¡Gracias por acompañarnos en esta retransmisión de VAVEL!

Partido polémico en algunas situaciones donde se debió amonestar o recurrir al VAR. El penal a Ribéry fue un tanto dudoso en cuanto al falso contacto entre el francés y el defensor. Sin embargo, el Bayern ganó el juego de buena manera a pesar de la igualdad de condiciones en varios trayectos de los 90 minutos. Habrá que seguir de cerca la evolución de Coman, quien salió lesionado al final del primer tiempo.

90+6' El colegiado pita el final del partido. Bayern de Múnich a ganado 3 a 1 en la inauguración de la Bundesliga 18/19.

90+5' Lindo centro de James que Lewandowski no pudo aprovechar de cabeza.

90+4' El Hoffenheim resignado con el marcado totalmente en contra.

90+3' Buen remate de Lewandowski que se va desviado por el poste izquierdo.

90+2' El Bayern controla el balón en busca del cuarto.

90' El colegiado indica que se jugarán 6 minutos más.

90' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN MÚNICH! Robben remató de gran manera, mano a mano frente a Baumann. Ahora sí, es 3 a 1 y boleta en el Allianz Arena. ¡Lo gana el Bayern!

89' ¡Increíble situación que no pudo aprovechar el Bayern! Primero Lewandowski y un defensor lo cubrió, Baumann tapó a James en la segunda jugada y Thiago no pudo rematar cómodamente en la tercera.

88' ¡Lo tuvo Robben! Gran pase de Lewandowski y el holandés remató desviado y suave.

88' Largo pase de Müller para Robben. Era una buena posibilidad.

87' Dankert anula el gol por mano de Müller. Las cosas continúan 2 a 1.

86' El colegiado irá al VAR por posible intervención con el brazo de Müller.

85' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN DE MÚNICH! Remate de Goretzka que rebota en Müller. El portero engañado por ese desvío.

83' Falta contra James en su primera intervención. Partido muy igualado al menos en el complemento.

83' CAMBIO en el Bayern. Ingresa James Rodríguez por Ribéry.

81' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN DE MÚNICH! Ahora sí, Robert Lewandowski coloca el gol de la victoria en el marcador.

81' Lewandowski irá nuevamente a ejecutar el penal.

80' El VAR indica que el penal se repetirá.

79' El colegiado irá al VAR por posible invasión del área al momento del penal.

78' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN DE MÚNICH! Baumann tapó excelentemente el balón y Robben lo cobra en el rebote. ¡Se recuperan los bávaros y pasan a ganar este partido de inauguración!

77' ¡PENAL! Penal de Nordtveit sobre Ribéry

76' Remate de Schulz, atrapa bien plantado Manuel Neuer.

75' Buena combinación del Bayern para llegar al área. Ribéry no pudo impulsar el balón a la red, Baumann lo tapó muy bien con el pie.

74' El tiro de esquina impulsado por Robben no fue aprovechado. Sin embargo, el Bayern recupera e intenta armar nuevamente.

73' CAMBIO en el Hoffenheim. Ingresa Nordtveit por el lesionado capitán Vogt.

72' Ingresará Nordtveit por Vogt, quien se tendió en el césped a la espera del cambio.

71' Tiro de esquina para el Bayern cedido por Schulz.

71' Mientras el Bayern intenta construir, al defensor visitante se lo ve rengueando, aunque aún no se indica ningún cambio.

70' Vogt regresa al campo de juego. El Bayern maneja el balón.

69' Se reanuda el juego con el defensor afuera del campo.

68' Vogt se tira al césped. Quizás no pueda seguir. El defensor se encuentra muy dolorido.

67' Centro de Thiago que despeja Baumann con sus puños. Vuelve a la carga el Bayern.

66' CAMBIO en el Bayern. Ingresa Goretzka y se retira Javi Martínez.

65' CAMBIO en el Hoffenheim. Ingresa Akpoguma y se retira Nuhu.

63' El Bayern no logra encontrar su característico estilo de juego en estos minutos.

61' Buena situación para el Hoffenheim. Bittencourt la desperdició con un mal pase.

60' ¡Remate de Zuber y atrapa Neuer! El Hoffenheim atropella al dueño de casa en estos minutos del encuentro.

59' Tiro de esquina para el Hoffenheim cedido por Kimmich. ¡Se viene el equipo visitante a por todo!

