Mainz 05 y Wolfsburgo empataron en la tarde del domingo a un gol, a pesar de que los locales tuvieron las mejores oportunidades y fue mucho mejor que un Wolfsburgo que acusó el cansancio europeo y tuvo un traspiés volviéndose a dejar dos puntos por el camino, aunque su segunda plaza sigue sin verla peligrar por la distancia que saca a sus perseguidores.

Dieter Hecking comenzaba el partido con rotaciones y daba descanso a jugadores que hasta el momento estaban siendo clave en la temporada como Ricardo Rodriguez, Vierinha o Bas-Dost. Sin embargo, estas rotaciones las pagaría caras, al menos, en la primera mitad ya que no se vio al Wolfsburgo de siempre y sufriría con una alta presión realizada por los hombres de Marvin Schmid.

bundesliga.de

El Mainz realizaba una alta presión a los hombres de Dieter Hecking que no podian elaborar fácilmente la jugada, además del cansancio acumulado de partidos. A los diez minutos ya veríamos el primer gol del partido. El Mainz salió a por todas desde el primer minuto queriendo sorprender al cuartofinalista de la Europa League y lograron su objetivo. Johannes Geis se sacó de su chistera un gran centro desde la esquina para que Bungert saltara más que todos en el punto de penalty y rematara de cabeza subiendo el primer tanto al marcador. El gol no iba a hacer reaccionar al Wolfsburgo que iba a sufrir durante el resto de la primera parte. Los locales realizaban una fuerte presión sobre los 'lobos', especialmente sobre Luiz Gustavo y De Bruyne, los hombres que debían organizar el juego y el equipo lo notaba.

Debido a esta presión, el Mainz salía rápido a la contra en cuanto recuperaba la pelota y desplazaba el balón a la banda de Brosinski para que desde esa banda llegaran los centros del equipo. Minutos antes del descanso, el Mainz pudo incrementar el marcador. Johannes Geis, gracias a su esplendida zurda, mandó al travesaño una falta directa. Okazaki, minutos después, marcó en fuera de juego tras una buena jugada de su equipo. El Wolfsburgo dio gracias de llegar por tan solo 1-0 abajo en el marcador porque tras realizar una primera parte muy por debajo de su nivel solo encajó el solitario gol de Bungert.

La segunda mitad arrancó con un par de cambios de Dieter Hecking, obligados, ya que su equipo debía recuperar la versión actual e introdujo a Vierinha y Perisic, en lugar de Jung y Guilavogui. Sobre la hora de juego jugada, llegaría el gol del empate de los visitantes. El Wolfsburgo también tiene como recurso el balón parado y las jugadas de estrategia, y de esta forma llegaría el gol de Luiz Gustavo. De Bruyne puso un centro al corazón del área, donde Naldo peinó y en el segundo palo, el brasileño pondría el 1-1 en el marcador.

Pese a la mejoría y al gol del empate del Wolfsburgo, el Mainz seguía dominando el partido y merecieron la victoria. Los visitantes daban la sensación de que podían darle la vuelta al marcador ya que iban de menos a más en el encuentro, aunque no se notaría en las ocasiones. Karius tuvo un plácido partido y no tuvo que ponerse el mono de trabajo. Todo lo contrario que Benaglio que junto a su defensa tuvieron que esforzarse debido a que Okazaki era un peligro constante cuando merodeaba el área rival. En el tramo final, el Wolfsburgo se vino abajo y eran los locales los que tendrían más oportunidades y los que tendrían la posesión. El empate final, supo amargo a los dos, aunque un poco mejor a los de Maguncia ya que se alejan un poco del descenso teniendo como rival a una de las revelaciones del campeonato.