de la liga.

Comandados por un gran De Bruyne, el Wolfsburgo salió asediando a su rival desde el primer minuto. Guilavogui obligaba a Bürki a realizar una gran parada tras en remate a bocajarro que los aficionados ya celebraban.  Acto seguido, De Bruyne se internaba en el área y chutaba con mucha intención pero el cuero daba en un Dost y el balón lo despejaba la defensa como podía.

La paciencia fue la gran virtud de los locales que no desesperaron y buscaron una y otra vez el gol. Dost se adelantaba a Torrejón y su remate al primer palo se iba por encima del travesaño. El Friburgo avisaba de manera muy aislada con un remate de Frantz que obligaba a Benaglio a realizar su primera intervención.

De Bruyne deshoja la margarita

Sería en el minuto 20 cuando De Bruyne adelantaría a los suyos con un gol marca de la casa. El belga recibía en el pico del área se iba de dos contrincantes y engañaba a Bürki para hacer el 1-0.  La estrella local siguió intentando aumentar la diferencia y pocos minutos después chutaba raso y fuerte pero el balón salía lamiendo el poste de la portería del Friburgo.

Un Friburgo que iba a tener en Gunter su mejor jugador en la primera parte.  El jugador remataba desde dentro del área y Benaglio volaba para enviar el balón a córner.  En la jugada del córner, Frantz no acertaba a rematar a gol un tiro previo de Gunter que tocaba lo justo Benaglio para que el atacante no llegara. Antes Ricardo Rodríguez había botado una falta que se paseaba por el área y que el cancerbero visitante acertaba a despejar con éxito.

Cuando se llegaba al final de la primera parte, Caligiuri sacaba un gran chut con bote incluido que repelía Bürki como podía para que los suyos se fueran abajo por la mínima en la primera mitad.

El Wolfsburgo arrancó la segunda parte decidido a sentenciar un partido en el que apenas estaba sufriendo. Vieriniha, en el primer minuto, sacaba un tiro raso pero otra vez Bürki se estiraba bien para atajar el balón. Ricardo Rodríguez se incorporaba bien al ataque y disparaba desde la frontal pero Mitrovic bien colocado despejaba el balón antes de que le pudiera causar problemas a su equipo.

Con el paso de los minutos el Friburgo adelantó la línea de presión con el objetivo de robar arriba y así poder montar la contra rápido. Sin embargo el buen trato de balón de los locales hizo que no pasaran apenas apuros en el arranque de la segunda mitad.  El wolfsburgo supo leer bien el encuentro y pillar desguarnecida a la defensa de los visitantes. En una falta lateral, De Bruyne ponía el balón al corazón del área y en el segundo palo Luis Gustavo era incapaz de conectar un remotare que de haberlo hecho hubiera supuesto el 2-0.

La enésima llegada de los locales fue liderada de nuevo por De Bruyne. El belga volvía loca a la defensa y su lanzamiento de nuevo era despejado por Bürki que se mostraba muy seguro.

Mehmedi pudo conseguir el empate con un remate desde dentro del área pero Benaglio se estiraba de forma magistral para enviar el balón a córner cuando el delantero de los visitantes ya se disponía a celebrar el gol.

Sentencia local

Solo unos minutos después, De Bruyne recibía  a la espalda de la defensa y Bürki en su salida se lo llevaba por delante de forma clara. El colegiado señalaba penalti y Ricardo Rodríguez no perdonaba desde los once metros para sentenciar el partido.

Cuando el partido estaba llegando a su fin, y el Friburgo no conseguía cruzar el medio campo, Arnold que acababa de entrar, recibía un gran pase para batir a Bürki y colocar el 3-0 en el electrónico y certificar los tres puntos para los de Hecking.