58' El gol le dio un plus de energía a la escuadra visitante. Van a todo o nada por el gol del triunfo.

57' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL HOFFENHEIM! Szalai le arrebató el balón a Boateng en el área y define cruzado para batir a Manuel Neuer. ¡Igualdad en el marcador!

55' Lewandowski mandó el balón al fondo de la red tras una habilitación de Kimmich. El línea marcó fuera de juego.

55' Nueva falta de Zuhu, esta vez sobre Robben. Los jugadores del Bayern protestan ya que es la quinta falta del defensor visitante.

53' ¡Remate a colocar de Robben que se va cerca del poste! Buen pase de Javi Martínez.

52' Buena combinación entre Müller y Robben, pero éste se encontraba en posición de adelanto.

51' Los suplentes del Bayern se encuentran realizando movimientos precompetitivos.

50' Ribéry encaró por la izquierda e intentó conectar con Alaba, pero el balón se fue largo.

50' Falta de Joelinton sobre Thiago Alcántara. El partido continua siendo muy disputado.

47' Nueva falta de Nuhu. Esta vez un brazo en el rostro de Müller. El defensor está comprometido: se encuentra amonestado.

46' CAMBIO en el Hoffenheim. Ingresó Zuber por Grifo.

45' ¡Arranca la segunda mitad de este partido inaugural!

Así se retiró Coman del campo de juego tras la lesión | Foto: @FCBayern_es

Festejo de los jugadores del Bayern | Foto: @FCBayern_es

45+5' Pita el colegiado. Muchos intercambios de palabras entre los jugadores y silbatina por parte de los aficionados. Gana el Bayern 1 a 0 sobre el Hoffenheim.

45+4' AMARILLA para Müller por una falta sobre un defensor visitante.

45+4' CAMBIO en el Bayern. Ingresa Robben por el lesionado Coman.

45+3' Ribéry se la lleva con la mano y el árbitro cobra falta a favor del Hoffenheim.

45+3' Javi Martínez se tiende en el césped. El partido se descontrola en los últimos minutos del primer tiempo.

45+1' AMARILLA para Schulz por la falta sobre Coman. El VAR le avisó al colegiado.

45' El partido queda detenido hasta la salida de Coman del campo. El jugador se encuentra muy adolorido en su tobillo.

44' Coman hizo un gesto mientras queda tendido en el césped. Robben se encuentra haciendo movimientos precompetitivos.

44' Falta de Schulz sobre Coman en la banda izquierda. El árbitro no levanta tarjeta. Habrá tiro libre peligroso para el local.

43' Ya se recuperó el francés. Moverá desde el circulo central el Bayern.

42' AMARILLA para Kaderabek por una falta sobre Ribéry, quien queda tendido en el césped adolorido.

41' Centro de Thiago. La defensa visitante despeja con atención.

40' Centro de Müller y Nuhu despeja al tiro de esquina.

38' Falta de Grifo sobre Kimmich. El Bayern controla el partido y es más profundo a pesar de pequeñas complicaciones en los últimos metros.

38' Falta de Nuhu sobre Coman. El jugador del Hoffenheim se encuentra ya amonestado, pero el árbitro decide advertirlo solamente.

37' El portero visitante había quedado adolorido en su muñeca, pero ya se recuperó.

36' ¡Tapó Baumann! El portero se quedó con el segundo del Bayern tras un gran gesto individual y un remate potente de Coman.

36' Recupera la posesión el Bayern y gana metros en el terreno.

36' ¡Centro de Alaba que ninguno puede conectar! Esto tras una gran jugada colectiva del Bayern.

35' Hoffenheim gana minutos en la posesión del balón, sin ser profundo.

33' Tuvo el empate el Hoffenheim. Situación mal aprovechada. Al Bayern le perdonas una y te la manda a guardar.

33' ¡Se lo perdió Hoffenheim! Joelinton le pegó desviado tras un centro espectacular al ras del césped.

32' Sale desde el fondo Hoffenheim y el Bayern recupera el balón.

31' Remate de Lewandowski que se va por el costado del poste. Queda golpeado Vogt.

30' Remate de Thiago que rebota en un defensor visitante.

30' Jugada preparada que no salió. Igualmente recupera el Bayern.

