Tras 120 minutos, infinidad de ocasiones, buen fútbol, intensidad, y épica, sobre todo épica, el Borussia Dortmund estará en las semifinales de la DFB Pokal tras ganar por 3-2 al Hoffenheim en el Signal Iduna Park. Más de 80.000 personas acudieron al templo amarillo para ver como un emblema del club como el "eterno capitán", Sebastian Kehl, hacía el gol de la remontada y llevaba al equipo a ser semifinalista de la Copa Alemana.

Los saques de esquina, protagonistas

En un minuto llegaron dos goles muy parecidos: Subotic y Volland remataron dos saques de esquina sacados desde la parte derechaComo era de esperar, los locales salieron a morder desde el principio. Sin Hummels y sin Reus, pero con todos los demás, el Borussia Dortmund salió volcado sobre la porteria de Baumann que no pudo evitar el primer tanto del partido que llegó a los 19 minutos. Un saque de esquina sacado desde la derecha lo remataría el central Subotic con la pierna derecha, medio cayéndose y enviaría el balón al fondo de la red. No tuvo tiempo de asimilar el gol el conjunto local, cuando el Hoffenheim, también por medio de un corner iba a empatar el partido justo un minuto después. Volland iba remataría de volea y haría el tanto del empate.

[via @bundesliga.de]

Cuando el encuentro volvía a tener cierta estabilidad, Subotic, protagonista del tanto de su equipo, iba a cometer un error que su equipo pagaría caro. Se resbaló en el centro del campo, y Firmino, aprovechó dicho error para plantarse mano a mano con Langerak y con una extraordinaria vaselina batió al portero australiano para certificar la remontada visitante. El Borussia Dortmund no bajó la intensidad, y volvía a llevar la iniciativa, aunque de nuevo, le iba a faltar, como viene siendo habitual esta temporada, acertar con la porteria rival y finiquitar las jugadas que había elaborado.

Reacción amarilla

El Hoffenheim, que había aguantado bien durante los primeros cuarenta y cinco minutos, bajó el físico en la segunda parte y concedió más espacios a los amarillos. Los disparos de Aubameyang y Gündogan desde fuera del área iban a ser la antesala del gol del empate del primero. Durm, que reaparecía en el once titular tras su lesión, puso un centro desde la derecha, y el gabonés, como si de un 9 se tratase, remataría de cabeza desde el punto de penalty estableciendo la igualada en el partido.

[via BVB.de]

El Dortmund no paró de intentarlo pero no estuvo acertado de cara a porteria y pecó de nerviosismo ante la meta de BaumannEl gol local, supuso que se viera un nuevo partido pero con menos tiempo y con más cansancio. Los espacios que concederían ambos iban a ser mayores y el partido se rompió por completo viéndose multitud de ocasiones de uno y otro lado. A pesar de esto, los de Klopp pecarían de falta de tranquilidad en el tramo final del partido a la hora de finalizar jugadas. Todo lo contrario que el Hoffenheim, que tuvo el temple suficiente para llegar mediante contraataques al área de Langerak, que intervino bien en los disparos del mejor hombre visitante, Roberto Firmino.

El "eterno capitán" apareció en la prórroga

En la prórroga solo existió un color, debido a que el Hoffenheim había decidido replegarse atrás y buscar tímidas salidas en contraataque, pero sin pisar el área del portero local. El Dortmund, más fresco, ya que Klopp se había guardado hasta dos cambios para el tiempo extra, buscó con más confianza la portería de Baumann que tuvo mucho trabajo para contrarrestar los disparos borussers.

El destino se disfrazó de Kehl, que dio el pase al equipo de su vida gracias a un derechazo desde fuera del área Cuando todo el mundo parecía divisar la tanda de penaltys a lo lejos, llegó el momento de la noche. Sebastian Kehl, en su última temporada como futbolista profesional, disparó desde fuera del área con el alma, y el balón entró en la portería sin que Baumann pudiera evitarlo. El destino llamó a la puerta del "eterno capitán" que está ante sus últimos partidos con la camiseta del club de su vida, y que gracias a su gol a falta de 10 minutos para el final del tiempo extra, el Borussia Dortmund estará en las semifinales de la DFB Pokal.

[via @BVB]

El Hoffenheim vio así, como su esperanza de llegar más lejos en esta prestigiosa competición se vino abajo después de que los locales tiraran de épica y sellar el pase a semifinales tras remontar el partido gracias a su capitán, que salió en la segunda parte para rescatar a su equipo.