29' Tiro de esquina para el Bayern tras un intento de remate de Müller.

28' AMARILLA para Bittencourt por una dura falta sobre Javi Martínez.

27' Saldrá jugando el Hoffenheim desde el fondo.

27' Centro de Kimmich desde el tiro de esquina que despeja Nuhu.

27' Schulz impulsa el balón hacia el córner tras un intento de remate de Coman. Habrá córner para el Bayern.

26' Centro de Kaderabek que atrapa bien Neuer.

25' Centro para Müller. Sale y atrapa bien Baumann. Hoffenheim recupera la posesión.

25' Centro de Coman por la izquierda, Schulz despeja con la cabeza. El Bayern mantiene la posesión.

24' Con el partido a favor, el Bayern posiblemente tenga más espacios para armar su juego.

22' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN DE MÚNICH! Centro de Kimmich y el inteligente delantero Thomas Müller empuja ese balón con un cabezazo para mandarla al fondo de la red. ¡Primer gol de la Bundesliga y primero del Bayern en busca del séptimo título consecutivo!

21' Fue Thiago quien centró ese balón. Habrá tiro de esquina para los bávaros.

21' Kimmich y Thiago adelante del balón. Posiblemente sea el lateral quien la impulse hacia el área.

20' AMARILLA para Nuhu por falta sobre Coman en el sector derecho.

19' El balón es de Neuer. Los aficionados bávaros se levantan en las gradas para empujar a su equipo, que parece dormido en estos minutos del encuentro.

19' Falta en ataque de Alaba. Saldrá el equipo visitante desde el fondo.

18' Ribéry intentó colarse por la izquierda. El balón rebotó y no llegó a destino.

16' Ahora es el Bayern quien controla el balón. No hay dueño del partido en estos minutos.

15' Intento de balón largo de Thiago hacia Coman, quien no llega a controlar. Sale desde el fondo el Hoffenheim.

14' Recupera el Bayern en su propio campo. Saldrá jugando.

13' La pierde Alaba en el lateral mientras su compañero Ribéry queda tendido en el césped.

12' Falta de Joelinton sobre Ribéry. Recupera la posesión el Bayern.

12' Saldrá Hoffenheim desde el fondo.

11' Falta de Grillitsch sobe Thiago en el circulo central.

11' El Bayern recupera el balón. Intentará construir nuevamente.

11' Centro de Thiago desde el córner. Tras una serie de rebotes dentro del área despeja la defensa visitante.

9' Remate de Alaba que le da en el cuerpo a Bicakcic, quien quedó tendido en el césped. Habrá córner para el local.

9' Centro que Kimmich corta con un cabezazo hacia su portero. Intenta salir el Bayern ahora.

8' Intentó salir jugando el Bayern pero la perdió intentando jugar largo con Lewandowski. Mueve el Hoffenheim.

7' Centro corto que despeja Kimmich. Fue el primer acercamiento de la visita.

7' Centro de Bittencourt. Será córner para el Hoffenheim cedido por Boateng.

6' Mueve nuevamente el Bayern desde el fondo.

5' Otro centro de Alaba, desde la izquierda, la defensa despeja.

5' Centro de Kimmich que no encuentra destino.

4' Centro de Kaderabek que atrapa bien plantado Neuer. Mueve el Bayern.

4' El Hoffenheim intenta ganar minutos en la posesión.

3' El centro de Thiago es despejado por la defensa de la visita.

3' Encaró Ribéry por la banda izquierda. Lo cortaron de buena manera. Córner para el Bayern.

2' Balón disputado en el medio del campo. Finalmente el Bayern la controla en el fondo.

1' ¡Centro de Kimmich y Lewandowski remató de primera y solo! Lo bloquearon de buena manera.

1' Kimmich y Thiago adelante del balón.

1' Falta de Schulz sobre Coman en la banda derecha.

0' ¡Pita Dankert! Arrancó el partido en Múnich. Ya juegan Bayern y Hoffenheim.

¡Moverá el Bayern en primer lugar! ¡Se viene el primer pitazo de la temporada!

Tras un minuto de silencio, los jugadores se ubican en el campo de juego.

Vogt y Neuer, ambos capitanes, hacen los saludos protocolares junto al colegiado Bastian Dankert.

Los fanáticos se rompen en palmas. ¡El partido está a punto de comenzar! ¡Inicia un nuevo camino de esta maravillosa Bundesliga!

Max Mutzke hace los honores y canta en la ceremonia, en presencia de ambos conjuntos y el trofeo.

Aparecen los equipos tras una muy buena presentación de la edición 18/19. 18 cubos con los escudos de los participantes rodeando una extraordinaria bandera de la Bundesliga.

¡Aquí están, estos son! Los once titulares del Bayern de Múnich y del Hoffenheim.

Los jugadores se preparan en el túnel de salida. ¡Pocos minutos para el debut de la Bundesliga 18/19!

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Bayern de Múnich vs Hoffenheim en vivo, perteneciente a la primera jornada de la Bundesliga 2018. El encuentro tendrá lugar en el Allianz Arena a partir de las 20:30 horas.

Dankert, el árbitro que estará a cargo de la apertura | Foto: DFB

El partido Bayern de Múnich vs Hoffenheim en vivo será arbitrado por Bastian Dankert, profesional en la Bundesliga desde el año 2012. En abril de este año fue seleccionado para estar a cargo del VAR durante el Mundial Rusia 2018.

Vista panorámica interna del grandioso estadio | Foto: @FCBayern_es

El escenario del partido Bayern de Múnich vs Hoffenheim en vivo será el Allianz Arena, hogar natural de los bávaros y uno de los estadios más bellos del mundo. Entre los numerosos eventos que albergó, se puede mencionar el Mundial Alemania 2006 y la final de la Champions League 2012 entre los locales y el Chelsea, partido que finalizó uno a uno para que los ingleses se llevaran la Orejona por la tanda de penaltis. Posee capacidad para 75.000 personas.

El Bayern de Múnich tuvo su último entrenamiento previo. El único que no estará disponible para el partido será Serge Gnabry, según informó Niko Kovac en rueda de prensa. El futbolista que tiene todas las papeletas a ser protagonista es Manuel Neuer, quien regresará a los partidos de liga tras haberse perdido casi toda la temporada pasada. Por otro lado, el club bávaro recibió un premio proveniente del Ismaninger Institut für Fußballmanagement debido a la actividad en las redes sociales durante la campaña 2017/18.

En cuanto al Hoffenheim, los directivos han decidido renovar el campo de juego antes de recibir al Friburgo por la segunda jornada de la Bundesliga. Con respecto a la plantilla, el equipo se vio afectado por varias lesiones antes de medirse con el Bayern. La principal baja es la de Andrej Kramaric, quien quizás regrese para la semana que viene. Florian Grillitsch y Howie Nordtveit se entrenaron con normalidad y podrán ser alternativas.

El técnico bávaro hará su debut en Bundesliga con el Bayen | Foto: @FCBayern_es

"Estoy convencido de que mi equipo va a tener un día genial mañana porque, física y técnicamente, estamos en un nivel muy bueno", expresó Niko Kovac de cara al debut en la Bundesliga. Sobre Robert Lewandowski admitió que se puede ver que tiene muchas ganas "de darlo todo por este club".

El estratega del Hoffenheim | Foto: @tsghoffenheim

Nagelsmann enfatizó: "Soy optimista, ya que a menudo hemos jugado bien contra los bávaros. Tienen un plan, son agresivos y difíciles de roer. Por supuesto que podríamos perder, pero también podríamos ganar". Sobre el estilo de juego, el técnico describió: "Tenemos profundidad en nuestro escuadrón, tenemos más capacidad de puntuación en el campo y hemos compensado nuestras salidas".

El lateral derecho internacional con Alemania en conferencia de prensa | Foto: @FCBayern_es

Joshua Kimmich tuvo la oportunidad de afrontar la rueda de prensa previa y aprovechó para valorar el nivel del rival: "Me parece bien que suponga un desafío. Hace que la Bundesliga sea más interesante". Con respecto a Kovac, el joven lateral derecho lo describió como ''tranquilo y siempre al grano". "Tiene un discurso excelente, transmite mucha seguridad".

Ambos equipos se ha visto las caras solo en la Bundesliga, además de un amistoso disputado en el 2017. El Bayern de Múnich mantiene una paternidad absoluta con 14 triunfos en 21 partidos, mientras que la cuota de victorias del Hoffenheim es de dos. Los cinco encuentros restantes han terminado en igualdad.